Завтра

       Голова сползла с её плеча тихо и аккуратно. Так не хотелось его будить.
       По комнате и на кухне ходила и хлопотала тоже, максимально соблюдая тишину. И дверным замком не клацнула как обычно. Вставила ключ и осторожно задвинула защелку. Тихо. Очень тихо. Чтобы не разбудить. Он так устал вчера вечером и сегодня ночью. Так "нагоцкались", что просто "лапы отваливались". Утренняя побудка была бы равносильна расстрелу на месте.


       Солнечный зайчик не знал о существовании сострадания. Ему не было дела до ночных "гоцек". И уж тем более чьи то "отваливающиеся лапы", интересовали меньше всего. Свои то неудержимо толкали попрыгать всласть. Вот он и прыгал. Всласть. Не задумываясь.


       "От же ж проклятущий. И не спится ему". - уворачиваться дальше от солнечного зайчика было уже некуда. Спина упёрлась в непрошибаемое упрямство спинки дивана. Пришлось просыпаться окончательно. То есть совсем. А как не хотелось.
       Тело ломила усталость. Глаза упрямо продолжали слипаться. И вообще. Ещё так рано, а под одеялом, так тепло и уютно. Сейчас бы снова засопеть в две дырки и дрыхнуть аж....
       Где это "аж ..." он так и не додумал. Природа взяла своё и позвала.
       Нет. Не позвала. Погнала просто. Требовательно непререкаемо. Не подчиниться - обмочиться. Стыдно. Поэтому бегом по нужде.


       Облегченно потягиваясь вернулся в комнату, чтобы сказать доброе утро.
       Говорить было некому. Обидно. Досадно. Ну и ладно. Хотя всё-таки "обидно" больше, чем "ладно".


       Вздохнул. Проходя мимо огромного зеркала прикрученного в прихожей, прилизал шерсть на голове, и удовлетворённо прошествовал на кухню.
       Завтрак был на месте. И на том спасибо.


       Насытившись вернулся в залу и остановившись на пороге задумался, чем бы таким заняться ненавязчивым. О ! Погонять солнечного зайчика - это именно то, что сейчас нужно. Отомстить очень хотелось. Хотя то, что это не удастся, было доподлинно известно и не единожды проверено. Но мало ли чудес на свете. А вдруг, и именно сегодня получиться загнать зайца в угол, и там придушить. Чтоб по утрам не будил ни свет ни заря.
       Сказано - сделано. И комната "заходила ходуном".


       Фокус как обычно не удался, хотя факир был трезв как стекло. Ну и ладно. Ещё не вечер. Уконтропупим. По позже. Отдохнём и будем "пупить" по полной. Есть пара умных мыслей по этому поводу.
       Кстати о мыслях. Кажется вчера появился новый журнал. Интересно , что там пишут ?
       Журнал нашелся на журнальном столике. А где же ему ещё было быть то, как не на нём.
       Глянцевая обложка и тоненькие листы, с таким же тонюсеньким содержанием, пестрели броскими красками и крикливыми заманухами-заголовками. Такими крикливыми, что даже читать их не хотелось. Совсем.
       Вяло листая и принюхиваясь к рекламам парфюмов и шампуней, для укрепления и похудания, не заметил как подкралось обеденное время.
       Живот напомнил. "Концерт для утробы с оркестром" набирал мощь, заставляя задуматься о медлительности времени и неторопливости часовых стрелок, несгибаемых представителей этого самого лентяя.
       Ждать в прочем пришлось не долго.
       В подъезде знакомо хлопнула дверь. Родные каблучки зацокотели по бетону пролётов. Хруст ключа в замке.


       - Стёпка. Ты где Стёпа ? Иди сюда. У нас радость !
       Туфли аккуратно "слетели" на обувную тумбочку и Она присела на встречу Стёпке.
       Высоко задрав хвост, котёнок вылетел на встречу, был подхвачен на руки и закружен по прихожей.
       - Ты тут не скучал ? Не бедокурил ? Смотри, проверю - прижимая "пушистое счастье", направилась на кухню к холодильнику за "Вискас".
       Присев рядом, прямо на пол, смотрела, как шевелятся ушки на макушке и улыбалась.
       - Эх Стёпка, Стёпка. А ведь и правда радость у нас. - котёнок облизнувшись посмотрел благодарно на хозяйку. - Ты кушай кушай, не отвлекайся.
       - Завтра приезжает ОН. Ты понимаешь ! ОН !! - оторванный от мисочки, поднятый высоко над головой, Стёпка, немного удивлённо смотрел в сияющие глаза Хозяйки. - Господи. Я так рада.
       Хозяйка прижала Стёпку к щеке и вторя ему пару раз муркнула.
       "Завтра, завтра. Это будет только завтра. А сегодня - ещё сегодня. И зайца я так и не загнал"
       На плече у хозяйки было уютно. "Вискас" в животике таял, приятным теплом заманивая сон. И счастье Хозяйки, так и "хлещущее через край", тоже было приятно.
       "Нужно запомнить, завтра - это хорошо."
       Веки сами собой опустились. И пришло "завтра".
       Пока только во сне, но уже "завтра".
       И значит это хорошо.


Рецензии
Неожиданно мило главный герой оказался котом :-)
Очень понравилось! Очень по-кошачьи! Просто здорово!
С уважением,
Л.

Проза-Ичная   18.05.2005 13:17     Заявить о нарушении