Крылья

Открываю глаза. Тихо. Темно. Лишь узенькая полоска света несмело пробивается сквозь плотно прикрытые двери. И стук. Слышен тихий стук. Тук-тук тук-тук тук-тук тук-тук. Поднимаюсь на локтях. Глаза потихонечку привыкают  к темноте. Оглядываю себя. Я во всем белом. Во всем белом и кружевном. Красиво. Я лежу на мягкой и белой постели. Потягиваюсь. Откидываю одеяло, скидываю ноги на пол и… оппа…ступни попадают во что-то махрово мягкое. Тепло. Поднимаюсь. Ой! Что это? Крылья?! Белые крылья у меня за спиной?! Я, кажется, могу ими управлять. Расправляю, складываю, опять расправляю. Забавно. Жаль, никого нет, чтоб показать. Делаю первые несмелые шаги в сторону манящей меня полоски света. Достигаю дверей. Приоткрываю одну слегка. Зрачок моего левого глаза, слегка сузившись из-за  резкого перехода от темноты к свету, наблюдает тебя в дверную щелку. Ты сидишь за компьютером и, как виртуоз, стучишь по клавишам. Тук-тук тук-тук тук-тук тук-тук. Звучит как музыка. Ты серьезен. Ты работаешь. Ты в очках, и твои глаза устремлены в монитор. Что же там? Открываю дверь шире. Еще шире. Ты меня не видишь. Ты слишком увлечен. Какие яркие и красочные картинки на твоем мониторе. Ты ими ловко управляешь. Я наблюдаю за тобой, мой человек с именем на букву А. Оно так подходит тебе. Особенно сейчас. Я выхожу на середину комнаты. Я стою прямо у тебя за спиной. Я улыбаюсь тебе. Мои крылья за спиной вновь расправляются, складываются и вновь расправляются. Такое странно новое ощущение!  Ты все еще не видишь меня и не чувствуешь мое присутствие рядом с тобой. Я подбираюсь ближе к тебе. И вот! Я снимаю твои очки и закрываю ладошками твои глаза. Ты улыбнулся. Ты сразу понял, что это я. Ты берешь мои ладошки в свои. Ты притягиваешь меня к себе. Твой затылок нежно касается моего живота. Тепло. Я обвиваю твою шею и шепчу тебе в ухо, что ты мой человечек на букву А. Ты обнимаешь мои руки, овившие твою шею, и называешь меня своим красивым словом на букву Л. Ты смеешься. Ты рад мне. Тебе так идет улыбка. Я хочу показать тебе свое новое приобретение и поворачиваю тебя на кресле к себе. Я отхожу на середину комнаты. Я хочу расправить крылья. Но ты встаешь с кресла и делаешь это раньше. Ты расправляешь крылья! У тебя за спиной тоже крылья! Расправляешь, складываешь, вновь расправляешь. Я вторю тебе. Мы смотрим друг другу в глаза. Я удивлена. Но ты нет. Ты знал про крылья. Но что это? Твой образ расплывается. Я теряю твои очертания. Осталась только твоя улыбка. Вот и ее уже нет. Вдруг яркий дневной свет. Я снова лежу. Это был сон! Это был сон… Это были крылья…Это был сон?   


Рецензии
Крылья очень важно не потерять - это был не сон, просто ты почувствовала, что они у тебя есть, просто в нашем мире они обычно остаются невидимыми, но они у таких, как мы, есть:) так что помни об этом:)
Ваша Акаи

Акаи   09.07.2005 17:17     Заявить о нарушении
Вы правы, главное их не потерять! Спасибо Вам за отклик! Рада Вам! Заходите :-)
С теплом,
Л.

Проза-Ичная   10.07.2005 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.