мысли на бумаге

Мысли накатились на меня бушующей волной, и, не зная куда плыть, я жадно глотал сгустки влажного воздуха. Песок хрустел на зубах, и ноги мои увязли в крупицах разума. Оставалось лишь встречать радужной оболочкой грустных глаз солнечные напевы земли русской – бескрайней и непокорённой, вечно борющейся в битве двух титанов, чьи имена пунцовою кровью нацарапаны на Кремлёвской стене. Я запевал туже песенку, хлопая мозолистыми руками в такт музыке, не щадя рдивых и нечаянных слёз. Вспоминая грущавую белоствольную берёзку, прижавшуюся плечом к юнцу орешнику, останавливался, проваливаясь и возвышаясь в небесные выси, захлопнув наглухо двери, и вспоминал о сестре и брате, которых у меня никогда не было. Шагал по площади, но, не спеша, лёгкой поступью, самоуверенный и влюблённый в страну свою, в которой родился и живу. Мне хватало всего, что я только мог себе представить, а сердце также ныло, как нищий, прося хоть капельки любви.
Моё я – это родина, это голоса тысяч прохожих, идущих на демонстрацию.
А что у вас на плакате, душенька? Уж ли не портрет вождя вожделённого?
Знаете, я кормлюсь духом деревенским, и мне чужд этот город страсти и власти. Мне бы раздольнее чтоб было. Не знавал я таких высот. В деревне дрова колол, печь топил, да махорку на сеновале выкуривал. Но нет, не так – никогда я не был себе врагом, и всё знавал в меру. Не был я трухлявым шалопаем, как эти – свободные? Али не сказку вы мне рассказываете про белого бычка? В какой это стране мы живём, гражданка. Вы бы мне мои права, да семя моё по ветру, а сами к иностранцу с предложением? Хватит на всех чистой совести, да божьего благословения. Чур, вас, чур! Стало быть, черти в тихом омуте водятся, баламутят воду озёрную.
Пишите мне, пишите без сострадания, но с радостью и любовью великою. Брат я ваш, душа человечья, что просится долой из клетки. Выпустите меня и пустите к себе в объятия, чтоб вас не тревожил дождь и прочие ненастья, распустите волосы по весне, и лобзайте меня без укора совести. Нет на свете ничего прекраснее, чем людское счастье.


Рецензии
тигр,маленький такой...

Ульяна Шестакова   04.06.2005 22:58     Заявить о нарушении
ну просто кроха-)

Люциан   02.07.2005 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.