Сказка вторая

Анна и Каэль стояли рядом. Очень близко  друг к другу. Вдруг к Ней подошла какая-то девушка. Он по голосу понял, что это девушка. Она что-то шепнула Анне на ухо, обе рассмеялись. Девушка внимательно посмотрела на Него. Он знал, что очень красив. Но это было Ему не интересно. Рядом с Ним стояла Она, лучшая, единственная... «Странный у тебя друг», - проронила девушка. Он снял темные очки и повернул лицо к голосам. Зрачки никак не отреагировали на свет.  «Ну и нах он тебе такой? – девушка отошла на шаг и нервно рассмеялась. Анна слегка прищурила глаза и сказала, что это не ее дело. «Не стоит, Анн»,- он осторожно опустил руку Ей на плечо. Девушка пожала плечами и выскользнула из зала. Анна улыбнулась и провела пальцами по дужке очков, слегка подтолкнув Его руку.  Он только покачал головой.
 Ее позвали на сцену. Она читала какое-то стихотворение. Дочитав, легко сбежала с лесенки и подошла к нему. Он взял Ее за руку и заставил выйти на крыльцо.
- Никогда больше не смей защищать меня, слышишь?
- Она не имела права вмешиваться в МОЮ жизнь!
- Заткнись...
- Уже...!
- Дрянь... – он прижал ее к себе и поцеловал в висок. Она тихо всхлипнула.
 - Каэль, ты когда-нибудь слышал от меня хоть слово упрека?
- Никогда... - он не знал, что она скажет дальше, и лишь крепче прижал ее к себе.
- Зачем тогда ты со мной так?
- Прости... я не знаю, что со мной происходит... я очень изменился ... с тех пор...
- Человек, которого я любила, совершенно не изменился как личность. Да и внешне изменился очень мало. Он где-то там, за гранью. Где-то внутри тебя. И моя задача - до него доковыряться...
 Он улыбался... улыбался своей прежней улыбкой...
- Я пыталась вернуть тебя долгими уговорами и философствованиями. Не получилось. Теперь я попробую иначе.
 Она прикоснулась губами к его губам. Она ожидал чего-то подобного. Его руки скользнули под Ее блузку. Она слегка согнула колено и рассмеялась.
- Чувствуешь?
- Что? – выдохнул он ей в ухо...
- Как ты становишься человеком?
 Он кивнул и рассмеялся в ответ.
- А у тебя на шее серебряная цепочка, - вдруг сказал он.
- Откуда ты знаешь? – она недоуменно вскинула брови.
- Вижу, - просто ответил Он.
- Врешь, ты не можешь ее видеть! – она поняла, что сказала то, чего говорить не стоило. Но он даже не заметил этого...
- Я действительно ее вижу, - он огляделся по сторонам, - я все вижу...
- Мистика... –  выдохнула она...
- Нет, все так и должно быть...- он сжал ее пальцы, она опустила голову на его плечо и заплакала...
             

               


Рецензии
Ну и нах он тебе такой? - убери это, некрасиво и неприлично. Не литературный язык.))

Люциан   07.06.2005 10:37     Заявить о нарушении
Она действительно так сказала!

Ульяна Шестакова   08.06.2005 22:50   Заявить о нарушении