Зелёные человечки

Они появились в комнате незаметно, выйдя из тьмы, освещённые блеклым лунным светом, застеснялись немного.
Зелёные человечки принесли с собой ситар, банджо и виниловые пластинки. Их было трое, но они всё же довольно милые, и их как любимую пушистую кошку хочется погладить и почесать за ушком.               
Зелёные человечки спросили, что я могу им показать? Что сотворило человечество за всё время своего существования?
Я лежал на диване в своей комнате и раздумывал, что есть в моей комнате такого реликтового и значимого. Ничего на ум не приходило.
- Чем ты занимаешься, существо с планеты Земля?
- Я  пишу музыку!
- Дай нам её послушать. Это и есть достижение всего человечества?
- Насчёт всего я не уверен, но какой-то её части уж точно.
- А мы тоже играем! Видишь, у нас есть банджо, ситар и виниловые пластинки! Принимаешь ли ты вызов? Мы переиграем тебя и всю вашу расу!
- Посмотрим. У меня врождённое чувство ритма и абсолютный слух.
- Хорошо. Мы даём тебе задание. Напиши за час песню, у которой бы не было аналогов и которая бы превзошла по всем показателям нашу песню, песню, которую напишем мы.
Я согласился и приступил к работе. Человечки ушли во тьму, чтобы не мешать мне работать, но как только пройдёт час они
явятся снова. На ум мне ничего не приходило, всё мелодии, которые играл я раньше были хоть и весьма хороши, но устарели. Требовались новые тембры, новые драмбы и переход к новому уровню звукозаписи. Супер Нова II молча глядел на меня, рядом находился ещё один синтезатор, правда он был не аналоговый, а цифровой. ...Прошло полчаса, а я так и ничего не написал, лишь посматривал на часы - время летело вперёд стрелой. Пролетели ещё десять минут...на какое-то мгновение я почувствовал страх и ответственность за весь человеческий род. Если я не напишу песню, мы будем опозорены!
В голове родился ритмический рисунок, что-то взорвалось внутри меня, теперь я знал, что делать, но времени осталось совсем мало. Транс вышел из меня, как чувство, музыка и океан. Кто сказал, что нельзя объять необъятное? Это может сделать музыка! Она заставляет людей смеяться и плакать, идти в бой и отступать, любить и ненавидеть. Но не всё то музыка, что ты слышишь, сердце отстукивает ритм...я написал в темпе 140...
Зелёные человечки с тех пор не являлись ко мне, но в сердце моём была радость от победы, которую я совершил.


Рецензии
Солнышко ты,ррр...

Ульяна Шестакова   20.06.2005 11:08     Заявить о нарушении