Ветер. Разговор. Смерть
Они сказали друг другу все...все, что могли и хотели. Теперь они знают правду, только зачем она им?
- Ты любишь меня? – несмело, неуверенно, с дикой ноткой отчаяния. Слезы давили ее горло, застилали глаза. Черные полоски туши выдавали ее чувства. Она не поднимала головы – страшно было смотреть в эти любимые, но злые глаза. Они причинили боль. Теперь защитный рефлекс... природа, все-таки, умная, злая и хитрая; она, подобно этой заплаканной девчонке, боится боли...
- Ты же мне уже не веришь, - зачем? Зачем он это сказал? Теперь война в ее помятой душе пошла еще сильнее. Война без правил, без сторон. В ней нет ни врагов, ни союзников, нет полководцев, стратегов, нет войск, нет танков. Война души с разумом. В ней нет победителей, только пораженные, только агонии, стоны, кровь, слезы.
- Ты прав, - а что ей еще сказать? Он больше ей не верит, а она...она теперь вообще боится людей. Все они обманывают, врут, ненавидят ее.
- Что? – его обычное «что?». И как объяснить ему то, что происходит в ее душе? Где найти сил переступить через боль, обиду, злость и сказать все, о чем думаешь?
- Ничего, - не смогла. Слезы побежали по щекам. Она отвернулась: он не увидит ее слез, она же сильная и никогда не плачет.
- А что? – ему все равно? Или он издевается? От этого слезы побежали быстрее. Злой ветер попытался их высушить, но стало еще хуже. Соленые капли морозили щеки.
- Мне пора, - больше не может. Все! Слишком больно. Мысленно она проклинает себя, его, мир, всех. Клянется, что больше никогда не полюбит, обещает забыть его, вычеркнуть из сердца, выбросить. Клянется, обещает, думает – пытается утешить себя.
Она уходит. Ступеньки, дверь дома. Она спиной чувствует его взгляд. Гордая, с высокоподнятой головой она заходит в дом и...все! медленно сползает по стенке, разрывается в рыданиях; слезы смывают остатки косметики.
Зачем? Почему? Опять ее обманули... опять играли как с куклой. Она кукла, дорогая, красивая, умная, но кукла...игрушка...
С неба молча смотрели звезды. Они просто светили, но ей казалось, что они осуждают ее, смеются, им весело. Они как он – холодные, недосягаемые и желанные.
Она умылась, сделала кофе, включила музыку, села на подоконник, обняла колени и зарыдала. Она была одна...одна в этом холодном мире, этой холодной ночью, без этого холодного человека. Холод. Она сидела и не чувствовала его. У нее не было сил. В голове вертелась, пульсировала одна мысль – он играл. От этого становилось грустно, обидно, больно.
Она сидела час, два, три... нетронутый кофе уже давно остыл, диск остановился, встало солнце. А она сидела, ничего не понимая в этой злой жизни, но четко знаю – у нее теперь нет сердца. Его он вырвал, забрал с собой, но выкинул по дороге. Теперь у нее нет сил, а значит, нет чувств.
Она встала, пошла в ванную, набрала воды, разделась, легла в горячую воду, закрыла глаза. Она все четко понимала, знала, что делает. Она сжала в руке нож...
Раз... Кровь наполнила ванну... она закрыла глаза:
- Я люблю тебя...
Свидетельство о публикации №205050100096