Пробуждение

                In tibi veritas


Ты еще спишь.
Ты видишь увлекательный сон? Молодой человек  бодро вышагивает по залитому солнечным светом миру, неся тебе свое сердце. Он понимает этот невообразимый танец, которым наполнено все вокруг. Облака так прекрасны в своей спонтанности. Игра так захватывающа в своей правдивости.
Ты так естественна в своем пробуждении.

Ты встаешь и выходишь, накинув куртку. Строгая мрачная геометрия лестничной клетки преображается: твои линии размывают упорядоченную монотонность. Твое лицо великолепно, потому что оно ничего не выражает. Это все твое…

Ты еще спишь? Еще являешься самой собой? Нельзя не ощущать грандиозность момента. Вселенной стоило взрываться хотя бы ради этого. И здесь нет ничего необычайного.

Ты говоришь, что можешь писать картины и что частенько захаживаешь в выставочный центр полюбоваться на работы художников. Экспозиция там, в общем, почти не обновляется, но в тебе живет смутная надежда все-таки обнаружить для себя нечто новое. О, несколько слов, произнесенных сейчас! Тебе не понять, каков их подлинный смысл… Тебе идет эта растрепанность.

Ты… Находишься здесь, присутствуешь везде, включаешь в себя все, превращаешь все в ничто…

Это ПРОБУЖДЕНИЕ.



2 февраля 1997 г.


Рецензии