Сказка третья

Очередная сигарета, догорев до фильтра, обожгла пальцы. Он аккуратно стряхнул пепел  на пол и наклонился над зеркалом. Серебристые волосы упали на крышку стола. По зеркалу разбегались четыре параллельных дорожки. «Лунных», - усмехнулся он. Вдруг на зеркало упало несколько крупных, темно-красных капель. Он провел ладонью по губам и взглянул на нее. На пальцах едва заметно поблескивала кровь. Он потянулся, откинул волосы со лба и встал. Пройдя в другой угол большой комнаты, он устало опустился на пол у стены, закрыл глаза и  развернул руки ладонями вверх.  Из оцепенения его вывело ощущение чьего-то присутствия. Он открыл глаза. На столе, небрежно закинув ногу на ногу, сидела девушка.
- Зачем, ты здесь, Ше? – он расправил плечи и снова закрыл глаза. Чтобы понять, что это она, он мог  вообще не открывать их.
- Ты не рад мне, Дорогой?
- Нет.
- Плохой мальчик, - она рассмеялась серебряным смехом, -  а когда-то ты называл меня мамой...
- Это было очень давно, странно, что ты об этом еще помнишь.
- Люблю тебя...
Он встал, подошел к столу и резко вздернул ее подбородок, -  Реальность  стала мечтой... Дорогая, я назову тебя просто по имени, я позволю тебе быть любой... Время сошло с ума, теперь я старше тебя... почти на пятнадцать лет...,- он провел рукой по ее плечам, - а сейчас уходи, Ше.
Она подошла к окну, немного постояла, обхватив тонкими руками прутья решетки, и исчезла.
Он глубоко вдохнул, старясь не потерять ни капельки запаха ее духов. И вернулся к столу. На столе уже не было ни зеркала, ни пачки сигарет. Лишь листок бумаги, сложенный пополам. Он развернул его, пробежал глазами по нескольким словам и закрыл глаза. Из-под правого века скатилась слезинка. «Время сошло с ума».


Рецензии
Проблема видна и ясна как никогда - отсутствие содержания!!!

Люциан   07.06.2005 10:39     Заявить о нарушении
а вот когда мои лапки дойдут до "дневника А."...
тебе будет еще веселей.

Ульяна Шестакова   08.06.2005 22:49   Заявить о нарушении