Измена

Вот уже подъезжаю. Паркуюсь и выхожу из машины. А в душе с неистовой силой растет так и не покинувшее меня во время поездки сюда чувство вины. Изменила. На душе скребут кошки. Ну, здравствуй! Здравствуй, столь дорогой моему сердцу Измайловский парк! Здравствуй, колыбель моего детства, отрочества, юности! Здравствуй, свидетель моих первый шагов, первых слов, первых радостей и переживаний, первой любви и первых жизненных разочарований! Твоя блудная дочь снова у тебя в гостях. Я снова неспешно иду по твоим дорожкам, вдыхаю твой свежий спасительный воздух, снова черпаю у тебя силы для жизни. Знаешь, а я все такая же. Я почти не изменилась с тех пор. Я все та же босоногая маленькая девчушка, которая, беззаботно и задыхаясь от осознания радости жизни и смеха, бегала по твоим дорожкам, собирала цветы, плела из них венки и громко голосила песни. Я всё та же…Только, возможно, чуть выше…чуть серьезнее и взрослее…чуть озабоченней… Но я все та же… Вот только…изменила…Я изменила…Простишь ли ты меня за это? Простишь ли ты меня за то, что я тебе изменила? Ведь теперь здесь, в Москве, у меня появилась еще пара мест, куда я прихожу, чтобы собраться с мыслями, чтобы поделиться своими горестями и печалями…Пара новых мест, где я черпаю жизненные силы. Это Чистопрудный и Воробьевы… Чистопрудный…здесь я вышла на новый виток моей жизни…очень важный…здесь, на Чистопрудном, я теперь работаю…здесь же я встретила одного очень близкого и очень важного для меня человека…А Воробьевы…Знаешь ли ты, мой любимый парк, как красивы Воробьевы весной, когда назло зиме уже бегут ручьи и набухают почки, а по Москва-реке плывут глыбы треснувшего льда, на которых катаются забавные пернатые малыши!? Вот поэтому…Поэтому я тебе изменила, мой Измайловский…мой парк… Простишь ли?! Знаю, простишь! Ведь ты всегда всё мне прощал! Все мои детские шалости и все мои взрослые ошибки! И сейчас прощаешь…Прощаешь мне измену…Слышу, как прощаешь, благородно шелестя мне в ответ молодыми зелеными листьями...


Рецензии
А попробуйте изменить ему
с Летним садом..........
Может, мы там и встретимся...

Бен-Рад   14.03.2008 18:48     Заявить о нарушении
Кому ж с Летним садом изменили Вы? :) или это наоборот - Ваше постоянство? :)
Спасибо за отклик :)
С теплом,
Л.

Проза-Ичная   18.03.2008 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.