Размышления о безответной любви. Год спустя

Сегодня исполнился ровно год с той поры, когда я поняла,  что я безумно, отчаянно, безнадёжно влюблена. Безумно – потому, что нужно было сойти с ума, чтобы полюбить именно Этого Человека. Отчаянно – как последние капли воды на жарком асфальте, испаряющиеся на глазах, но ещё дышащие свежестью, таящие в себе надежду, словно в них до поры до времени спряталась сам жизнь. Безнадёжно – потому, что нет и не может быть никакой надежды на взаимность. Можно было ожидать взаимности или хотя бы внимания к себе от кого угодно, но только не от Этого Человека!.. Есть расстояния, которые непреодолимы. Можно жить с ним в одном доме, встречаться каждый день, видеть лицо любимого человека, слышать его голос – и при этом оставаться для него всего лишь цветным пятном на обоях, тенью на улице, шорохом за стеной, бессмысленным набором букв на бумаге. Что ему до меня? Та волшебная аура известности, что превратилась в его вечную спутницу, окутала его непроницаемым шлейфом избранности и недоступности, сквозь который не проникнут ни мой пылающий взгляд, ни мой нежный голос, ни  мой лёгкий вздох сожаления. Через этот невидимый покров могут проникнуть лишь избранные – те, кому Этот Человек сам откроет дорогу к своей душе и к своему сердцу. Он стал подобен языческому божеству, или, быть может, светлому ангелу – на его безмятежном челе больше нет следов от земных забот и страстей, он весь – в себе или  где-то там… Достучаться до его сердца невозможно – разве есть сердца у богов и у ангелов? Может быть, у них и вовсе нет ничего человеческого, ведь им неведомы страдания! Этот Человек словно сотворён из какой-то особой субстанции, которая делает его непохожим ни на кого в этом мире.  И я не могу не восхищаться им, не могу перестать поклоняться ему, не могу отвести от него глаз… Этот Человек – это воплощённое чудо, самое изысканное из всех творений Господа Бога, созданное им в минуту вдохновения. Для чего он пришёл в этот мир? Я чувствую, что он был рождён для радости!
         Радость зарождается в моём сердце, когда я узнаю звуки его имени. Радость расцветает в нём, когда я вижу и слышу его. Радость ликует во мне, когда я узнаю, как высоко его ценят и как искренне им восхищаются другие люди. Он стал второй половиной моей души, той силой, что заставляет биться моё сердце, тем чудом, что рождает во мне желание жить и дышать. Он стал моим вдохновением. Разве на это способны обычные мужчины?..
         Прошёл всего лишь год, но как же изменилась я сама! Что за волшебный, удивительный, неповторимый мир открылся мне, когда я узнала Его! Какие это краски! Какие звуки! Какие страсти! У меня появилось желание жить, творить и мечтать, совсем не так, как это было несколько месяцев назад! Я осталась всё той же романтичной слабой женщиной, только именно ей, этой эфемерной неженке, удалось разбудить во мне другую, сильную и страстную натуру! И ни одна из них не стала главной – я теперь бываю ими обеими. Я осталась самой собой, не изменив себе, не изменив себя. Просто я нашла себя…

11.04.2005 г.


Рецензии
Ленчик, милый, много я не скажу - ни к чему. Кроме одного - ТЫ ПРАВА... Каждая буква - правда. Со мной так происходит второй раз в жизни. Именно так...

СПАСИБО ТЕБЕ!!!

С теплом - Лена

Елена Агата   25.02.2007 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо за твоё тепло, Леночка!
Спасибо за то, что ты не только хранишь его в себе, но и за то, что ты щедро делишься им с другими!

А такое сходство пережитого и прочувствованного я могла бы объяснить просто - нет ничего нового в этом мире под Луной! Но как всё-таки хорошо, что каждому из нас дарована эта удивительная возможность - пережить свой личный опыт для того, чтобы радоваться собственному счастью либо исправлять собственные ошибки! Всё-таки - своё, близкое, родное!..

С нежностью

Елена Трусова   25.03.2007 17:32   Заявить о нарушении
Ленусенька, милая, я тебя целую тысячекратно за твои теплые слова!!!

С теплом сердца - Лена

Елена Агата   29.03.2007 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.