Миражи времени

В тот момент, когда я смотрел на неё, она казалась мне звездой, далёкой и холодной, а когда я отвернулся и пошёл прочь, она зажглась в моём сердце, но холод исходил из той любви. Вчера все мы были так холодны, что остужали время, а сегодня веем жаром, словно тысяча Солнц. Она зашла на борт космического корабля и растворилась в голубом небе так быстро, что я едва успел помахать ей вслед на прощание.  Её звали Пси – так я потерял последнюю надежду. Она была моим всё, но не знала об этом, а может быть, догадывалась.
 Хэн смолк. Дроид копошился возле него, делая какую-то маломальскую работу. Печальные глаза юноши смотрели вдаль, будто там было то, что он так долго ищет. Небо сливалось с землёю воедино на горизонте и, в бескрайнем море жизни было видно, как образуются бескрайние миражи.
Корабль высадился впереди, где-то в километрах двадцати и Пси была там, юная и прекрасная – как прежде. Хэн рванулся туда, сердце забилось с новой силой, но всё напрасно. Миражи бывают очень жестоки, в пустыни они представляют собой недалёкий оазис, а в космосе – обитаемую планету.
- Почему жизнь так не справедлива? Отчего одним достаётся всё,  другим – ничего.
Дроид подозрительно зашипел, он уже справился со своей работой.
- Вы, люди, странные существа. Придумываете себе всякие проблемы.
- Не будь нас, не видать тебе жизни Джи-7.
Дроид решил промолчать. Он ждал нового задания от хозяина.


Рецензии