Белых роз букет

Вот и закончился крахом  очередной мой любовный роман. Ну, почему так не везет в любви? Вроде не дура, внешность нормальная. Вон, мужики как липнут, правда, ненадолго. Пока не впускаешь их к себе в сердце, все нормально. А как ответишь на чувство, тут и конец романтическим отношениям. Начинают нос задирать, отменять встречи и  постепенно уходят на дно. Я пытаюсь ухватить угасающий костер любви, но все мои попытки тщетны. Все, упорхнул очередной «прынц на белом скакуне».

Обидно, поплачешь иной раз, по натуре я нежная, все близко к сердцу  принимаю, все неудачи  на любовном фронте. Потом успокоишься, подумаешь – какие мои годы, всего-то  каких-нибудь двадцать восемь лет. Ну не встретился мужчина, которого я интересовала вся, какая есть. Со всеми недостатками, вспыльчивостью, максимализмом. Мне хочется быть всегда рядом с любимым. Что в этом плохого?  Но мужчинам это не нравится, становится скучно, и они утекают, как песок сквозь пальцы.
Можно отчаяться  от невезухи, но не стоит этого делать. Все не так плохо: у меня отдельная  от родителей квартира, правда, не очень большая, однушка, но мне пока большая и не нужна. Работа не очень интересная, но на жизнь хватает. Есть подруги, но у многих или дети уже есть, или мужья без детей. У меня же ни того, ни другого, даже постоянного любовника.
Наверно я боюсь одиночества, остаться на всю жизнь одной – без любимого человека, без детей. Ведь в душе каждая женщина стремится выйти замуж, создать семью. Хотя многие женщины, имеющие все это, не очень счастливы, а многие так просто несчастны. Но как говорится в пословице: «бабы каются, а девки замуж собираются». Каждая  женщина надеется, что вот у нее все получится – и любящий муж, и хорошие дети. Поэтому мне тоже хочется все это попробовать, а там, как получится.
Самое ужасное быть одной в праздники, особенно на Новый Год. Все надеешься на чудо, что очередной год принесет долгожданную встречу с тем, единственным, с которым будет тепло и  уютно. Но все никак  не получается. Но от этого я не разлюбила свой самый любимый праздник. Да и как его можно разлюбить? Это и воспоминания о детстве, и есть в нем  что-то загадочное, таинственное. Даже глубоко старые люди, если они в здравом уме, любят этот праздник, как дети, а ведь следующий год может стать для них  последним. И все равно празднуют его и чего-то ждут.
А как же мне не надеется на что-то хорошее, что может произойти со мной  в следующем году, ведь я еще так молода! Ну-ка, припудрить носик, подвести глазки, сделать улыбочку. Вот я уже начинаю себе нравиться. Это хорошо быть оптимисткой, рано сдавать свои позиции!
Наговорила кучу всего и даже не представилась. Зовут меня Ксюша, живу в Москве, в спальном Северо-Западном районе. Место хорошее: река рядом и Серебряный Бор. Река, правда, грязновата стала, а в Серебряный Бор скоро совсем пускать простой люд  не будут, больно много коттеджей новые русские настроили. Но пока гуляю, летом плаваю в реке и загораю. Пользуюсь халявой, пока пущают. Работаю в кафе быстрого обслуживания «Наф-Наф» кассиром. Иногда вредные клиенты попадаются, нервы портят. Иногда приходится работать почти без выходных, а так ничего, терпеть можно.
Грустить об очередной любовной утрате я долго не могу, да и к чему. Ничего все равно не изменишь, а жизнь продолжается.
Сегодня ко мне к кассе подошел симпатичный мужчина – рост, улыбка, просто отпад.
– Какая хорошенькая девушка за кассой работает!
– Спасибо за комплимент, вы тоже ничего. Оплачивать будем или болтать?
– А у нас, оказывается, и жало в язычке имеется.
– Не без этого, а что вы себе возомнили, что за кассой одни идиотки работают?
– Боже упаси! Вы действительно  премиленькая особа, я не желал вас обидеть, честное слово. А, может, мы сегодня встретимся, если у вас свободный вечер?
– Вы, что, не заметили при входе, что наше кафе работает до 23 часов? Я после работы могу лишь до кровати доползти и то до своей, конечно.
– Ах, извините. На график работы вашего заведения я как-то не обратил своего пристального внимания. Еще раз простите.
Сзади стали раздаваться недовольные голоса.
– Мужик, ты долго будешь клеить кассиршу! Заплати и отойди, мы есть хотим. Потом договоришься.
– Извините, господа! Я оторву у вас не больше одной минуты.
– Ну, если не больше одной, тогда валяй, базарь дальше.
– Видите, народ волнуется, - обратился ко мне красавчик. – Может, все же, договоримся о встрече?
– Ну, хорошо. Завтра я не работаю, можете пригласить куда-нибудь поприличнее нашего «Наф-Нафа»?
– Конечно, например в «Суши-бар». Шучу.
– В 18.00 у станции метро «Октябрьская», если вас это утроит.
– Очень даже. Но я не знаю вашего имени?
– Ксюша.
– Ксения, какое красивое русское имя. А я – Игорь. Тогда до встречи.
Он ушел, а я чуть не размечталась о предстоящей встрече, сидя за кассой. Но противный голос бритоголового мужика вернул меня к реальности.
– Красотка, хватит мечтать, минута давно прошла, а то моя еда остынет!
«Фу, какой гадкий мужик, и морда такая же,  –  подумала я. – Но придется улыбаться, как это ни противно. Работа есть работа, никуда не денешься. Попробую не портить себе настроение, ведь завтра я встречаюсь с Игорем, как мне кажется, приятным мужчиной».
 
Утром я проснулась в хорошем настроении. Вспомнила о предстоящем свидании с Игорьком. Какое приятное имя: Игорь, Игоряша, Игорек! Повалялась еще немного в постели, приняла душ, вскипятила чайник. Выпила чашечку своего любимого растворимого кофе «Нескафе Голд» и закурила сигарету.
Мама всегда ругает меня, что я утром ничего не ем, а только курю и пью кофе. Ну, не хочется мне есть по утрам! А мама не хочет этого понимать. Прекрасно знаю, что для здоровья вредно курить натощак, но ничего утром не лезет в глотку.
Да, ладно, философствовать, маме  никогда не угодишь, даже если съешь чего-нибудь, а потом закуришь. Скажет, что курю слишком много. Лучше я буду думать о свидании. В чем же мне пойти? Судя по тому, что Игорь ходит кушать в кафе типа нашего «Наф-Нафа», в приличный ресторан он вряд ли меня  поведет. Может одеться попроще и завалиться с ним на дискотеку в какой-нибудь ночной клуб?
Умора, можно подумать, что у меня обширный выбор и что-то может подойти для приличного ресторана. Для этого Игорек должен одеть меня с головы до ног. Ха-ха! Смешно просто. Так, надену голубые джинсы и новую белую кофточку с длинными рукавами, но с открытым одним плечом. И жарко не будет, и не замерзну, хоть я отменная мерзлячка. Выпьем по коктейлю, потанцуем, так что согреюсь. Причешусь простенько, завью челку и кончики волос, наложу неброский макияж, немного духов и готово.



Я не люблю опаздывать на свидания, мне не шестнадцать лет. Я ценю свое свободное время и время других людей, даже если это мужчины. В шесть часов вечера я стояла у станции метро «Октябрьская». Игорь был уже там, в дубленке и с букетом роз. Он радостно шагнул мне навстречу.
– Здравствуй, моя куколка! Я так рад тебя видеть. Я боялся, что ты не придешь.
– Как пошло ты меня назвал, Игорь!
– Но ты такая маленькая, хорошенькая. Ну, просто настоящая куколка.
– Ну, если так, тогда прощаю.
– Ах, я так обрадовался тебе, Ксюша, что забыл о розах. Это тебе.
– Какие прекрасные цветы, я очень люблю именно их, спасибо. 
– Наверно потому, что они красивы и колючи, как ты.
– Может быть, не стану отрицать, –  смеясь, ответила я. –  Куда же мы путь держим?
– Тебе наверно хочется потанцевать, расслабиться после не такой уж спокойной работы?
– Не будем о грустном.
– Хорошо. Может, дернем тогда на дискотеку? Ты ничего не имеешь против клуба «Грязные танцы»? Недалеко отсюда, у метро «Белорусская», зажигательная латиноамериканская музыка, есть и европейская.
–Я не против, тем более я там еще не была.
–Вот оболтус! Клуб начинает работать в десять часов вечера. У нас целых четыре часа, которые надо как-то убить. Может, где-нибудь перекусим, а то умрем с голода до начала танцулек. Я не новый русский, но «Ростикс» или суши-бар могу осилить.
–На худой конец сходим в «Макдоналдс». Я поняла, что ты не богат.
–Тем более до него недалеко. Я на машине, на поношенной девятке.
–Не оправдывайся, мне все равно, хоть на общественном транспорте. Жалко цветы, они же завянут.
–Мы их оставим в машине, думаю, до утра они доживут. А дома ты наполнишь ванну водой, положишь туда розы, и все будет нормально. Ну, а теперь пора подкрепиться, мы уже подъезжаем к кафе.
–Если честно, то я уже проголодалась, и с удовольствием съем бигмак, картошку, пирожок и выпью горячий кофе.
Через час мы с Игорем сидели в его машине, курили после довольно сытной еды и слушали музыку.
– Может, немного пройдемся? – спросил Игорь, подъезжая к памятнику Пушкину. Погода отличная, небольшой мороз и пушистый снег.
– А это хорошая идея. Надоело в машине кататься. Немного хоть ноги разомнем перед дискотекой.
Мы вышли из машины. Тихо падал снег. Влюбленные парочки то и дело попадались нам на пути. Прошлись от памятника к кинотеатру его же имени, потом назад. Время бежало быстро, надо уже ехать в клуб.



Как только мы вошли в клуб, как на нас со всех сторон обрушился шквал веселой, заводной музыки. Приглушенный свет, веселые лица. Мы сначала выпили по бокалу коктейля, чтобы непринужденнее общаться. Краска немного прилила к моим щекам, мне стало теплее и веселее. Я потащила Игоря танцевать. Танцует он неплохо, мне так легко, хорошо! Я очень люблю танцевать и рада, что он тоже это любит.
Через час мы сели отдохнуть и покурить, выпили еще по коктейлю. Сидя за барной стойкой, и попивая коктейль, я увидела, как Игорь потихоньку разглядывает меня.
«Не нахал, – подумала я, – это хорошо».
Нахалов терпеть не могу, не люблю, когда тащат сразу в койку.
– Ну, что, Ксюш, отдохнула? Пойдем еще подергаемся?
– Пойдем, я не против, ведь веселье в самом разгаре.
Мы с ним дурачились, как дети. Я совершенно забыла о своем неудачном романе. Это было так здорово! Наконец вечер подошел к концу, мы, уставшие, но довольные побрели к машине.
– А ты не уснешь за рулем? – спросила я.
– Нет, не волнуйся. Я довезу тебя до дома, если ты разрешишь, конечно. 
– Подвези, если тебе не трудно и есть время. Судя по тому, что ты со мной пошел на танцульки, то сегодня свободен. Не так ли?
– Совершенно верно. Куда тебя везти?
– К метро «Полежаевская», а от него несколько минут езды и я дома.
– На чай или кофе не напрашиваюсь, но может быть, все же угостишь чем-нибудь?
– Хорошо. Но много времени тебе уделить не смогу, так как валюсь с ног от усталости, и очень хочется спать. Да и тебе не мешало отдохнуть, ведь ты  за рулем, Игорь.
– Кстати, а где ты живешь?
– У метро ВДНХ.
– Боже, так это черт знает как далеко! Так что оставайся у меня, отдохнешь, а потом поедешь домой, если тебя не ждет законная супруга.
– Нет, не ждет, так как я не женат.
– Тогда пьем чай с бутербродами. Кофе отменяется, а то не уснем. Розы я кидаю в ванну. Я постелю тебе на кухне, на раскладушке, а сама пойду спать в комнату. Других вариантов нет, у меня же всего однокомнатная квартира, надеюсь, ты не обидишься.
– Конечно, нет, я тоже устал, что усну где угодно. Ксюша, я очень тебе благодарен, что не прогнала. Мне так приятно было с тобой весь вечер, и я с огромным удовольствием побуду с тобой еще немного.
Игорь, действительно сразу после чая уснул, такой смешной, трогательный, как плюшевый мишка.
Я лежала в кровати и думала: «Надо же, даже ни разу ко мне не пристал, не поцеловал. Ну, и хорошо. Я еще к этому не готова».



Проснулись мы вечером, около семи часов. Я вынула розы из воды и поставила в вазу. Семь ослепительных роз! Какая красота. В холодильнике у меня, как говорит мой младший брат Валерка, мышь повесилась. Я быстренько приняла душ и, одеваясь на ходу, крикнула Игорю, что сбегаю в магазин. Он почти рядом с моим домом. Принесла колбасу, сыр, яйца, хлеб, картошку и две бутылочки пива. Игорь к тому времени успел принять душ и помог мне выгрузить продукты из сумки.
– Ты не против выпить по бутылочке пивка?
– Нет, это даже здорово, а то голова болит. Ты просто молодчина.
Он вызвался помочь приготовить ужин. Соорудили картофельные котлеты, сварили яйца, сварганили бутерброды с сыром и колбасой.
– Игорь, что будешь пить: чай или кофе?
– Лучше крепкий чай.
С аппетитом умяли все, я даже удивилась – ведь я всегда мало ем. Растянулись на диване, чтобы хоть немного переварить пищу. Включили музыкальный центр, полилась нежная музыка. Мы лежали и слушали, а за окном шел снег и завывал ветер. Погода, как всегда необъяснимая. Только вчера было тихо, хорошо, а сегодня противный, порывистый  ветер. Ужас! И в такую погоду приятно сознавать, что лежишь в тепле, слушаешь красивую музыку, рядом с симпатичным мужчиной.
Игорь повернулся ко мне, и нежно стал гладить голову, играя с моими волосами. Потом провел рукой по щеке, тихо прикоснулся своими губами к моим губам и поцеловал. Мне было хорошо с ним, как будто я его знаю давным-давно. Я крепче прижалась к нему, обняла, провела рукой по широким плечам, уткнулась носом в его грудь. Таким родным, близким он мне показался, я чуть не расплакалась от умиления.
– Ну, ну, котенок! Только не плачь, выкинь все дурное из головы. Все будет просто отлично, ведь я рядом.
– Это я так, расчувствовалась. Сейчас все пройдет. Просто мне очень хорошо, когда ты рядом. Удивительно, мы знакомы совсем недавно, а ты кажешься таким родным. Это со мной впервые.
– Мне тоже хорошо с тобой и легко. Это здорово! Ты, оказывается, не куколка, а беззащитный, пушистый котенок. Я буду ласково называть тебя котенком, ты не против?
– Нет. Что-то я  во всем соглашаюсь с тобой, Игорек. К чему бы это?
– Наверно, завтра будет хорошая погода. Но встретиться мы не сможем, так как я работаю.
– Интересно, я тоже завтра работаю. Это значит, что у нас одинаковый график. Это очень удобно. А кем ты работаешь, если не секрет?
– Не секрет. Менеджером по продаже бытовой техники. Я тебя не расстроил?
– Нет. Деньги для меня  не главное, но лодырей не люблю, так как сама  много работаю. Платят, правда, не больше 12000 рублей, но я считаю, что это неплохие деньги. Хотелось бы больше зарабатывать, но не получается, да и ладно. Как говорится, мы предполагаем, а  Бог располагает. Мне  немного надо: чуть-чуть модных тряпок с базара, куда-нибудь съездить, встретится с подругами, сходить на дискотеку, да иногда перекусить в кафе типа нашего «Наф-Нафа». Готовить я не очень люблю, устаю от работы, поэтому перекусишь что-нибудь на скорую руку, и порядок. В выходные дни иногда навещаю своих родных: маму, папу и младшего братика. Мама всегда наготовит всякой вкуснятины, наемся на месяц вперед. Чтобы я делала без мамули! Самое главное, чтобы мужчина старался зарабатывать деньги, а не искал легких путей! Тем более в Москве проще найти работу, чем в других городах. Нам повезло, что мы в столице живем. А то в других местах платят гроши, а никуда не денешься, другой работы нет. Так что нам, москвичам, грех обижаться на свои доходы. Да, что это я, как старая карга, раззуделась. Нам сейчас  хорошо вдвоем, а это главное! Правда, Игорь?
– Правда, мой котенок. А ты мне номер своего телефона дашь?
– Дам, и даже номер мобильника.
– Тогда  я поеду домой, тебе надо как следует выспаться перед работой, да и мне тоже. Я позвоню тебе завтра.
– Конечно, поезжай домой. Я буду ждать твоего звонка.
Игорь обнял меня, поцеловал и уехал.



Я сидела за кассой, когда зазвонил мой мобильник.
– Алло, Ксюша? – раздался голос Игоря.
– Да, это я.
– Мне так не терпится тебя увидеть. Когда мы встретимся?
– Лучше через день, когда у меня будет выходной. Тебе, наверно, тоже так удобнее. Все, я больше говорить не могу, позвони на домашний телефон около часа ночи. Пока.
Я отсоединилась, так как ко мне выстроилась очередь, да и менеджер, если увидел, то отругал бы меня. У нас с этим строго. Я заканчиваю работать в 23 час. 00 мин. Пока доберешься до дома, будет полночь. Едва я переступила порог своей квартиры, раздался телефонный звонок. Не раздеваясь, подбежала к нему и схватила трубку.
– Котенок! Хотел сказать спокойной ночи, но вспомнил, что ты только пришла с работы.
– Да, я только открыла дверь, как зазвонил телефон.
– Куколка моя, котенок, как отработала?
– Сегодня довольно спокойно, да и погода стала лучше, мой предсказатель. Только я могла увидеть это чудо из окна.
– Ну, думаю, при следующей встрече погода  будет еще лучше.
– Смотри, не сглазь.
– Я тебя, наверно, утомил. Во сколько позвонить в твой выходной?
– Лучше в три часа дня. Я люблю поспать после работы.
– Как ни странно, я тоже. Тогда до звонка, Ксюшенька. Спокойной ночи.



Наконец-то выходной. Как сладко я спала! Даже ничего не снилось, видно, здорово устала. Да, работенка еще та, а где лучше и легче? Лучше там, где нас нет, как говорят. О-о, потягушеньки! Который час, интересно. Так, почти три часа дня. Нормально, можно вставать, кипятить чайник, а пока покурю свои любимые сигареты «Вок». Сколько раз мечтала бросить курить, но никак не удается, Сила воли слаба у тебя, дорогая Ксения, котенок, как Игорь меня называет. На другого мужика обиделась бы за такое прозвище, а на него нет. Не успел закипеть чайник, как раздался телефонный звонок.
– Котенок, встала или я тебя разбудил?
– Не разбудил, я уже минут 15 как  проснулась. Кипячу чайник, чтобы заварить кофе, а пока курю и слушаю тебя.
– Я тоже недавно поднялся с кроватки, а не хотелось вставать, так как  мне снилась  ты.
– Надо же, а мне ничего не снилось, наверно, умаялась на работе до тошниловки.
– Какие планы на сегодня?
– Пока никаких. Еще не успела обдумать. А у тебя есть варианты?
– Да вот, думаю. На дискотеку сегодня не хочется идти, а тебе?
– Мне тоже. Давай приезжай ко мне, а потом, что-нибудь придумаем вместе. 
– К какому времени  ты будешь готова?
– К пяти часам вечера.
– Тогда до встречи, целую.
Я пошла в ванную. Умылась, причесалась, макияж делать не стала. Лень было, да и проверю заодно, понравлюсь Игорю без краски или нет.
В пять часов раздалась трель домофона, это он приехал.
– Раздевайся, будь, как дома. Кушать что-нибудь будешь?
– Только кофейку попью.
– Один момент, и кофе будет готов.
Он смотрел на меня по-собачьи преданными глазами и даже не заметил, что на моем лице нет косметики. «Да, – пронеслось в моей голове, – один тест на вшивость Игорек прошел».
– А вот и твой кофе.
– Благодарю, очень вкусно.
Я села рядом с ним и закурила.
– Может музыку включить?
– Ты, наверно, опять нормально не поела. Я лучше схожу в твой магазин,  он же рядом и постараюсь приготовить для нас что-нибудь получше, чем бутерброды. Ты согласна?
– Если это тебе доставит удовольствие, то вперед, действуй!
– Через полчаса он принес курицу, картофель фри, бананы, коробку шоколадных конфет и бутылку шампанского. Поставил курицу в духовку, поджарил картошку. Я достала фужеры под шампанское. Накрыли бесхитростный стол, наполнили фужеры вином.
– По какому поводу праздник, – спросила я.
– За наше знакомство, жаль, раньше не догадался, но ты же, Ксюшенька, меня простишь?
– Без проблем.
– Давай выпьем за наше удивительное знакомство, и за тебя, мой котенок!
Выпили, с удовольствием принялись за курицу с картошкой. Еще выпили, закусили бананами и конфетами, включили музыку. Игорь нежно обнял меня и крепко поцеловал так, что у меня голова пошла кругом, подхватил на руки, понес в комнату и положил на кровать.
– Чарующая музыка, – прохрипел он, – отрываясь от моих губ.
У меня же не было сил ответить. Игорек взял мою руку и нежно поцеловал кончики пальцев, потом расстегнул верхнюю пуговку на блузке и поцеловал впадинку на шее, легонько куснул мочки ушей, впился губами в мои губы долгим поцелуем, от которого опять закружилась голова. Я вся задрожала от желания. В один миг сорвали друг с друга одежду, и слились в одно целое. Он жадно целовал мои губы, грудь, шею. Я отвечала на каждое его движение. Взрыв радости, неземного блаженства охватило все мое существо! Так ни с кем у меня не было. Мы продолжали ласкать друг друга, не хотели разжимать свои объятья ни на секунду. Он шептал ласковые слова, я тоже  что-то лепетала в ответ. Наконец утомленные, но счастливые, откинулись на спину, и слушали биение своих сердец, и музыку. Через несколько минут Игорь встал с кровати и принес с кухни поднос с оставшимся шампанским, сигареты и конфеты.
– Тебе хочется, наверно, покурить?
– Да, ты догадлив, Игоречек. Мне ужасно хочется выкурить сигаретку и выпить глоток вина.
 Мы выпили с ним, закусили конфетами и закурили. Потом сидели, обнявшись, и просто молчали. Оказывается, вот так сидеть и молчать, очень здорово, когда рядом любимый человек. Не надо слов о любви, и так очень-очень хорошо. Посидели немного, потом побежали в ванную ополоснуться под душем. Смеялись, хохотали под струями воды.
– А теперь надо высохнуть, как следует, ведь на улице зима. Тебя ждет сюрприз, – сказал Игорь.
 – Какой сюрприз, Игоряша?
 – Не скажу, давай одевайся быстрее. В твоем распоряжении сорок минут.
Он позвонил куда-то по сотовому телефону, и, улыбаясь, убрал его в карман. Вскоре я была готова, и мы спустились во двор. Стоял чудесный, зимний вечер. Я не сразу заметила белый лимузин, который стоял невдалеке от подъезда. Игорек подошел к нему, шофер открыл дверцу и Игорь пригласил меня сесть в машину. Я обалдела.
– Это что, твой? – спросила в изумлении.
– Нет, я взял его напрокат на три часа. Думаю достаточно, чтобы полюбоваться на вечернюю Москву в такую хорошую погоду.
– Думаю, что в плохую тоже хорошо покататься в такой шикарной машине. Я еще ни разу не ездила в лимузине.
– Вот и хорошо, так что сюрприз удался?
– Конечно, какие могут быть сомнения.
В салоне машины было невероятно уютно, мы потягивали сухое вино, слушали музыку, курили. Я смотрела во все глаза на вечернюю Москву. Из окна лимузина все выглядело иначе. Я с благодарностью прильнула к своему любимому мужчине и поцеловала. Он ответил долгим-долгим обжигающим поцелуем. Мы чуть не потеряли голову, но вовремя опомнились. Засмеялись довольные, что мы рядом, вместе. А что еще для счастья надо? Да, ничего. Просто, чтобы два любящих сердца стучали в унисон. Но, приятная прогулка закончилась, нас доставили ко мне домой.
– Ты довольна нашим  вечером? – спросил Игорь.
– Больше, чем! – восторженно ответила я. Это такая прелесть, я не  ожидала от тебя, честно. Не очень ты похож на романтика, но, видно, ошиблась. В юности мой знакомый парень, который был влюблен в меня, тоже обещал приехать за мной на «Вольво», чтобы отвезти в театр. Но так и не сделал широкого жеста. Наверно жаба задушила. И, вдруг, ты и лимузин! Я даже немного опешила. Для меня никто из мужчин ничего необычного никогда не делал. Я так благодарна тебе, Игоряша!
– Нет ничего проще, если любишь женщину по-настоящему.
– А ты меня любишь?
– Да, Ксюшенька, люблю!
– Ты останешься у меня?
– А ты хочешь этого?
– Очень!
– Тогда остаюсь, только предупрежу маму. Она у меня сильно волнуется, если я не ночую дома.
– Мама, есть мама. Моя – такая же. Звони быстрее.
Мы перекусили тем, что осталось от вечерней трапезы. Вина больше не хотелось, а вот от бутылочки пива я бы не отказалась на сон грядущий. Игорь сбегал вниз и принес из машины две бутылочки пива, мы  выпили. Он обнял меня за плечи, погладил по спине, чмокнул около уха, лизнул кончиком языка мои губы, я от нетерпения сама впилась в его губы, и меня окатила жаркая волна.
– Мой дорогой, мой любимый,– прошептала я, отрываясь от поцелуя,  – как же мне хорошо с тобой, хочется, чтобы это никогда не кончалось.
– Так и будет, я тебе обещаю.
– Не надо обещаний, будь со мной, а  там время покажет.
–Хорошо, никаких обещаний, живем только настоящим днем. Моя куколка, я сейчас зацелую тебя допьяна.
– Целуй, как можно дольше.
Игорек обнял меня крепко-крепко, подхватил на руки и, целуя, отнес в комнату. Мы повалились на диван, и от его нежных прикосновений у меня медленно начала кружиться голова, и жаркая волна все сильнее разливалась по телу.
В этот раз мы не спешили окунуться в омут страстей, а медленно наслаждались близостью, улетая душами высоко в небо.



Утром, я еще спала, как почувствовала запах кофе. Игоря рядом не было. Боже! Да он избалует меня, а как приятно! Сознаешь себя настоящей женщиной, а не прислугой. Так и должен поступать настоящий мужчина.
– Проснулась, соня? Быстро в ванную и за стол. Я приготовил кофе и сварил овсянку. Это полезно и отлично удаляет голод. Никаких сигарет до завтрака, даже не умоляй. Я глух и нем, а то ты такая бледненькая у меня. Надо чаще бывать на свежем, сравнительно, воздухе. Хотя район хороший, зелени пока много, речка рядом. Это же класс! Я видел, у тебя на лоджии, довольно приличные лыжи стоят. Может, покатаемся в «Серебряном бору», погода отличная для прогулки? Хватит по кабакам шастать. Будем наслаждаться природой. Так, ботинки мне в самый раз, наверно твоего отца?
– Да, это его лыжи, а поменьше – моего брата. Он тогда не был такой дылда, как сейчас, и его ботинки мне почти в самый раз.
– А ты, что, будешь в джинсах кататься?
– А почему бы нет?
– Но, тогда только не в дубленке. Сейчас найду какой-нибудь свитер, что остался от папы, и теплые носки. Ура! Нашла, родители еще не все вещи успели отвезти на новую квартиру. Видок, еще тот, но для лыжной прогулки сойдет. Давно не каталась. А раньше, когда была маленькая, очень любила кататься. Всей семьей катались в выходные.
На троллейбусе доехали до конечной остановки. Желающих покататься оказалось намного больше, чем мы предполагали. Ну, и что. Какое нам до всех дело. Надели лыжи, и заскользили прямо по речке. На маленьких горках мы застряли с Игорем, так как мне очень понравилось с них съезжать. Не страшно и даже приятно. Было много семей с детьми и собаками. Собачий лай раздавался повсюду. Проезжая мимо елок, мы дурачились – палкой сбивали  с них снег и визжали от радости, как поросята. Накатались вволю, раскрасневшиеся приехали ко мне домой. Игоряша, как настоящий мужик, пошел в магазин, освоился уже, так как я совершенно не могла сдвинуться с  места. Болели все мышцы. Я, как упала на диван, так встать уже не могла, и ужасно клонило в сон. А в холодильнике, хоть шаром покати, нет ничего. Перед тем, как уйти в магазин, Игорь накрыл меня пледом, чтобы было уютнее отдыхать. Я тут же провалилась в сон, такой сладкий-сладкий после прогулки. Примерно, через два часа проснулась и почувствовала запах жареного мяса, и еще чего-то вкусного. Вошла на кухню, там вовсю хозяйничал Игорь. И так ловко у него все получалось.
– Да, ты у меня нетрадиционной ориентации. Не гнушаешься женской работы, мой милый. И откуда ты такой взялся. Большинство мужчин считает, что кухня – это приоритет женщин.
– Но, я же нетрадиционной ориентации, моя дорогая, поэтому так не считаю. Мне приятно готовить для любимой женщины. Давай садись за стол, буду тебя кормить. Вот жареная говядина, салат из огурцов с помидорами, жареная фасоль, кофе и несколько пирожных. Ты, наверно, как все женщины, сладкоежка?
– Еще какая, ты просто не представляешь! Спасибо тебе за заботу, все очень вкусно. А теперь можно посмотреть какой-нибудь видеофильм. Ты, какой предпочитаешь?
– Давай комедию.
– Давай, такой хороший вечер, что не хочется смотреть боевики и грустные фильмы.
– Садись ко мне поближе, я обниму тебя, а ты положишь свою головку мне на плечо.
Мы сидели, обнявшись, я склонила голову на его плечо. Так хорошо-хорошо на душе, он такой родной.
Утром  вместе поехали на работу, Игорь подвез меня, а сам поехал дальше.
– До встречи, дорогая.
– До выходного, милый.
Работала в хорошем настроении весь день, никто не раздражал, а я была сама любезность. Все думала о нас с Игорем. Вдруг раздался звонок сотового телефона.
– Ксюша, это Юра, мне надо с тобой  встретиться.
– Мне некогда говорить, я работаю. Встречаться с тобой не собираюсь.
– Все равно я к тебе подъеду после работы.
Приехав, домой, я увидела около своей квартиры Юрика.
– Здравствуй, Ксюша! Я так рад тебя видеть!
– Я не очень. Ты, что, не понимаешь, что я устала.
– Извини, но мне очень надо с тобой поговорить, может, впустишь в квартиру?
–  Впущу, погреешься и уедешь, понял?
–  Может, хоть чаем напоишь?
– Ладно, сейчас согрею, а пока рассказывай, что тебе от меня надо. Ты   же  встретил настоящую любовь, как сообщил  в последнюю нашу встречу. Или настоящая любовь не устраивает, и ты приехал в жилетку поплакаться?
– Прости, я очень виноват, но за несколько дней понял, что не могу без тебя.
– Опаньки! Что это за любовь, которая так быстро закончилась, да еще настоящая?
– Это было наваждение какое-то, но ты же меня простишь?
– В очередной раз. Потом у тебя опять наваждение случится. Мне это все до чертиков надоело, прощать, надеется на что-то хорошее. Да, я тебя любила, но тебе было на это наплевать. Ты думал я всегда  буду рядом несмотря ни на что, буду закрывать глаза на твои измены. Тебе сейчас плохо, ты хочешь сочувствия, а что было со мной в ту ночь, когда ты объявил о нашем расставании? Тебе это неинтересно. Тебя волнует только собственная боль. Юрик, ты эгоист, да еще какой. Пей чай и уезжай. Наш разговор закончен. Прошу сделай так, чтоб я тебя больше не видела и не слышала. Вызывай такси и уезжай, мне, как-никак, работать завтра надо.
– Значит, у тебя завелся кто-то? Раньше  все прощала, и мы снова были вместе. Ответь, у тебя уже кто-то есть?
– Тебе, какое дело. Я, что, должна отчитываться? Я свободная женщина. После той ночи все чувства к тебе перегорели. Осталось только сожаление, что повстречала такого никчемного человека.
Юра ушел, а на меня нахлынули воспоминания. Мне стало так больно, что залилась слезами. Не знаю, сколько прошло времени, но  вдруг проснулась оттого, что будильник трезвонил на всю комнату. Оказывается, я так и уснула, не раздеваясь. Утром боль прошла. Хорошо, что с Юриком у меня все в прошлом, он измучил  своими изменами, враньем. Теперь у меня есть прекрасный человек – Игорь, и хватит вспоминать о плохом. Оно позади. При воспоминании об Игорьке, на сердце стало тепло-тепло.



Рабочий день прошел без проблем, что не часто бывает. Позвонил Игорь и сказал, что заедет за мной после работы. Я очень обрадовалась, что мы вместе поедем ко мне. Сидя, в машине, я прижалась к нему и чмокнула в щеку.
– Я очень соскучилась по тебе за эти два долгих дня!
– Я тоже очень-очень скучал. У тебя продукты есть или заскочим в магазин?
– Все необходимое в наличии имеется, так что с голоду не помрем.
Приехали довольно быстро. Я открыла дверь квартиры, и от изумления мои глаза полезли на лоб. На кухне вовсю хозяйничал Юрик, видно, готовил ужин.
– Добрый вечер, Ксюшенька! Я для нас ужин готовлю. Проходи, устала, наверно. Ты не одна? Это твой друг? Ничего, и его накормим.
Я не знала, что ответить этому нахалу. В череде последних событий, поглотивших меня полностью, я совсем забыла, что у Юры остался запасной ключ от моей квартиры. Я забыла забрать его. Теперь, воспользовавшись им, он устроил этот грязный спектакль. Что теперь подумает обо мне Игорь, мой горячо любимый человек.
– Кто тебе дал право прийти ко мне? Отдай сейчас же ключ и убирайся  вон! – крикнула я.
– Ксюша, ты устала и совсем забыла о нашей встрече сегодня, так что не надо так волноваться.
– Игорь! Я ни о чем с ним не договаривалась, ты мне веришь? У нас с этим человеком все в прошлом. Просто я забыла отобрать у него ключ, а он, подлый, воспользовался, чтобы разыграть этот дешевый фарс.
– Ну,что ж. Как говорится – милые бранятся, только тешатся. Я здесь, явно, лишний, к сожалению. Пойду, не буду мешать.
Я, не раздеваясь, опустилась на стул. Слезы хлынули из глаз. Как он мог не поверить мне, как?! Как больно, как невыносимо больно! С ненавистью посмотрела на виновника нашей с Игорем размолвки.
– Как ты посмел еще раз прийти ко мне, после того, как я тебя выгнала! Что ты лезешь в мою жизнь, ты мне больше не нужен. Тебе не понятно? Все было сказано в прошлый раз. Уходи немедленно, и отдай сейчас же ключ. Мою любовь к тебе уже не вернуть, пойми же, наконец! Оставь меня в покое.
 
Все выходные были испорчены. Позвонила Светке, любимой подруге. Она сразу поняла, что со мной творится что-то неладное и сказала, чтобы я немедленно к ней приехала. Я рассказала об Игоре, и как Юрик, моя бывшая любовь, все мне испоганил. Поревела, Света меня успокаивала. Говорила, что все наладится. Это он, сгоряча, увидев мужика в моей квартире, психанул и уехал.
– Ксюш, ведь вы знакомы  всего несколько дней, он просто мог не разобраться в ситуации.
– Но, поверить мне он мог? – ответила я.
– Может, у него тоже до тебя был неудачный роман, вот он и не поверил  твоим словам. Но, ведь, в такой ситуации, многие мужики поступили бы также. Да, и не только мужики. Ты бы тоже могла в такой ситуации не поверить любимому человеку, и, обидевшись, уйти. Ведь так?
– Наверно, ты права. Но, Юрик, каков подлец! Привык, что я, как верная собачонка, всегда при нем и бесится, что на дверь указали. Мне было не до ключа, который у него остался. Так хорошо было с Игорьком, что совершенно про такую мелочь забыла. И надо же, чтобы Юрка приперся ко мне именно в тот день. Никак не поймет, что все кончено. Как же, целый год терпела его выходки, вот он и привык. Пусть поищет другую дурочку, а я сыта по горло. Но речь не о нем. Неужели Игорь так и не позвонит больше, не приедет ко мне? Я не хочу в это верить.
– Давай, подруга, не раскисай. Лучше выпьем пару бокалов красного вина, чтобы расслабиться. Я думаю, если твой Игорь настоящий мужик, то все поймет и будет все хорошо. А если нет – то забыть его и не вспоминать. Ну, что? Легче стало? Давай покурим. Может, нам на дискотеку податься, в какой-нибудь ночной клуб? Что в выходной дома торчать, повеселимся и без всяких там Игорьков.
– Действительно, неплохая идея. Нечего киснуть, может еще все образуется.
Мы со Светиком привели себя в порядок и поехали в клуб. Там к нам  то и дело клеились парни, нам стало весело, но все приставания оставляли без внимания. После  танцулек уехали к Светке в гордом одиночестве.
– Что, Ксюшка! Здорово было? – спросила Света.
– Здорово, очень здорово! Хорошо, что вытащила меня из дома, а то совсем прокисла бы.
– А, как эти дурачки клеились, клеились, а потом облом вышел!
– Ха–ха–ха! Смешно вышло.
– Ну, что, допьем вино?
– Давай и баиньки, а то глазки слипаются. Выпьем за нас с тобой, Светка, за нашу многолетнюю, надежную дружбу, а все остальное приложится.
– Хороший тост.
Отоспались, как следует. Позавтракали или пообедали, так как было четыре часа дня.
– Свет, ты меня так хорошо понимаешь, чтобы я без тебя делала. А твой-то, Виталик, как? Что с ним?
– Как всегда. То напьется – я его гоню от себя, как трезвый – мы снова вместе. Он неплохой человек, ведь ты знаешь, но пьяный – дурак дураком. Но, все равно, я переживаю за него, оболтуса.
– Терпения тебе, подруга. Ты же не хочешь Виталика бросать, жалко, он же действительно хороший парень, но губит себя водкой. Что нам за мужики попадаются. У меня больше года мужик не задерживается, ты четвертый год мучаешься со своим Виталькой. Когда же все будет нормально у нас с тобой в личной жизни? Чем мы Бога прогневали? Наверно, прогневали чем-то. Ладно, хватит нюни распускать. Давай крепенького чайку или кофейку попьем.
– Лучше чайку, надоел уже этот кофе.
Не успели мы чай допить, как в коридоре раздался звонок. Света пошла открывать дверь. На пороге стоял улыбающийся Виталька с цветами и тортом.
– Привет, подружки! Пустите в свою компанию?
– Проходи, чего  в дверях стоять, – ответила Светлана, глаза так и блестели от радости, что ее ненаглядный объявился, – вот сейчас твоего тортика попробуем.
– Давайте, ребята, пробуйте без меня, а я поеду домой отдыхать. Завтра все же  на работу идти. А вам приятного вечера.



Домой приехала не очень поздно, было семь часов вечера. Напротив моего дома жила еще одна близкая подруга – Даша. Мы дружим со школьных лет, делимся самым сокровенным, что маме не расскажешь. Я решила ей позвонить, у нее недавно родился сын, Никитка, но его отец, так и не удосужился жениться на его маме. Дашка и не страдает об этом не состоявшемся браке. Говорит, что насильно мил не будешь, и тянуть Николая в ЗАГС не собирается, тем более он даже Никитку своим сыном не считает. А раз так, то сомневается во мне. Нужен мне такой муж – нет, не нужен. Зато от сына – просто без ума, очень довольна, что никого не послушала и родила его. Я часто забегаю к ней с Никиткой поняньчится. Своего ребенка пока нет. Пусть бы без мужа, как у Даши, но никак не получается, да и не обследовалась у гинеколога, как следует, все некогда. Поэтому и не знаю, кто виноват, что никак не беременею. Набрала номер Дашиного телефона и услышала в трубке, как агукает ее малыш.
– Привет, Даш. Что там мой крестник делает?
– Привет, Ксюш. Только поел и теперь разговаривает.
– Да, я слышу его миленький голосочек. Как я по нему соскучилась! Забегу к тебе, если разрешишь.
– Конечно, приходи, потрепаться хочется. А то все домашние работают, я целый день одна. Сынок, правда, не очень дает скучать, но с ним  не поговоришь о своем, о женском. Так что беги скорее, мы с Никиткой тебя ждем.
По дороге к ней я зашла в магазин, купила торт, фрукты, сок и поднялась к Дашке. Отдала покупки подруге, и она тут же побежала кипятить чайник. Я прошла в Дашину комнату.
– Здравствуй, мой ненаглядный крестник, – обратилась к Никитке. – Балуешься без меня, маму слушаешь?
Мальчуган заулыбался во весь свой беззубый ротик.
– Ну, иди ко мне, шалунишка. До чего же ты малюсенький, хорошенький, прямо, живая куколка.
– Своего родишь, тогда наиграешься до чертиков в глазах. Устаю с ним. Хорошо, мама помогает, особенно в выходные дни. А то бы от меня остались рожки да ножки.
– А зачем мне свой, я с твоим вволю наиграюсь.
– Хватит зубы заговаривать. Выкладывай, что стряслось.
Я Даше все рассказала. Про знакомство с Игорем, как нам было хорошо вместе, и как Юрка все испортил.
– Не горюй особенно, нечего из-за мужиков сильно переживать. Может, тоже родишь ребеночка, и будет родная кровиночка рядом. Это так здорово! А мужики – дело наживное. Сегодня нет, а завтра, может, еще лучше, чем Игорь встретится.
– Не хочу другого, хочу Игоря рядом видеть, быть с ним всегда. Я раньше такого сильного чувства ни к кому не испытывала, даже к Юрику, как теперь оказалось. Хотя изрядно настрадалась с ним. Значит не он моя судьба. А кто моя – пока не ясно.
– Не ясно, да и фиг с этим. Давай лучше чайку попьем.
Пошли с Дашей на кухню. Она достала чашки, налила душистый чай, и мы с удовольствием съели по кусочку торта.
– Вкусно! Хороший торт, давай фруктами закусим, – засмеялась подруга.
– Рада, что тебе торт понравился. А фрукты сама съешь, тебе полезно для ребенка, ты ж кормящая мать. Пусть здоровеньким растет. Как папашка его, не заходит?
– Был пару раз, но от него только одна головная боль. Лучше пусть совсем не приходит. Я сейчас о мужиках не думаю. У меня одна забота – Никитка. Николая видеть не хочу, сама сына воспитаю.
– Правильно. Найдется  хороший мужчина, не посмотрит, что у тебя ребенок, вот увидишь. Посидела, пора и честь знать. Ты ж устала с ребенком возиться, да и мне завтра предстоит трудовой день. Хорошо посидели, поговорили, утешили друг друга. Ну, пошла я к себе домой.
– Заходи почаще, Ксюш, а то мне скучновато.
– Обещаю не пропадать надолго.



На работе сидела с кислой  физиономией. Вдруг раздался звонок мобильника. Я, в надежде, схватила его, но абонент отключился. Это был Игорь. Я  ждала, что он снова позвонит, но так и не дождалась. Самой позвонить ему, как-то боязно, да и особенно разговаривать некогда. У меня зажглась надежда, что он перезвонит после работы. Я так ждала его звонка, но  Игорь не позвонил. Немного всплакнула, поужинала и легла спать. На следующий день по дороге на работу, я чуть не хлопнула себя по лбу. Боже мой! У мамуси скоро юбилей – пятьдесят лет исполняется. Я вся в тоске, а надо срочно думать о подарке. Уцепилась за эту спасительную мысль, лишь бы не вспоминать об Игоре. В ближайший выходной обязательно съезжу к родителям, чтобы обговорить с отцом покупку. В выходной я пробкой прилетела к родным.
– Пап, ты не забыл, что у мамы скоро юбилей? – спросила я.
– Нет, Ксюш. Но ты же знаешь, что я не мастак подарки выбирать. Вся надежда на вас с Валеркой.
– Хорошо, я уже присмотрела хорошую туалетную воду и золотое колечко. В наш общий бюджет уложимся.
– Тогда покупай, не откладывая, осталось всего две недели.
– Я возьму с собой Валеру, пусть своим мужским глазом посмотрит, то ли выбрала для мамы. У него вкус хороший.
– Валер! – крикнул отец. – Подойди сюда.
– Что такое, пап? – спросил братишка.
– Ксюшенька хочет с тобой поехать в магазин, купить маме подарок на ее пятидесятилетие. Сейчас мы с ней скинемся, и поедите за подарком.
– Это что еще за совещание? – спросила мама, входя на кухню.
– Да, так, давно не виделись, болтаем о пустяках, – ответил отец.
– А меня, что ж не позвали поболтать?
– Да, как-то из головы выскочило. Ксюшку давно не видели, вот и набросились на нее с расспросами, – сказал Валерка. – Да, ты мам садись с нами, будем все вместе сплетничать.
– Давайте, хоть чайку попьем с бутербродами и поболтаем, – ответила мама. – Какие же новости мы обсуждаем?
– Да, погоду. Что-то она опять не удалась. То хорошо было, морозец небольшой, а то опять оттепель. Прямо ужас какой-то, правда, мам? – за всех ответила я.
– Да, погода, как всегда нас не балует, – сказала мама. – А, как дела на работе, и с Юрой давно к нам не приезжала?
– На работе все нормально, не жалуюсь. А с Юрой, – поморщила я свой нос, – мы расстались, надоел.
– Вот и правильно. Давно хотела тебе сказать, что не нравится он мне, но ты должна сама во всем разобраться. Чужие ошибки – это чужие, а на своих –  житейской мудрости набираются.
– Считай, что одной такой мудрости и не хватало в моем житейском багаже. Давай лучше про тебя подумаем.
– А, что про меня думать, вроде, все есть. И муж, и дети.
– А на свой юбилей собираешься кого-нибудь приглашать?
– Я и забыла в суете об этом. Ну, конечно, позову своих школьных подруг с мужьями. У меня, их всего три, как вы знаете. Четвертая в Курске живет. Потом позову свою сестру Галину с мужем и детьми, папиных двух близких друзей с женами, да и хватит. А то места всем не хватит. Будут самые близкие мне люди.
– Вот и отлично! Мам, а что у тебя сегодня вкусненькое приготовлено?
– Поскольку, сейчас рабочие дни, а не выходные, как у тебя, доченька, то пирогов не жди. А вот борщом и тушеным мясом с отварной картошкой – угощу.
– С удовольствием все съем, мамулька.
– В свой выходной напеку пирогов, салатики твои любимые сделаю, так что приезжай.
– Обязательно приеду. После обеда мы с Валерой по своим делам поедем.
– Поезжайте, вы молодые, нечего дома киснуть. А то Валера только и знает, что за своим компьютером сидеть все свободное от учебы время.
Пообедав, мы с братом поехали в «Престиж Арбат», покупать маме подарок. Сначала купили туалетную воду, потом поехали в ювелирный магазин выбирать колечко. Выбрали тоненькое, оригинальное колечко с маленьким бриллиантиком и вложили его в коробочку, напоминающую морскую ракушку.



Две недели я жила у родителей. Помогала в свои выходные закупать продукты, затем, накануне семейного праздника, делала вместе с мамой и братиком всевозможные салаты. Стол удался на славу. В субботу стали потихоньку приезжать гости. Дом огласился возгласами, так как многие из приглашенных давно не виделись. Поздравляли маму с круглой датой, удивлялись, как молодо она выглядит.
– Летят наши годочки, – сокрушался дядя Володя, папин друг. – Но ты, Анюта, только хорошеешь, годы над тобой не властны.
– Ладно, тебе. Хватит льстить, – смеясь, ответила мама.
– Давайте, гости дорогие,  проходите к столу и ближе к делу, – сказал мой отец, Борис. – На правах хозяина дома, первый тост произнесу я. Дорогая, моя Анютка, желаю тебе здоровья, чтобы хорошела год от года, терпенья со мной и детьми. Чтобы мы тебя только радовали, а не огорчали. За тебя, моя роднуля!
Все стали чокаться, присоединяясь к поздравлениям папы, и набросились на закуски. Потом поздравляли мамулю ее школьные подруги  – Катя, Марина и Ольга.
– Желаем тебе, чтобы дружба наша крепла год от года, чтобы всегда помогали друг другу. Знай, что всегда можешь на нас положиться.
Тетя Марина даже стихи сочинила в честь мамы.
– Летят года с судьбой-дорогой,
   Не повернешь ее назад.
   И юность только за порогом,
   И вот тебе уж пятьдесят.

   Но зрелость – разве это горе?
   Рука все тверже, зорче взгляд.
   И впереди работы море,
   Тебе всего лишь пятьдесят.
Все гости даже захлопали, так понравилось поздравление в стихах тети  Марины. Потом свой тост произнесла мамина сестра.
– Хоть мы с тобой иногда ссорились, но все это мелочи. Главное мы любим друг друга, и я желаю счастья в личной жизни, ведь и в пятьдесят оно также необходимо, как и в восемнадцать лет, побольше внимания от Бориса и детей.
– Спасибо вам всем за теплые слова, – в ответ взяла слово мама. – Почаще нам видеться, собираться, как сейчас, всем  вместе. А теперь, давайте, вспомним молодость и потанцуем. Молодежь, давайте, зажигайте нас, старичков.


Молодежь – это мы с братом и дети тети Гали – Маша и Нина. Места для танцев было маловато, но все уместились. Старшее поколение отрывалось по полной программе. На них было приятно смотреть, особенно хороша была наша мама. Она так и светилась от счастья. Была довольна, что все пришли в такой важный для нее день. Потом опять все сели за стол, застучали вилками. Подкрепившись, затянули песню про калину. Хорошо было, я даже не вспоминала о своих неудачах. Смотрела на счастливые лица отца и матери и удивлялась, как им удается столько лет сохранять  чувства, столько лет любить друг друга? Я даже им завидовала. Молодцы, да и только! В доме всегда тепло, уютно, поэтому, хоть и живу отдельно от них, а тянет постоянно сюда, где тебя всегда поймут, приободрят, не дадут сникнуть. За вас, мои родные, долгих вам лет жизни. Потом я поздравляла маму на правах старшей сестры, так как мой брат Валера очень стеснительный, хоть ему уже двадцать лет.
– Мамуля, мы тебе доставляли много хлопот, но теперь это позади, желаем быть всегда молодой.
– Я присоединяюсь к словам сестры, – только и смог выдавить  из себя, сконфуженный братик.
Вдруг все вспомнили, что забыли о подарках и кинулись их отдавать маме. Потом снова танцевали, пели. К восьми часам вечера гости стали собираться домой. Все были довольны, досадовали, что редко стали в гости друг к  другу ходить, только на юбилеи. Я осталась помочь маме собрать и помыть посуду, прибраться в комнате. Завтра у меня свободный день. Что с ним делать, пока не знаю. Ночевать осталась у родителей, так как устала.



Утром позвонила Светлана, спросила о моих планах на сегодня. Я ответила – никаких. Она сказала, что Виталька приглашает поехать на шашлыки на его дачу. Я согласилась. Тогда  они заедут за мной на машине, и все вместе отчалим на природу. Благо погода хорошая. Приехав на место, первым делом протопили, как следует печку, чтобы не замерзнуть. Отогрелись, Виталька пошел в сад расчищать от снега место для мангала. Мы со Светиком в это время нанизывали мясо на шампуры, достали хлеб, бутылку сухого вина, помидорки. Виталик расчистил снег, бросил дрова в мангал, поджег их и грелся около него, поджидая, когда образуются угли, чтобы можно было жарить шашлык. Наконец дрова прогорели, можно нести шампуры. Вкусный запах разнесся по всей даче. Готовый шашлык принесли в дом, в тепле уютнее наслаждаться сочным мясом. Налили в стаканы вина, выпили и набросились на шашлык с помидорами. Ночевать остались на даче, благо она недалеко от Москвы. Наутро, наскоро привели себя в порядок – и на работу.



За кассой день тянулся нудно. Вспоминала, как вчера хорошо было за городом. Вдруг зазвонил мобильник.
– Ксюш, извини, может, приедешь после работы, – промямлила Света. – Мы с Виталиком по дороге на работу поругались.
– Господи, ну что опять не поделили? Все же хорошо было!
– Так ты приедешь? – кисло мямлила подруга.
– Конечно, приеду. Куда же от вас денешься. Жди.
Я у Светы с Виталиком, как судья. То выслушивай одну сторону, то другую, то обе вместе, а потом думай, как их помирить. Приехала к подруге и застала ее одну, заплаканную.
– Привет, а где наше солнышко, Виталик? – спросила я.
– Он не пожелал приехать, – хныкала Светлана.
– Что стряслось на этот раз? Вы, что, в машине разругались? Ну, это прямо, космическая скорость!
– Да нет, начали цапаться еще на даче, перед сном.
– Нашли время для выяснения отношений, да и что можно было выяснять?
– Он вдруг вспомнил, как однажды зашел ко мне на работу, в зал игровых автоматов, а один игрок очень мило беседовал со мной и улыбался. Это было, буквально, на днях. Тогда Виталька промолчал, а какая его муха вчера укусила, что он вспомнил про этот эпизод, ума не приложу. На его головку, наверно, даже сухое вино плохо действует. Ревнует ко всем подряд, утомил уже.
– Так брось его, сколько можно ссориться, мириться. Не дети, уже по тридцатнику каждому. Я тоже устала вас мирить.
–Жалко, здоровый с виду, но весь больной, да и люблю его, пропадет без меня.
Вдруг раздался звонок, Света побежала открывать дверь.
– Виталик, дорогой, ты не сердишься больше на меня, – послышалось из коридора.
– Ты, Свет, извини дурака, погорячился.
– Раздевайся, проходи. У меня Ксюша в гостях.
– Привет, Виталик, все дурью маешься, – вставила я слово.– Вымахал –дальше некуда, а мозги куриные. Ну, сколько можно мучить мою подругу. Любит тебя, непутевого, прощает все, но, когда сам поймешь, что никто, кроме тебя, ей не нужен. Поумерил бы свою ревность. Ей богу, не смешно даже. Дать тебе тумака хорошего, да не дотянусь.
– А я нагнусь. На, Ксюшка, стукни по лбу, дубину. Сколько раз ругал себя, но, как черти раздирают, вспыльчивый очень.
– Ну, стукну, а толк-то будет? Нет. Так, что же зря колотить. Сам должен все понимать. Миритесь, а я пойду спать. Домой уж поздно ехать. Света постелет мне кроватку, мешать вам не буду. Но, только попробуйте поругаться, на ночь глядя. Прибью обоих. Счастливых снов.
Утро выдалось хорошее. Света с Виталиком встали довольные, счастливые. Я рада за подругу. Ну, думаю, надолго ли их хватит. Господи, сделай, чтоб эта ссора была последней. Так хочется, чтоб кто-то из подруг был счастлив. У каждой что-то не так, включая меня. Попили кофейку, собрались быстренько и на работу. Виталик  довез меня до метро и они со Светиком поехали дальше. После работы приготовила ванну с душистой пеной. Решила расслабиться перед сном, и неожиданно в голове сложились строчки:
Летят дни-денечки
Без милого друга.
Откликнись же, Игорь,
Мне больно и худо.
Вот это да, удивилась я. Уже стихи стала сочинять, значит, здорово тоска меня заела. Действительно, где же ты, Игорек? Чувствую, что стала засыпать, быстренько выскочила из воды и плюхнулась на кровать.



Утром звонил сотовый, но я его не слышала, так как отключила на ночь и крепко спала. Когда я разлепила, наконец, глаза, был полдень. Встала, умылась, только села кофейку попить, затрезвонил телефон. На этот раз звонила Ленка – подруга по работе.
– Ксюш, где собираешься выходные проводить?
– Не знаю. Я только встала с постели и пью кофе.
– А то у моих знакомых пропадает двухдневная путевка в Петербург. Поехали, город посмотрим. Я еще там не была. А ты?
– Я тоже. Но это получается не двухдневная, а однодневная поездка в город моей мечты. Пока соберемся, а билеты? Да, сейчас зимой, это не проблема.
– Билеты уже куплены, ты собирайся быстрей. Поезд отходит в 15 часов. Так, что в половине третьего встречаемся на вокзале. Приедем почти в 23 часа, гостиница какая-то частная, недалеко от вокзала. Поспим до восьми утра и – по музеям. Какие успеем посмотреть, такие и посмотрим, побродим по городу, а в 23 часа – отчалим домой и сразу на работу. Так что возьми вещей самый минимум, чтобы уложились в небольшую сумку.
– Тогда мигом собираюсь и мчусь к тебе.
Мимолетно я на сотовом телефоне просмотрела все входящие звонки. Один был от Игоря. Он звонил, когда я еще спала. Быстренько набрала его номер, но телефон или был отключен, или Игорь находился вне зоны действия. Что за дьявольщина, то он звонит и молчит, то у меня отключен телефон, а по-городскому позвонить не догадался, ведь записал мой номер, а может, потерял его уже. Я не записала тогда его городской номер, а зря. Созвонимся мы когда-нибудь? Хотя он знает, где я живу, мог бы приехать. Только, что даст мне  эта встреча? Может ничего хорошего. Но и не знать, что Игорь от меня хочет, тоже тяжело. Ну, что ж, в следующий раз, может, я все-таки услышу его голос. А сейчас меня ждет Ленка на вокзале. До встречи, мой любимый, когда вернусь из Питера.



В Петербурге мы успели сходить на экскурсию по Эрмитажу, посетить Кунсткамеру. После обеда была обзорная экскурсия по городу. Потом мы с Леной сами побродили по Невскому проспекту, покатались в метро и все, пора ужинать и собираться на поезд. Мы были очарованы городом, и мне хотелось еще раз сюда приехать, но только летом, чтобы посмотреть уникальные фонтаны Петродворца. Но, даже зимний Петербург очень красив. Я решила позвонить Игорю прямо сейчас. Издалека все казалось не таким страшным, и наша размолвка тоже.
– Это Игорь?
– Да. А это  Ксюша?
– Я. Ты мне звонил?
– Звонил. Хотел извиниться за тот проклятый вечер, да смелости не хватило. Извини, если можешь, мой нежный котенок.
– Ты так хорошо просишь прощение, что я сразу обо всем забыла, как только услышала твой голос.
– Я тоже рад тебя слышать, ужасно боялся тебя потерять. Можно приехать?
– Это нереально. Я сейчас нахожусь в Питере, приеду завтра. Так что, после работы приезжай. Буду тебя ждать. Пока, до встречи. Целую.
Я так была рада, что, наконец, объяснилась с Игорем. Стало так легко на душе, поднялось  настроение. Хотелось петь, дурачиться!
– Что это с тобой? – удивилась Аленка.
– Все хорошо, очень хорошо!
Я не стала ей ничего объяснять. Лена ничего не знала об Игоре.
–Давай поспешим, а то на поезд опоздаем, – сказала я.



Я мчалась с работы домой, как на крыльях. Быстренько стала готовить немудреный ужин. Но сердце было неспокойно. Я прождала своего любимого зря. Ни звонка, ничего. Что же это? Он посмеялся надо мной? Не верю, не похож Игорь на пустого человека. В чем же дело? Не буду плохо думать о нем. Мало ли, что могло помешать ему приехать. А позвонить, тоже что-то помешало или кто-то? Не надо быть ревнивицей, а то стану, как Виталик. Надо верить, что ничего страшного не произошло. Вот и буду думать только о хорошем, о нашем последнем разговоре. Как нежно Игорек назвал меня котенком. Ах, Игорек, Игорек, где же ты? Кое-как поужинала и легла спать. На следующий день работалось плохо. Все время крутились в голове мысли об Игоре. Улучив минутку, позвонила Свете.
– Можно к тебе приехать сегодня?
– Ксюша, что у тебя с голосом, что-нибудь случилось?
– Не знаю, но мне тяжело сейчас быть одной.
– Конечно, приезжай.
Как только я переступила порог Светланкиной квартиры, так сразу подруга закидала меня вопросами.
– Свет, дай раздеться. Я устала, и не в коридоре же разговаривать.
– Ой, что это я. Действительно, вот дуреха.
– А Виталик дома?
– Нет, он у мамы. Она приболела.
– Хорошо, что его нет. А когда приедет?
– Завтра вечером обещал.
– Как, у вас с ним, все в порядке?
– Просто отлично! Боюсь сглазить.
–А у тебя, Ксюш, что произошло?
– Игорь объявился, когда я с Ленкой в Петербург ездила, обещал вчера приехать и опять пропал.
– Как пропал? Вы с ним объяснились или нет?
– В том-то и дело. Он попросил прощения, договорились о встрече, а он не приехал. Свет, мне так грустно. Неужели Игорь смеется надо мной? Я так устала от всего этого. Хочется верить людям, а как поверишь, то ерунда получается.
– Ты подожди, Ксюха, выводы делать. Хоть я и не видела его, но кажется мне, что он не подлец. В тот раз, как ты переживала, а все оказалось гораздо проще. Может и сейчас так.
– Он же сказал, что боится меня потерять, а сам, опять пропал. Как же так?
– Должно этому быть объяснение, ты только потерпи. Потом все обязательно выяснится. Давай полечу тебя, у меня есть хорошее вино, выпьем по бокалу и покушаем чего-нибудь. Да и спать пора уже ложиться, ты же после работы.
Утром Света поехала на работу, а я домой. У меня два свободных дня. Что с ними делать – ума не приложу. Зайду к Дашке, понянькаюсь с ее малышом.
– Ксюша, как хорошо, что пришла.
– Поболтать захотелось, да Никитку потискать.
– А где ты была? Я два дня звонила, никак дозвониться не могла.
– В Питер ездила с Леной. Это девчонка с моей работы. У нее были две горящие путевки, быстренько собрались и укатили.
– Как Питер?
– Очень красивый город, это надо видеть своими глазами. Ну, а где мой крестник?
– Спит.
– Можно я только посмотрю на него, спящего?
– Посмотри, только не разбуди, а то еле-еле уложила, капризничал очень.
– Какой миленький, прямо ангелочек. Только вырастай настоящим мужчиной, не обижай женщин, – прошептала я и тихонько чмокнула его в щечку.
Никитка заворочался, но не проснулся, я вышла из комнаты. Дашка потащила меня на кухню – место сердечных разговоров.
– Ксюш, а у меня новости. Представляешь, заходил Колька и предложил выйти за него замуж.
– Ну, и что ты решила?
– Пока не знаю. Это неожиданно для меня. Он же ни в какую не хотел связывать себя семьей, да еще Никитку не признавал. А тут, на тебе – предложение руки и сердца. Сыну подарки принес и мне.
– Умнеет мужик, прямо на глазах.
– Он же мне не чужой, год вместе прожили. Наверно, соглашусь на его предложение. Не такой уж он плохой.
– Если не передумает.
–Я думаю – нет. Сегодня внимательный был ко мне, а главное – к сыну. На руках носил, улыбался. Обычно все заканчивалось ссорой, а сегодня все по-другому.
– Дай-то Бог, чтоб все у вас сладилось с Николаем. А то, что он вначале слабость проявил, то многие боятся расстаться с вольной жизнью. Но раз он решился, значит, все-таки вас с Никиткой любит.
– Говорит, что будет работать за троих, чтобы мы с сыном ни в чем не нуждались.
– Хорошо, он же не лодырь. Так что не думай, а выходи за Кольку замуж, и живите нормальной семейной жизнью. Нечего быть матерью-одиночкой, когда он сам в мужья просится. Когда обещал к тебе прийти?

– Сказал, что завтра придет за ответом.
– Вот завтра и дай положительный ответ. А маме рассказала?
– Конечно, очень обрадовалась, что Колька за ум взялся. Ей же тяжело нас с сыном содержать, хоть и старшая сестра помогает, но у нее своя семья. А маме отдых нужен, старенькая, шестьдесят, как ни крути.
  – Завтра позвони мне, расскажешь, что решили. А теперь я пойду. Засиделась у тебя. Свои  дела надо сделать. В магазин сбегать, приготовить поесть, постирать. А то я, как Фигаро, то здесь, то там, свои дела запустила. Пока, Не забудь позвонить.
Я побежала в магазин, быстренько приготовила ужин. Сижу, ем и думаю – у моих подруг потихоньку все налаживается, а у меня в личной жизни черти что происходит. Неожиданно, в тишине раздался звонок телефона, я аж подпрыгнула на стуле.
– Алло! Это Ксюша?
– Да, а кто говорит?
– Вы меня не знаете, я друг Игоря и звоню по его поручению.
– Что-то случилось?
– Вы только не волнуйтесь, ничего страшного. У него был приступ, язва желудка прихватила, и его на скорой помощи отвезли в больницу. Позвонить он не успел, поэтому попросил меня.
– Спасибо, что позвонили. Дайте мне адрес больницы, я сейчас же поеду!
– Адрес я вам дам, но сегодня уже поздно, а завтра можете съездить. Игорь очень будет рад.
– А, что ему можно принести?
– Ничего не надо, только навестите его.
– Еще раз спасибо, что позвонили, я обязательно к нему приду.
– Вот и хорошо. Спокойной ночи.
Я опустила трубку, Слезы полились из глаз. Я психую, думаю, что Игорь смеется надо мной, а он в больнице. Дура я, дура! Завтра же поеду к нему, успокою, побуду с ним. Права была Света, говоря, что все выяснится. Вот и выяснилось, и довольно быстро. Только бы с Игорьком все было в порядке. Не волноваться, надо пораньше лечь спать, чтобы поскорее наступило завтра.



В будни посещать больных разрешалось только после пяти часов вечера. У меня была куча времени, чтобы приготовить для моего любимого куриный бульон, купить бананы и сок, а также положила в сумку детектив, чтобы ему не скучать. Ведь дни в больнице так долго и утомительно тянутся. Около четырех часов дня я собралась и поехала, так как добираться целый час. Наконец-то я в больнице, Быстренько надела тапки и побежала в палату. Я не сразу узнала Игоря, он лежал и слушал музыку в наушниках, чтобы не мешать другим больным разговаривать с родными. Осунулся, похудел и бледненький. Я тихо подошла к кровати. Он сначала удивился, потом обрадовался.
– Я сейчас встану. Ксюша, я так рад твоему приходу! Значит Олег, мой друг, дозвонился до тебя. Я боялся,  что ты обидишься на меня. Только помирились, и – опять пропал.
– Не волнуйся, ты лежи лучше, я посижу рядышком. Не скрою, обида была, но как только твой Олег сообщил, где ты находишься, всю обиду, как рукой сняло. Тебе лучше уже?
– Намного лучше.
– Я принесла куриный бульон, может, попьешь его?
– Обязательно, только попозже. А сейчас мне хочется насмотреться  на тебя и наговориться вдоволь. Мы так давно не виделись.
– Я книгу принесла. Ты детективы любишь?
– Люблю, почитаю, когда тебя рядом не будет, чтобы не скучать. Хотя скучать по тебе  все равно буду. Мы же толком с тобой не виделись.
– Я тоже очень скучала. Даже работать нормально не могла. Все о тебе думала.
– Плохо думала?
– Просто я понять не могла, почему ты не приехал, не находила этому объяснений. Прости, что засомневалась в тебе.
–За что же тебя прощать, моя куколка, это я виноват.
– Ни в чем ты не виноват, – я обняла Игоря и поцеловала. – Милый, не пропадай больше, мне так без тебя плохо.
– Мне тоже.
– Давай, все же попей бульончик.
– Уговорила. Тем более приятно, что ты его приготовила.
– Как жалко, что пора уходить. Время так быстро летит.
Не успела приехать домой, как зазвонил телефон. Это была Даша. Я и забыла, что просила сегодня мне позвонить.
– Как твои дела, рассказывай.
– Ой, Ксюха! Сегодня приходил Колька, и мы подали заявление в ЗАГС. Через две недели нас распишут. Я хотела, чтобы ты была свидетельницей  на нашей свадьбе.
–Я так, Дашуня, рада за тебя. Рада, что Николай одумался. Обязательно буду свидетельницей на вашей свадьбе.
– Можешь с Игорем прийти.
– Не получится, он в больнице сейчас, язва у него разболелась. Так что приду одна.
– Мы решили пышную свадьбу не делать, лучше на следующий год съездим куда-нибудь отдохнуть. Мне бы хотелось в Питер на несколько дней. Коля не против.
– Тоже правильно. Чем меньше народа на свадьбе, тем лучше. И вы будете в центре внимания гостей.
– Пригласим родителей Николая, мои близкие родные, да подруги. Человек двадцать пять, не больше. Свадьбу справлять будем дома, так дешевле.
– Ох, натанцуюсь я! Ты первая из подруг замуж выходишь. Первая ласточка.
– Надеюсь, и у остальных моих подруг все образуется, и тогда я уже оторвусь на ваших свадьбах.
– Надейся, может все так и будет, не хочу загадывать. Как говорят, от загад не бываешь богат. Сначала твою свадьбу отыграем. Если нужна будет помощь – звони. А теперь пока. Завтра на работу, да я еще и поесть не успела.
– Пока, Ксюшенька! Вон, мой, мальчонок, уже пищит, пора кормить.
 


У Даши началась предсвадебная суета. Это радостные хлопоты. Я помогала ей и не забывала заходить к Игоряше в больницу. Я ему рассказала про Дашу, он пожелал ей счастья. Посетовал, что лично не может поздравить.
– Вылечишься, и мы вдвоем сходим к ней. Прочитал книгу?
– Прочитал, принеси еще.
– Обязательно. А когда тебя выпишут из больницы?
– Через три недели.
– Скорее бы они проходили.
– Мне тоже этого хочется.
Наконец свадебные приготовления у Даши подошли к концу, и наступил долгожданный день ее бракосочетания с Колей. Она была очень хороша. Ее мама, тетя Надя, осталась с ребенком, а подруги и родственники поехали вместе с молодыми в ЗАГС, потом катались по Москве, иногда делали остановки и фотографировались. Дашка цвела от счастья, Николай все время ее обнимал, как будто не верил своему счастью. Дома стол уже был накрыт, все голодные, немного замерзшие, после первого тоста накинулись на закуски. Все время звучало: «Горько, горько!» И жених с невестой с удовольствием целовались. Потом они первыми пошли танцевать, гости немного полюбовались на них и присоединились к молодоженам. Было весело. За мной пытался приударить Дашкин двоюродный брат, Васька. Я флиртовала с ним слегка, ведь каждой женщине приятно внимание, но не более того. Он понял, что ему ничего не светит, и перестал ко мне приставать. Танцевала я охотно, на то и свадьба, чтобы веселиться. Даше иногда приходилось отлучаться к сыну, чтобы его покормить, а потом снова была в центре всеобщего веселья. Свадьба прошла на отлично. Довольны остались и молодожены, и их гости. А тетя Надя – больше всех. Теперь у ее внука будет отец! Совет да любовь, как говорится в таких случаях.



Пока Игорь находился в больнице, я успела побывать, наконец-то, у гинеколога. Осмотрев меня, врач утешила, что ничего страшного нет, все у меня нормально. Надо немного подлечиться и не простужаться. Дело не во мне, встретится еще мужчина, с которым смогу иметь ребенка. Я так обрадовалась, что чуть не расцеловала врача. Значит все нормально, значит все у меня впереди. Вот и хорошо, что выкроила время и сходила к врачу. Теперь нет сомнений, волнений, что не узнаю радости материнства. Всему свое время. Прошла неделя. Игоря выписали из больницы. Он позвонил мне и сказал, что сначала домой поедет, почистит перышки, потом будет у меня, ближе к вечеру. Я обрадовалась и принялась готовить ужин, как умела. В основном, еда состояла из полуфабрикатов, поэтому много времени не требовалось на приготовление. Купила бутылку полусладкого шампанского, чтобы отпраздновать выздоровление Игоряши. Около девяти часов вечера он приехал и привез букет белых роз, и бутылку шампанского. Я засмеялась.
– Чему ты смеешься, Ксюша?
– Дело в том, что я тоже купила шампанское.
– Ну, и ладно, вторую бутылку выпьем в другой раз.
– Какой очаровательный букет, я сейчас же поставлю его в вазу. Проходи к столу, будем ужинать. Правда, кухарка из меня, неважная.
– Я неприхотлив в еде, а тем более то, что приготовила любимая женщина, съем с превеликим удовольствием.
– Даже, если будет не очень вкусно?
– Такого не может быть, сейчас же начну есть, только наполню бокалы вином.
Я положила Игорю на тарелку куриную ножку и картофельное пюре. Мы подняли бокалы с шампанским.
– За твое выздоровление, – произнесла я.
– И за наше примирение, – ответил Игорек.
Стали быстренько уминать простенький ужин, так как были голодны оба. Игорь, хоть и побывал дома, но поесть не успел. Торопился ко мне. Утолив голод, съели по пирожному, запивая вином. У меня немного закружилась голова.
– Видишь, из меня собутыльник, также никудышний. Уже и голова закружилась.
– Тогда, может, перейдем в комнату, и ты приляжешь на диван или кровать?
– Действительно, пойдем в комнату, если ты наелся?
– Наелся, но на десерт желаю скушать тебя, мой пушистый, ласковый котеночек! – сказал Игорь, округлив глаза.
– Ой, боюсь тебя! Не надо меня кушать, лучше съешь еще одно пирожное, – подыграла ему.
– Нет, скушаю тебя, не хочу пирожное, – дурачился Игорек.
Он повалил меня на диван, и начал страстно целовать мои губы, я ответила на поцелуй. Быстро скинув одежду, мы упивались близостью, и нам было еще лучше, чем в прошлый раз.
– Тебе хорошо со мной? – спросил Игорь.
– Очень, милый, и это правда, – ответила я, поглаживая его широкую грудь.
– Мама даже ревнует к тебе. Ни к одной женщине меня так сильно не тянуло, она сразу заметила.
– Это хорошо. В смысле, не то, что твоя мама ревнует, а, что тебя тянет ко мне так сильно. Ты мой, и только мой!
– А ты моя, и только моя! Как хорошо с тобой. Можно просто молчать, ни о чем не говорить, и все равно будет хорошо.
Мы заснули, обнявшись. Утром выпили чайку, с оставшимися от вчерашнего ужина пирожными. Покурили.
– Давай, зайдем к моей подруге, Даше. Ты не забыл, что хотел поздравить ее с бракосочетанием? Вот и твоя бутылка шампанского пригодилась.
– Давай.
– Сейчас позвоню ей.
Через полчаса мы были у Дашки. Никитка не спал. Николай работал.
– Даш, познакомься. Это мой Игорь. Он хочет поздравить тебя с замужеством.. В день твоей свадьбы он болел, как ты знаешь, решил наверстать упущенное. Но, у нас только шампанское и торт, потому что все вышло экспромтом, не обидишься, что другого подарка нет?
– В чем вопрос, конечно не обижусь. Я, наоборот, очень рада, что зашли в гости. Проходите на кухню, там и поболтаем, и шампанское выпьем. Только я чуть-чуть выпью, мне нельзя, а кусочек торта с удовольствием съем.
Потом перешли в Дашину комнату.
– Какой хорошенький крепыш! – воскликнул Игорек, когда увидел Никитку. – Можно взять его на руки?
– Можно, – ответила подруга.
Игоряша осторожно взял Никитку, и он не заплакал, а во все глазенки смотрел на чужого дядьку, потом улыбнулся во весь ротик и заагукал.
– Смотрите! Признал за своего, – радостно обернулся к нам Игорек.
– Значит ты хороший человек. Дети это чувствуют, – сказала Даша.
Посидели еще немного, и пошли с Игорьком ко мне. Он остался ночевать, и нам снова, в который раз, было так хорошо вместе!
На работе я с посетителями была очень любезна. Раздался звонок мобильника. Это был мой Игоряша.
– Любимая, куколка, нежный котенок, – замурлыкал он, как заправский кот. – Только недавно расстались, а я уже скучаю по тебе.
– Я тоже скучаю.
– Но, к сожалению, нам на время придется расстаться.
– Что такое? – заволновалась я. – С тобой все в порядке?
– Совершенно, не волнуйся. Просто мама получила письмо от своей сестры из Воронежа с просьбой приехать. Она болеет, боится, что больше ее не увидит. И мама попросила поехать с ней.
– Так плоха ее сестра?
– Вообще-то, моя тетя Клава очень мнительный человек, живет одна. Это не первый раз, когда она присылает такие письма. Но моя мама всегда волнуется за нее, все-таки она старше  на десять лет. Сколько раз мы просили ее переехать к нам. Но тетя отказывается. И понятно, там ее родной дом, много воспоминаний связано с Воронежем. Неделю мы пробудем у нее, может чуть больше. Я тебе обязательно позвоню.
– Жалко расставаться даже на неделю.
– Очень.
– Жду и целую тебя, мой любимый.
Как будет скучно без Игорька, а, вдруг, его тете Клаве действительно очень плохо, и он еще дольше пробудет в Воронеже. Нельзя быть такой эгоисткой. Буду навещать подруг, родителей. Начну, наконец-то, лечиться. Придя с работы, я увидела вазу с белыми розами, которые подарил Игоряша. В голове стали опять складываться строчки:
Белых роз букет
Подарил мне ты.
Сыплет белый снег,
Но в тепле цветы.

Не грозит мороз
Нежным лепесткам.
Это ведь любовь
Возвратилась к нам.
Смотрю на розы, и тепло разливается в груди. Действительно, цветы, как, символ нашего примирения. Такие белые, чистые, надеюсь, как и наши отношения с Игорем.



По вечерам перезванивались с Игорьком. Тетя болеет, но не при смерти. Они с мамой поднимают ей настроение, ухаживают за ней.
– Я звонил на работу, просил разрешения задержаться еще на неделю. Надо помочь маме подлечить тетю.
– Очень жаль. Я пока подруг навещаю и родных.
– Правильно делаешь, не скучай, тогда две недели пройдут незаметно.
– Конечно, две недели – не два года, но все равно срок, когда тебя нет рядом.
– Для меня тоже срок, да еще какой!
– А у меня нечаянно стихотворение получилось.
– Интересно, прочти его.
– Прочту, когда приедешь, а по телефону я стесняюсь.
– Хорошо, тогда запиши его, а то вдруг забудешь до моего приезда, а мне очень интересно его услышать. Извини, надо помочь маме.
– Конечно, помоги. До завтра, ты же позвонишь?
–Обязательно.
– Спокойной ночи тебе, милый.
– И тебе, котенок.
Пока любимый был в Воронеже, я лечилась на всю катушку. Делала  процедуры, что предписал врач. Я так хотела быть здоровой женщиной на все сто процентов. Зима заканчивается, скоро март, с ним начало весны. Правда, в марте весна больше похожа на зиму, но световой день уже больше, да и солнышка тоже. Я очень люблю весну, становится теплее, бегут ручейки. Случается, что и снежок идет, но все равно весна витает в воздухе. Воробышки чирикают по-иному, веселее. Позвонила Светланке, у нее все хорошо с Виталиком.
– Можно приехать?
– Ты ж знаешь, я всегда рада тебя видеть, что за церемонии.
– Мало ли, может тебе некогда или еще чего-нибудь.
– В гости или что-то произошло?
– Просто наведаться.
– Одна? Без Игоря?
– Одна. Он уехал в Воронеж к больной тетушке.
– Понятно, тебе скучно без него. Приезжай, ждем тебя.
  Меня встречали довольные Света и Виталька.
– Пойдем обедать, Ксюшка, – сказал он.
–С удовольствием, тем более, если готовил ты.
–Угадала, сегодня моя очередь, так что не отравишься.
– На что ты тонко намекаешь? – набросилась на него Светланка.
– Сдаюсь, только не убивай, – взмолился Виталий, – ты тоже сносно готовишь.
– Ладно, прощаю. Да и прощать нечего – ты действительно классно готовишь, лучше меня. Так что, пойдем подружка, наслаждаться настоящей едой, а не баландой.
– А, что на обед?
– Харчо, азу с картошкой, фирменный Виталькин салат и печенье.
– Прелесть, какая! – с восторгом воскликнула я.– Харчо сто лет не ела, а уж как соскучилась по Виталиному салату и печенью, не передать словами. Что же мы теряем время, скорее на кухню!
– Может, вечерком, махнем на дискотеку? – спросил Виталик.
–Давайте, с удовольствием потанцую. А ты, Светик?
– Хорошая мысль.
Не успели оглянуться, как наступил вечер. Я решила позвонить Игорьку.
– Алло, Игорь!
– Привет, моя куколка.
– Как тетя себя чувствует?
– Уже гораздо лучше. Скоро, я думаю, совсем поправится. Но моя мама останется с ней еще на некоторое время. Ей уже не страшно за сестру, она просто поживет с ней немного. А мне пора возвращаться на работу. Так что ,на следующей неделе, жди меня.
– Очень буду ждать. Я хотела спросить, ты не будешь сердиться, если я схожу на дискотеку со Светой и Виталиком?
– Конечно, не буду. Что тебе сидеть дома, развлекись.
–Ты такой хороший, прелесть, все понимаешь.
– Смотри, не захвали.
– Тогда я пошла переодеваться, что-нибудь найду подходящее из Светкиного гардероба. Целую.
– И я тебя целую, мой нежный котенок.
Теперь со спокойной душой можно пойти развлекаться, чтобы устранить недоразумения. В клубе, куда наша троица прибыла, было весело. Мы выпили по коктейлю, и пошли танцевать. Ко мне постоянно лезли парни, хотели познакомиться. Я мило улыбалась, но знакомиться отказывалась.
– А все-таки здорово, что я внес такое ценное предложение, – сказал Виталька.
– Очень ценное, – со смехом отозвалась Светланка.
– Даже, очень ценное. Не смейся над Виталькой. Нам всем хорошо.
– Красотуля, может, познакомимся? – обратился ко мне хамоватый парень.
– На танцульках не знакомлюсь, – отрезала я.
– Это что же, отказ даешь? – не унимался нахал.
– Тебе не понятно, что я сказала?
– Не понятно, – ответил он с угрозой в голосе. – Я не привык к такому обращению от баб!
– Как ты сказал, от баб? А ну, пошел от меня, козел!
– А то, что, побьешь по попке?
– Отвянь, тебе сказали.
– Ах, отвянь! – взвился хам, как сивый мерин, и больно схватил меня за плечо, чуть не порвав кофточку.
Музыка звучала так громко, что Виталик со Светкой вначале не обратили внимания на нас. Но, когда парень вцепился мне в плечо, Виталька понял, что не все ладно, и подскочил к нам.
– Эй, полегче, парень! – крикнул он. – А ну, отпусти девушку.
Тот только ухмыльнулся, и еще крепче сдавил мне плечо, что на глаза навернулись слезы.
– Ах ты, негодяй! – крикнул Виталик и со всего размаха ударил  нахала в челюсть. Тот от боли отпустил мое плечо. Я была так зла на говнюка, что сама чуть не полезла в драку.
– Ксюш, отойди, я сам с ним разберусь. Отобью охоту приставать к женщинам. А то смелый, со слабым полом драться, – и еще раз ударил его.
Тут подоспела охрана, и удалила из зала виновника скандала. У меня руки даже  тряслись. Никто так меня никогда не унижал, не вел так по-хамски. Виталик со Светой успокаивали меня, но вечер был испорчен.
– Поехали домой, – предложил Виталька. – Будешь ночевать у нас.
– Конечно, я никак успокоиться не могу, убила бы эту мразь.
– Мразь, она и есть мразь, нечего об этом вспоминать, – сказала Светлана.
– Заедем в магазин, купим водочки для снятия стресса, вино не поможет в таком случае. Выпьем чуток и полегчает тебе, Ксюха, – успокаивал Виталик.
– Спасибо тебе, мой спаситель.
Выпили по рюмочке водки с картошечкой, солеными огурчиками. Потом еще по одной. Хорошо стало. Нервы немного успокоились.
– Давайте, еще по одной  рюмочке выпьем для полного спокойствия, – предложила я.
– Поддерживаю тебя, – ответил Виталик.
– Смотри, не увлекись, – вставила свое слово Света.
– Ты, что, Светик, только ради Ксюшки. По одной и все, не волнуйся. Водка сейчас, как лекарство, я даже и не пьянею.
– Ну, хорошо, по рюмочке и спать.
– Согласны! – дуэтом ответили мы с Виталиком.



Утром у меня немного побаливало плечо. Выпила таблетку анальгина и побежала на работу. Виталька со Светланкой еще спали, им сегодня не работать. Счастливчики! Скоро неделя закончится, и приедет мой дорогой Игорек. Скорее уж! Плечо еще побаливало, и я у начальника выпросила на завтра лишний выходной. Купила согревающую мазь, намазала больное место, завязала шерстяным шарфом и легла в кровать. Включила музыкальный центр, чтоб не скучно было, и незаметно уснула. Снился Игорек. Идем мы с ним по берегу моря, солнце слепит глаза. Он улыбается, чайки кричат. Вдали плывут корабли. Он берет меня на руки и несет, я обнимаю его, целую. И тут я проснулась, ощущая еще поцелуй на губах. Вовсю светило солнце, и воробышки радостно чирикали под моим окном. Пошевелила рукой, боль намного меньше. Было два часа дня. Ух, ты! Хорошо поспала. Пора обедать. Покушала и легла опять в кровать, но с книгой в руках. Я очень люблю Донцову, уже много книг купила, решила собрать небольшую библиотечку. Зазвонил телефон, это была Даша. Я  с сожалением оторвалась от чтения любимого детектива.
– Ксюша, что делаешь?
– Лежу в кровати и читаю Донцову.
– Ты, что, заболела?
– Да нет, просто, когда ходила со Светой и Виталиком на дискотеку, то один говнюк так вцепился мне в плечо, что оно до сих пор болит. Я даже на работе выпросила лишний выходной. Вот и лечусь.
– А у меня Николай в командировке, на неделю уехал. Можно к тебе прийти?
– Приходи, я ж не заразная, можешь и Никитку принести.
– Хорошо, я мигом.
 Через сорок минут моя Дашуня прибежала вместе с ребенком. Положили его на диван, дали игрушки. И сами сели рядом. Он уже пытался сидеть.
– Как твои дела, подруга?
– Все просто отлично. Коля не нарадуется на сына. Даже странно теперь, что он когда-то не признавал его, а Никитка все больше становится похож на отца. От этого мой муж такой гордый ходит, что сын в него пошел.
– Ну, и отлично.
– Когда Коля из командировки приедет, то сходим с ним на дискотеку. Мама обещала посидеть с ребенком. Я уже его не кормлю грудью, так что можно немного встряхнуться. А то надоело – все дома, да дома, да ты иногда заскочишь.
– Конечно, развлекитесь, тем более, что мама согласна.
Никитка улыбался, показывая свой первый зубик, игрался и не капризничал.
– А мне сегодня Игорь приснился. Море, солнце и мы одни с ним на берегу. Просто чудесно. Проснулась, а на улице солнце и воробышки чирикают. Настроение сразу поднялось.
– Скоро он приедет?
–Теперь уже скоро, несколько дней осталось. Как раз и плечо к его приезду пройдет.
Посидели еще немого, попили кофейку, покурили, и Даша засобиралась домой, сына кормить. Мне позвонила Света. Вся такая взвинченная.
– Что стряслось? – спросила я.
– Ночью убили одну девчонку в наших игровых автоматах. Ужас просто. Пришла утром на работу, дверь открыта, везде кровища и Наташка посреди зала лежит, уже остывшая. Глаза стеклянные, в потолок смотрят. Начальники, гады, в целях экономии сняли охрану с нашей точки. Всем было страшно работать без охраны, мы об это им говорили, да все без толку. У них один ответ: « Не хотите работать – увольняйтесь «. Вот Натуська и была ночью одна. Видно, уже наблюдали за нами, пришли бандиты, а она одна, убили и всю выручку забрали. Я вся не в себе. Я хорошо ее знала, двадцать лет недавно исполнилось. Горе, какое для родителей, она у них единственный ребенок. Да и Наташа ничего не успела в этой жизни повидать. Я здесь не останусь работать, если охрану не вернут.
– Светик, дорогая, успокойся. Хотя это тяжело, я все понимаю. Выпей чего-нибудь успокаивающее. Ты на работе?
– Какая работа! Я вызвала милицию, скорую помощь, хотя девочке она уже ничем не сможет помочь,  наше начальство и сказала им, что пока не будет охрана в зале, то я на на работе не появлюсь и уехала домой.
– Виталька знает об этом?
– Знает, я ему сразу позвонила. Он заволновался и требует, чтобы я с этой работы ушла. Я и сама об этом думаю. Ну, их всех к черту, этих начальников. На копейках экономят, а  на наши жизни им плевать. Я полгода жду хорошее место, ведь у меня высшее образование, ты же знаешь. Позвонила туда, им требуется специалист, приглашают работать, и зарплата намного выше, чем здесь. Так что уйду туда с превеликим удовольствием. Напишу завтра заявление об увольнении, и пойду на новое место работы. Наташка так и стоит у меня перед глазами, хорошая девчонка была, да и выручки было всего двадцать тысяч рублей. И за такую малость лишить человека жизни. Бандюги, наверно думали, что миллионы выкрадут, а тут облом вышел. Мрази, поддонки. И начальство наше не лучше, бизнесмены хреновы! Убила бы их, и рука бы не дрогнула.
– Успокойся, Светланка. Наталью все равно уже не вернешь. Может, приехать к тебе?
– Не надо. Скоро Виталька будет дома. Извини, нервы сдали.
– Еще бы, у любого человека бы сдали.
– Сейчас выпью немного водки, и лягу, посплю, а там и Виталик приедет.
– Отдыхай.



Ну, и новости Светка сообщила, волосы дыбом встают. Вот, время наступило, прибьют, как муху, какую, и все – закончилась жизнь во цвете лет. Ох, как жалко эту Наташку, хоть и знакомы не были. Тут позвонил Игорь.
– Здравствуй, любимая. Я уже в пути, скоро увидимся. А почему у тебя такой странный голос, обидел кто?
– Что ты, Игорек, никто не обижал. Просто позвонила подруга, у них на работе убийство произошло. Убили молоденькую девчушку прямо на рабочем месте. Светланка, моя подруга, вся в депрессии. Хочет бросить эту работу. И правильно, раз хозяева такие подлые.
– Это та Света, что работает в игровых автоматах? Как же такое могло произойти?
– Умные начальники берегли свои денежки, и сократили охранников. И точка, где работает Светлана, осталась без охраны. Этим воспользовались бандюги, совершили ночью ограбление, убили Наташу, как свидетельницу. А выручки было каких-то двадцать тысяч рублей. Какой ужас!
– Успокойся, любимая. Это ужасно, такова сейчас жизнь. Береги себя. У вас-то в кафе охрана есть?
– Имеется. Я тоже советовала Светику успокоится, но понимаю, что сейчас это очень трудно. Скоро приедет ее Виталька, и ей станет намного легче.
– Хорошо, что у вас хотя бы есть охрана, я за тебя спокоен, хотя после услышанного, все равно немного волнуюсь. Лучше о плохом не думать, а то накличем беду.
– Приезжай скорее, с тобой я чувствую себя увереннее, более защищенной.
– Уже скоро мы будем вместе, моя куколка. Ты тоже выпей немного водки, если она у тебя есть, или снотворное. А то ты так все близко к сердцу принимаешь
– Приму снотворное, оно у меня есть в аптечке, а за водкой нет желания в магазин идти, хотя не мешало выпить именно ее. До встречи, любимый.
Я приняла таблетку снотворного и легла спать, чтобы ужасные мысли не лезли в голову.



Игорь с поезда приехал прямо ко мне. Мы оба были рады встрече. Светлана и я успели прийти в себя. Она все же ушла из игровых автоматов на ту работу, которую ждала целых полгода. Я рада за нее. Меня пока устраивало кафе «Наф-Наф». Игорь немного устал с дороги. Я ему приготовила ванну с душистой пеной, а сама стала стряпать ужин. На этот раз поджарила котлеты, сварила макароны. Поставила на стол бутылочку вина, которое привез Игорек, фрукты и шоколадные конфеты. Дежурный набор, как говорят. Мой Игоряша вышел из ванной через полчаса. Посвежевший, розовенький, как поросеночек.
– Ксюшенька, усталость, как  рукой сняло!
– Но, ты же не старик – всего-то тридцать один год. Усталость должна проходить молниеносно, чтобы оставались силы на любовь.
– А я так хочу тебя любить, долго-долго. Давай сейчас с этого и начнем.
– А ужин?
– Подождет. Я хочу любовный голод утолить, я так мечтал об этом в Воронеже! А ты?
– Еще спрашиваешь! Ты мне даже снился, что мы с тобой на море, а вокруг никого. Только я и ты, и белые чайки.
– Мы с тобой обязательно летом поедем на море.
– Это было бы отлично, – сказала я слабеющим голосом, так как Игоряша уже ласкал мою грудь.
Наши губы слились. Старались не торопиться, а как можно дольше ласкать друг друга, наслаждаясь каждой секундой нашей любви. После, утомленные, расслабленные лежали еще какое-то время рядом. Не было сил встать. Наконец-то встали, приняли душ, и пошли на кухню ужинать. Котлеты с макаронами уже остыли. Разогрели их, выпили вина. И опять почувствовали влечение друг к другу.
– Куколка моя, иди ко мне.
– Иду, мой милый.
Поскольку мы после душа были одеты только в халаты, то терять время не стали, а сбросили их в одно мгновение, и упивались, упивались друг другом до глубокой ночи и незаметно уснули. Проснулись только в полдень, позавтракали, попили кофе и закурили. Вдруг Игоряша, как стукнет себя по лбу.
– Ты, что? – спросила я.
– Вчера от любовного голода я совсем забыл про твои стихи, которые ты написала, когда я был в Воронеже!
– Не мудрено. Столько дней прошло и событий.
– Ты обещала прочитать мне их.
– Только дай слово, что не будешь смеяться.
– Даю, честное, пречестное слово, что смеяться над любимой женщиной не буду, а стихи с удовольствием послушаю.
Я прочитала свои немудреные стихи про белые розы, которые он мне подарил до отъезда к тете в Воронеж. Игорек был в восторге от них.
– Ксюшка, как здорово у тебя получилось! Может тебе стоит над этим подумать, написать еще несколько стихотворений и послать в какое-нибудь издательство?
– Не издевайся. Это вышло случайно. Какая из меня поэтесса. Смешно даже.
– Ничего смешного нет. Если у тебя сложится еще одно стихотворение, то следует попробовать послать хотя бы в какую-нибудь газету. А вдруг, напечатают.
– Ну, если что-то получится, то, может быть, пошлю. Ты меня хвалишь, потому что любишь.
– Нет, мне они действительно понравились, такие нежные, как ты.
– Не льсти, и давай ничего не будем загадывать. Пока у меня больше нет никаких стихов, и будут ли еще – неизвестно.
– Будь, по-твоему. А сейчас иди ко мне, я тебя поцелую


Игорь переехал жить ко мне, чтобы видеть друг друга каждый день. Его маме пришлось с этим смириться, теперь она могла больше времени посвящать своему мужу. Игорек регулярно, как примерный сын, звонил родителям, иногда ездил к ним. Игоряша пытался несколько раз меня уговорить поехать к ним, но я боялась знакомиться с его мамой. Он у родителей единственный ребенок, и я боялась, что его мама сможет испортить наши отношения. Хотя, если Игорек настоящий мужчина, каковым я его считала, то он должен не допустить этого. Но, как говорят: «Береженного – Бог бережет», поэтому не рисковала своим счастьем. Мой любимый уговаривал меня, клялся, что мы отлично поладим с его мамой, но я была непреклонна в своем решении. Слишком много огорчений и разочарований было в моей жизни, не хотелось еще раз это пережить. Нам вдвоем было хорошо, а с его мамой я еще успею познакомиться. Больше этой темы мы не касались. Игоречек очень дипломатично все объяснил родителям, и они не обиделись на меня. В этом была его заслуга. Быстро пролетела весна, и наступило лето, а именно,  июнь месяц. Я как-то предложила съездить на дачу моих родителей. Это далековато от Москвы, но на машине дорога займет не более двух часов. Зато природа, какая, воздух – мечта! Далеко от дорог, деревень. Я предупредила Игоряшу, что домик у нас небольшой, простенький. Он убедил меня, что ему отлично со мной в любых условиях.
– Ксюшенька, самое главное, была бы крыша над головой, а все остальное  – неважно.
–Я согласна с тобой, на природе хорошо, а условия – дело второе, тем более летом. Если будет прохладно, то в доме есть небольшая печка, а готовить можно на электроплитке. Есть старенький телевизор, ну, думаю, нам некогда будет скучать, – и хитро подмигнула Игоряше.
Продукты купили в Москве, несмотря на то, что в дачном поселке имелось два магазинчика. Решили зря время не терять. Наслаждаться погодой. Было солнечное утро, на небе ни одного облачка. Приехав на дачу, загрузили продуктами холодильник, и я принялась готовить обед.
– А у вас здесь очень хорошо, зря переживала, и домик очень даже симпатичный. Участок небольшой, но ухоженный.
– Это мама с папой стараются.
– Молодцы они у тебя.
– Еще, какие молодцы!
– А пионы – просто чудо, я таких крупных цветов ни разу не встречал!
– Мама ими занимается, она очень любит цветы. Рыхлит землю, подкармливает всегда, когда приезжает на дачу.
– Другие тоже подкармливают, рыхлят землю, а таких цветов не получается.
– Может, мамина любовь им передается, и они спешат ее порадовать. Я где-то читала, что растения чувствуют, как к ним относится человек.
– Может, так и есть. Давай, я что-нибудь полезное сделаю, пока ты обед готовишь.
– Можешь траву скосить на газоне, а то она выросла выше нормы. Раньше, когда бабушка с дедушкой были живы, то у нас почти все шесть соток были заняты грядками. Ты просто себе не представляешь! Никакого газона в помине не было. А родителям некогда грядками заниматься, мама успевает только с цветами, да и  цветов не очень много, как видишь. Одни плодовые деревья, да малина, смородина и крыжовник. За ними особого ухода не надо. Так что большую территорию теперь занимает газон.
– Чем косить, простой косой или еще чем?
– Или еще чем. У нас имеется газонокосилка, я, думаю, ты разберешься, как с ней обращаться.
– А где мне ее найти?
– Очень просто. Вон, видишь, голубой сарайчик. Открой дверь и найдешь ее там. Бери и действуй.
– Ой, как интересно оказывается траву косить. А смородины сколько будет! Тьма.
– Собирать ее только очень муторно. А есть варенье, пить компоты, да и просто употреблять в свежем виде, она у нас сладкая, одно удовольствие. Собирают ягоды, в основном, родители, а мы с Валеркой ленимся. Но, иногда, помогаем.
–А яблоки собирать хорошо, они крупные, р-а-а-з, и уже полное ведро. 
– Это верно. Яблоки всей семьей собираем. Обед готов, заканчивай работу, мой руки и к столу.
– Уже бегу. Ух, проголодался на свежем воздухе. А как будет приятно заняться здесь любовью!
– Размечтался. Ешь сначала.
Обедали на терраске. Игорь все восторгался видом из окон. Я уже привыкла к этой красоте. Лес рядом, никакие высотные дома не загораживают его, и можно любоваться часами и им, и небом над головой, особенно ночью. Москвичам просто необходимо уезжать подальше от цивилизации, успокаивать нервы, отдыхать душой. После обеда пошли в комнату смотреть телевизор. Но на уме у Игоряшки было совсем другое, да и я не против близости, когда вокруг такая природа, воздух, солнце. Голова кружится и без вина, а романтический настрой приходит сам собой, и хочется любить и любить друг друга без конца! Вечером поужинали и пошли гулять. Вышли в поле, оно находилось недалеко от дачного поселка, было еще светло, в июне темнеет поздно. Шли по проселочной дороге, взявшись за руки, и наслаждались красивым закатом солнца.
– Мне очень у вас понравилось.
– Можем чаще приезжать, если хочешь.
– Но только в те дни, когда твоих родных здесь не будет.
– Хорошо.
– А, где же, вы  помещаетесь, когда приезжаете всей семьей?
–Ну, ты уже видел две комнатки внизу, а наверху у нас мансарда-чердак. У родителей не хватило финансов, как следует отделать второй этаж, но спальные места там есть.
– Тогда понятно. Мы сегодня одни. На первом этаже уже знаем, как хорошо предаваться любви, а, вот, на втором – не пробовали. Может, ночь проведем наверху?
– А почему бы и нет. Пойдем, только шею не сверни на лестнице.
На чердаке-мансарде было романтично, из окон лился лунный свет, старые табуретки, стулья и другой хлам, который не поместился в сарае, но выбросить жалко, все это громоздилось в углу довольно большого помещения. У стены, напротив этих сокровищ, лежали два матраса. Они заменяли кровати для нас с братом. Но, иногда, брат или я спали внизу, в одной из комнат. Другую комнату занимают родители.
– А здесь даже интереснее, чем внизу, – прошептал Игорь.
– А, почему ты шепчешь, мы же одни?
– Тишина такая, что не хочется ее нарушать. Слышишь, лягушки квакают. Так хорошо! Иди ко мне, малыш, я тебя согрею.
Я прильнула к нему.
– Куколка, моя, а ты сильно меня любишь? – спросил Игорь.
– Очень сильно, ты даже не представляешь, – ответила я.
– А замуж за меня пойдешь?
– Ты это серьезно?
– Совершенно серьезно. Правда, для такого серьезного предложения нужна другая обстановка, цветы, шампанское.
– А чем тебе эта обстановка не нравится, очень даже ничего.
– Так ты согласна стать моей женой, Ксюшенька?
– Согласна, только сначала съездим на море.
– Это, что же, вроде предсвадебного путешествия?
– Что-то типа того.
– Как пожелаешь, так и будет.
 Нам так хорошо было в эту ночь, несли всякую любовную чушь, пока не уснули. Проснувшись, позавтракали, повалялись на травке, но время неумолимо бежало вперед. Пора было собираться в Москву. Завтра нам предстоял рабочий день.


Поездку в Сочи наметили на начало августа, чтобы жара немного уменьшилась. А то в жару ходишь, как дохлая курица. Мне дали отпуск на две недели. Сняли комнатку  в частном секторе, недалеко от моря. Завтракали у себя, а обедали и ужинали в кафе. Иногда ходили на танцы. Но, в основном, плавали, загорали и наслаждались друг другом.
– Пойдем сегодня ночью голышом, купаться, – предложила я.
– Пойдем.
– Ох, здорово, как без купальника. Вода такая ласковая, чувствуешь себя, как рыба в воде.
– Действительно, здорово. Плыви ко мне, котенок.
– А котята плавать не умеют, – засмеялась я.
– Но, ты же смелый котенок.
–  Еще, какой смелый! – говорила я, подплывая к Игорьку.
Он обхватил меня за талию и стал целовать. Я разомлела от его ласк.
– Ты, что? Решил заняться любовью прямо здесь?
– А почему нет. Людей не видно поблизости, наверно, так приятно, любить, покачиваясь на волнах.
– В воде я еще ни разу этим  не занималась.
– Так давай попробуем.
Потом мы лежали на воде, и волны ласкали наши разгоряченные тела, смотрели на звезды. Вдруг, мы услышали приближающиеся голоса к нашему месту. Быстренько подплыли к берегу, благо были недалеко, наспех оделись и стали прохаживаться вдоль берега. Увидели, что к морю спустилась влюбленная парочка, тоже, наверно, захотелось ночью поплавать. Увидев нас, они засмущались и пошли в противоположную сторону.
– Не мы одни любители ночного плаванья, – хихикнула я.
– Думаешь, только в твою голову приходят такие фантазии. Другим тоже хочется романтики.
–  Пожалуйста, мне не жалко. Места всем хватит. Это же не лужа, а целое море. Спасибо тебе за эту поездку.
– Да, не за что. Я же обещал, а обещанья надо выполнять.
– Ты у меня такой лапочка, я так рада, что мы с тобой встретились.
– Я тоже.
Утром мы с Игорьком нежились в постели, не хотелось вставать. Столик с фруктами и водой стоял рядом с кроватью. Я протянула руку и схватила банан. Жую его и вдруг почувствовала, что в голове поплыли строчки стихов. Я быстренько нашла обрывок бумаги и ручку, и стала записывать:
Волны морские,
Дали чужие.
Вы, лишь, свидетели
Нашей любви.

Нежно качались,
Страстно сплетаясь,
В волнах морских
На фоне луны.
Мне было чудно, что опять сложились стихи. Самой не верилось. Когда проснулся Игорь, увидел меня с ручкой и клочком бумаги, то очень удивился.
– Ты, что, кому-нибудь любовное послание пишешь?
– Игорек, – с сияющими глазами сказала я, – ты не представляешь. На меня опять что-то нашло, я даже банан не доела, когда почувствовала, что в моей голове складываются стихотворные строчки. Я только что их записала.
– Дай, почитать. Или это секрет?
– Какой секрет, это впечатления от нашей ночной прогулки. На, прочти.
– Мне они определенно нравятся. Какая, оказывается, у тебя тонкая натура, поэтическая. Я буду теперь знать, и буду обращаться с тобой осторожно, чтобы не нагадить в твоей душе. Очень буду стараться, моя хрупкая куколка, – говорил Игоряша, крепко обнимая и целуя в губы. Банан я так и не доела, и его остатки одиноко валялись на полу.



Через две недели, прилетев с юга, мы подали заявление в ЗАГС. Свадьба должна состояться в начале октября. Сначала мы объявили о своем решении моим родителям.
– Я так рада за тебя, – шепнула мама на кухне. – Он мне понравился. Я желаю тебе огромного счастья с Игорем.
Она приготовила много чего вкусного, чтобы ублажить будущего зятя. Будущий зять уплетал мамину стряпню за обе щеки.
– Тетя Аня, вы отлично готовите, я чуть язык не проглотил, – хвалил будущую свекровь мой Игорек.
– Спасибо, Игорь. Я рада, что тебе нравится. А кем ты работаешь, если не секрет?
– Никакого секрета. Менеджером по  продаже оргтехники. Гор золотых Ксюшеньке не обещаю, но нам с ней вместе  с ее зарплатой хватит на жизнь не богатую, но и не совсем бедную.
-– Ну, и хорошо. Вы молодые, все впереди, может, и получать со временем будете больше. Главное, что вы любите друг друга.
– Аня, ты уже замучила бедного Игоря, – сказал отец. – Давайте лучше выпьем за знакомство.
– Ничего страшного, дядя Боря. Все мамы волнуются за своих детей. А за знакомство с вами, с родителями моей будущей женушки, я с удовольствием выпью, – ответил Игорь.
Мой братик Валера сидел, слушал и молчал. Конечно, он был рад за меня, но стеснялся влезать в разговор взрослых людей. Такой он у нас стеснючий.
– Наша девочка не лодырь, – продолжил разговор отец, – так что, если будете тратить деньги с умом, все свои потребности сможете удовлетворить. А теперь, давайте выпьем за вас с Ксюшей, за вашу любовь.
– Очень хороший тост, папулька, – поцеловала я отца.
Он обрадовался и засмущался, ну, прямо, как мой брат. Вечер прошел нормально, знакомство состоялось. Я была рада, что и родителям, и брату мой избранник понравился.
– Ну, как тебе мои старики?
– Ксюшенька, ты несправедлива к родителям, их стариками никак не назовешь, особенно твою маму.
– Уж, не влюбился ты в нее? – расспрашивала я Игоря по дороге теперь уже на нашу квартиру.
– Влюбился бы, если б не встретил тебя, моя куколка. Они, просто, чудесные, твои родители. А брат – молчун, но видно, что хороший парень.
– Очень хороший.
– Теперь настало время познакомить тебя с моими родителями.
– К сожалению, этого не избежать, – вздохнула я.
– Не бойся, ведь я буду рядом. И, потом, вот увидишь, они тоже славные, тебе понравятся.


Через неделю мы с Игорем поехали к его родителям. Я вся тряслась, а он меня успокаивал. Его мама Тамара и папа Женя были очень доброжелательны ко мне. Суетились не меньше моих родителей. Мне было очень приятно. Они оказались милыми, простыми людьми.
– Кушай, Ксюшенька, Тамара так старалась угодить, – пробасил отец Игоря.
– Мне все нравится, но такую гору еды я съесть не в состоянии. Но по чуть-чуть попробую все.
– А свадьбу, где наметили отпраздновать? Уже думали об этом? – спросила мама.
– Пока, не думали, – ответил Игорек. Мы хотим обойтись своими силами, мы же уже взрослые люди, оба работаем. За два месяца отложим тридцать тысяч. Можно дома отметить, не обязательно пышно.
– Сынок, это хорошо, что вы с Ксюшенькой самостоятельные люди, но с деньгами немного поможем с отцом. Много не сможем дать, но двадцать тысяч найдем.
– Я, думаю, мои родители тоже помогут материально.
– Вот и хорошо.
– Много человек приглашать не будем. Вы, мои родители, родители и брат Ксюши, ее тетя с семьей, две подруги с мужьями, мой друг Олег с девушкой и, думаю, хватит. Будут самые близкие люди, и то набирается семнадцать человек. Куда больше? Думаю, родственники не обидятся, поймут, какое сейчас нелегкое время.
– Я тоже, сынок, думаю, что никто не обидится, что мы их не пригласим. Все поймут нас правильно, – сказал отец Игоря.
– Ну, теперь у вас начнутся хлопоты. Костюм, платье, кольца, продукты. Если нужна помощь, то не стесняйтесь, обращайтесь,– сказала мама.
– Раз уж мы надумали с Ксюшей справлять свадьбу дома, то понадобиться мам, твоя помощь тете Ане в приготовлении праздничного стола. Тетя  Аня – это мама Ксюши.
– Мамина сестра, тетя Галя, тоже поможет готовить, –  сказала я.
– Покупку продуктов мы возьмем на себя. Да, Ксюшенька?
 – Конечно, нам будет нетрудно это сделать. На машине можно и по оптовым рынкам поездить.
– Вот, и отлично. Теперь нам надо познакомиться с родителями Ксюши, – сказал папа Игоря.
– Мы об этом уже подумали, моя мама хочет пригласить вас на следующей неделе.
– Очень хорошо. Мы с Евгением свободны.
– Так что, в следующий выходной будем вас ждать. В субботу в два часа дня вас устроит?
– Вполне.
– Тогда мы с Игорьком поедем домой. Рада была с вами познакомиться.
– Мы тоже очень рады, что наконец-то Игорь нас с тобой, Ксюшенька, познакомил,– хором ответили его родители.


На следующей неделе теперь у моих родителей дома стоял дым коромыслом. Все бегали из угла в угол, накрывали на стол. Мама волновалась не меньше меня, когда я в первый раз ехала на встречу с родителями моего ненаглядного. Я ее успокаивала, говорила, что будет все в порядке. Наконец-то стол накрыт, приборы расставлены. Тут и позвонили в дверь. Я кинулась открывать гостям, Игорь был вместе со своими родителями, так как привез их на машине. В коридор вышли и мои мама  с папой.

    – Здравствуйте, проходите в комнату, будем знакомиться, – сказал мой отец.
Родители познакомились между собой.
– Давайте, чтобы немного расслабиться, выпьем за наше знакомство. Мужчинам, конечно, водочки? – спросила моя мама.
– Конечно, чтобы разговор вести в непринужденной обстановке, – поддержал Евгений.
– Тогда пьем за наше знакомство, – сказал мой отец.
После первого тоста, лица у всех присутствующих, порозовели. Языки развязались. Игоречкины родители наперебой хвалили стряпню моей мамы. Все вместе обсуждали детали предстоящей свадьбы. Свадьбу решили справлять у родителей Игоря. У них попросторнее, да и живут они теперь вдвоем. Все с этим согласились. Наши родители вспоминали свою молодость, какие песни тогда пели, танцы – твист, шейк.
– А не твистануть нам  сейчас, вспомним молодость – предложил мой отец.
– Действительно, мы не против тряхнуть стариной, – хором ответили остальные «старички».
Мы с Игоряшей подобрали им подходящую музыку, и наши родители затрясли своими телесами. У них так здорово получалось, хоть кое-кому было немного за пятьдесят.
– А вы, молодежь, что сидите и смотрите. Присоединяйтесь к нашей компании, – воскликнула Тамара.
– Вы так хорошо танцуете, что мы боимся все испортить, – ответил Игорек.
– Ничего, ничего, учитесь у старших, – хохотнул Евгений.
– Так и быть, выполним вашу просьбу, – сказала я.
Мы втроем – я, Игорь и брат Валерка вклинились в общее веселье, в их приятную компашку.
Было весело и не хотелось расходиться, но теперь у всех общие предсвадебные хлопоты, и нужны силы для них. В семь часов вечера родители Игорька начали собираться домой, мы вместе с ними, так как надо довести их до дома.
– Мам, может мне остаться, помочь помыть посуду? – спросила я.
– Нет, детка. В этом нет необходимости. Мне помогут папа и Валера.
– Конечно, поможем, правда, сын? – спросил отец.
– Помогу, нет проблем, – ответил мой драгоценный братишка.
– Ну, тогда, мы поедем.
– Конечно, поезжайте. Вам надо отдохнуть. Еще созвонимся по свадебным вопросам. До свидания.
В машине родители Игорька все восторгались, проведенным вечером. Им понравились и мои родители, и брат. Я гордилась своими родными, радовалась, что они нашли общий язык с Тамарой и Евгением. Игорь тоже был рад этому.
– Какие чудесные у тебя, Ксюша, родители и брат. Я даже не подразумевала, что так здорово проведем время. Мы с Евгением давно так не веселились.
– Я очень рада, тетя Тамара, что вам понравилось у нас. Скажу честно, я очень волновалась, но все прошло отлично. В будущем, то есть после свадьбы, надо почаще устраивать такие вечеринки.
–Да, вам, молодым скучно будет с нами, – пробасил дядя Женя.
– Ни капельки не скучно, вы, старшее поколение, умеете завести даже молодых. А ты, Игорь, что скажешь?
– Еще как могут завести. Представляю, как будет весело на нашей свадьбе!
– Игорек, не загадывай заранее, – ответила я.


Началась наша с Игорем суматоха. Поехали на рынок выбирать мне платье, а ему костюм. Я не хотела белого подвенечного платья, а он был против обычного черного костюма. Пересмотрели кучу вариантов, замучили продавцов, сами измотались.
– Ксюш, примерь, вот это бледно-зеленное платье. Мне, кажется, оно тебе подойдет.
– Ой, как хорошо! И нарядное, и с длинными рукавами. Это сейчас в августе тепло, а расписываться-то будем в октябре, так что мне оно нравится.
– Ну, наконец, хоть тебе подобрали наряд.
– А теперь тебе, Игорек, надо подобрать костюм в тон моего платья. А вот и то, что надо. Примерь костюмчик, дорогой.
– Сидит отлично, по-моему, он мне подходит. Как ты считаешь, Ксюшенька?
– Ты в нем мне очень нравишься.
– Значит, берем и платье, и костюм. Наконец-то купили. Как трудно, оказывается, выбирать наряд для такого торжественного случая. Теперь туфли на очереди.
Туфли мы выбрали довольно быстро, и поехали домой.
– По случаю наших приобретений я предлагаю закатить небольшую пирушку, – предложил Игорь. – Ты не против?
– Нет. Ужин при свечах, что-то в этом роде. Тогда надо поторопиться, чтобы успеть, хоть что-то приготовить.
 Приехали с рынка, убрали покупки, быстренько вдвоем приготовили ужин, сели за стол. На нем горела красивая свеча в интересном подсвечнике, стояла бутылка шампанского, горячее, приготовленное  на скорую руку, бутерброды.
– Выпьем за наши покупки и за то, с какими мучениями они были приобретены, – шутливым тоном произнес Игоречек.
– За это стоит выпить, – засмеялась я. – Мучений было много, ноги до сих пор болят.
Так уютно было при свете свечи.
– Игоряша, даже не верится, что скоро станем мужем и женой. Какие сказочные слова – муж, жена.
Игорь взял мою руку и стал целовать каждый пальчик в отдельности, как когда-то, в первые дни знакомства. Мурашки побежали по телу. Мне так нравились любовные прелюдии, которые проделывал мой любимый. Всегда такой нежный, внимательный. Я таяла от его ласк, как мороженное. Старался, чтобы и мне было хорошо, чтобы я испытывала оргазм. И ему это очень хорошо удавалось. Я была благодарна ему за эту нежность, внимательность. Мои раны от прежних неудач затянулись. Я не вспоминала о них. Думала только об Игоре, о нашей будущей совместной жизни. Я верила, что нам всегда будет хорошо вдвоем. Глядя на него, невозможно было представить, что он способен на подлость. От него исходила аура любви и доброжелательности. Начав прелюдию любви на кухне, мы перешли в комнату на кровать.
– Какая ты желанная, – шептал мой любимый, – так бы никогда от тебя не отрывался, куколка моя распрекрасная.
– Так и не отрывайся. Сколько у нас еще впереди восторженных ночей.
– И не только ночей, но и дней.
– И дней тоже. Это так прекрасно. Нашлись две половинки, которые так долго блуждали в поисках друг друга.
– Мне всегда хочется тебя обнимать, целовать, прикасаться к тебе.
– Целуй, обнимай, прикасайся – всегда этому рада и с нетерпением жду!
Я уже улетала высоко-высоко, голова кружилась от счастья.


Прошел август, и в начале сентября я обнаружила, что очередные месячные не начались. Сначала не обратила на это внимания, так как и раньше случались задержки на несколько дней. Но вот прошла неделя, потом другая и я поняла, что здесь что-то не так. В начале третьей недели я пошла к гинекологу. Осмотрев меня, врач сказала, что я беременна.
– Вы не ошиблись? – спросила я.
– Нет, милочка, не ошиблась. У вас будет ребеночек. Или вы не рады?
– Что вы! Я так долго ждала этого момента, что думала, не дождусь. Даже не верится, что я буду матерью. Спасибо вам за хорошую весть.
– Теперь вам придется показываться мне два раза в месяц. Буду следить за протеканием беременности.
– Охотно буду приходить, для меня это будет одно удовольствие сознавать, что внутри меня растет маленький человечек.
Вечером я сообщила о своей беременности Игорю.
– Ксюшенька, мой котенок, как я рад! Неужели скоро стану отцом! Это так прекрасно. Теперь тебе надо себя беречь. Не нервничать на работе, в магазин буду ходить я. Надо бросать курить, дорогая, чтобы ребеночек родился здоровым и никакого алкоголя, даже шампанское больше не пьем.
– Полностью с тобой согласна. Ради долгожданного ребеночка – покончу с этой пагубной привычкой.
– Я сейчас сбегаю в магазин, принесу торт, фрукты, сок и мы отметим такую радостную новость.
– Родителей не будем ставить в известность.
– Согласен, им еще рано об этом знать.
Пока Игорек ходил в магазин, я согрела чай. Сок – это хорошо, но торт кушать лучше, запивая его, чаем. Теперь никакого кофе – только сок, чай, кисломолочные продукты.
– Ну, давай, моя куколка, съедим тортик за твое драгоценное здоровье и здоровье будущего ребеночка!
– Давай, и выпьем по бокалу сока, чтобы беременность протекала нормально.
– Разумеется, как за это не поднять бокалы сока.
Мы дурачились, смеялись. Так оба были потрясены, что нам предстоит стать не только мужем и женой, но и мамой, и папой.
– Любовью будем заниматься осторожно, чтобы не навредить нашему малышу, – сказал Игорек.
– Пока он еще очень маленький можно наслаждаться близостью, как и раньше. А вот ближе ко второй половине беременности, проявлять осторожность.
– Тогда давай займемся этим приятным делом, пока еще можно особенно себя не ограничивать.
– Обязательно, вот тортик доем, запью чайком и закушу яблочком.


Наши предсвадебные хлопоты продолжались. Надо купить кольца, заказать машины, накупить продуктов. До свадьбы оставалось не так много времени. Беременность пока меня не утомляла, я ее практически не ощущала. Заказали  две машины, так как в ЗАГС поедет только молодежь, а родители останутся дома. У Игорька свидетелем будет друг Олег, а с моей стороны – двоюродная сестра Нина. Это была первая свадьба в нашей родне. И все радовались за меня, и за возможность, как следует повеселиться. Нина была очень довольна, что ее выбрали в свидетельницы. В семье тети Гали тоже началась суматоха, только поменьше, чем у нас. Им захотелось, в связи с моей свадьбой, обновить свой гардероб, еще надо было придумать, что подарить молодоженам.
– Галя, что дарить-то Ксюхе будем? – спросил мой дядя Павел.
– Никак не придумаю, аж голова кругом идет. Все-таки свадьба, а не день рождение. Дело более важное.
– Может, деньгами дадим, и пусть сами купят, что им нужно?
– Можно и деньгами, даже так будет лучше.
– Мама, когда поедем одежду покупать? – заныла Маша, младшая дочь моей тети Гали.
– Сегодня и поедем, не ной только, – ответила старшая сестра Нина.
Она была старше на десять лет, ей было двадцать три года, но пока не замужем. Есть у нее мальчик, с которым она встречалась, а получатся ли серьезные отношения – не известно. Любила своего Костю, очень любила. Говорит, что и он ее сильно любит, но со свадьбой пока не торопились. Наслаждались холостой жизнью. Дай Бог, может, и у них все сладится. Я всем желаю счастья, не только себе. И за чужое счастье всегда искренно радуюсь, и никогда не завидую. Зависть разрушает человека, как личность. Он становится в плену у этого чувства. Мне жалко таких людей.
– Мам, а если у Ксюши с Игорем родится ребеночек, то они обещали, что буду ему крестной матерью, – сказала Нина.
– Еще они  не расписались, а ты уже в крестные матери напросилась. Не надо торопить события. А то, мало ли что случится. Я рада, что ты будешь свидетельницей с ее стороны. Это хорошо, ведь вы сестры, хоть и двоюродные.
– Вот именно, сестры. И она моя старшая любимая сестренка. Скорее уж ребеночек родился, так хочется поиграться с ним!
– Иж, размечталась, – вступил в разговор отец. – Может, Ксюшенька еще и не думает его заводить.
– Как не думает! Ей уже скоро двадцать девять стукнет, пора уже. Я, думаю, ей самой хочется ребеночка родить.
 – Ну, девчонки, беда с вами, озорницами.
– Да, какая беда, радость только одна, мамулечка. Разве не так?
– Так, так. Помощницы вы мои!
– Вот, видишь, какая от нас польза.
– Вижу. Когда мы с отцом тебя, Нинуля, будем замуж выдавать?
– Мы с Костиком сами решим, не лезь, мама, ко мне с этим вопросом. Вон, Ксюха, в двадцать восемь замуж выходит, так и мне торопиться некуда. У меня полно времени подумать, чтобы сделать этот шаг.
– Думай, думай, Но, если вы любите, друг друга, то и тянуть тебе не советую. Два года уже встречаетесь. Пора и семью создать. Или ты ждешь, что встретишь парня лучше Константина?
– Никого я не жду, я люблю Костю и только его. Ты только не торопи меня.
– Да, ладно. Сама уже взрослая, все решишь, а мне лучше не влезать в ваши отношения. Просто, каждая мать мечтает выдать своих дочерей замуж, да за хорошего человека.
– Костик хороший человек. Просто, пока не хочется обременять себя узами брака.
 – Это ваше личное дело, детка.


Подругам своим я сообщила о свадьбе сразу, когда с Игорем подали заявление. Они были рады за меня. Света немного взгрустнула, так как с Виталиком живут уже семь лет, а он так и не сделал предложения. И собирается ли делать, она не знает. Ведь каждой женщине хочется быть законной супругой. Я ее успокоила, как могла.
– Да, ладно, Ксюша, не будем грустить. Может быть, мой олух одумается когда-нибудь. Я и ребенка не завожу, так как нет настоящей семьи. А очень хочется ребеночка, мне уже тридцать один годик, сама знаешь.
– А ты про ребенка с ним когда-нибудь говорила?
– Говорила.
– И что?
– Не против ребенка, но про замужество разговора ни разу не было. А я хочу, чтобы у ребенка был настоящий отец, а не приходящий.
– А ты его подтолкни, может, он бестолковый, не понимает, что женщине не безразлично эамужем она или нет, тем более, если хочет ребенка. Светлан, ты же умная, придумай какой-нибудь хитрый план, а то Виталька до старости будет за нос водить.
– Может, придумаю. До тридцати лет меня все устраивало, а теперь, когда годы уходят, а с ними и возможность родить ребенка, придется самой его на себе женить. Ты права, сам он до этого не додумается.
– Ну, вот и отлично. Чтобы следующая свадьба была твоя. Я так этого хочу. Буду надеется на твою светлую головку.
– Да, хватит обо мне. У тебя скоро свадьба, поговорим лучше о тебе. Все уже купили?
– Все. И платье с костюмом, и кольца. Машины заказали. Друг Игоря, Олег, он же свидетель с его стороны, умеет классно пользоваться видеокамерой. Дома нашу свадьбу будет снимать он, а в ЗАГСе снимет проффесиональный оператор. Потом все кассеты посмотрим после свадьбы. Кроме видеофильмов, будут и фотографии.
– Несколько штук, думаю, мне подаришь?
– Конечно, подарю. Всем подругам, тете своей. Мы несколько комплектов фотографий заказали, чтобы нам остались на память и близким родственникам.


Дашка моя была счастлива за меня, как будто сама снова расписывалась.
– Ксюш, я так рада, что наконец-то счастье улыбнулось и тебе тоже. Представляешь, мой Никитка, уже пытается ходить. Так интересно за ним наблюдать. Сейчас со свадебными хлопотами ты почти не заходишь ко мне. Но, забежала бы на минутку, посмотрела, какой он стал.
– Ладно, забегу, но не сейчас. Скорее, после свадьбы. Некогда. В выходные покупаем продукты, отвозим их к родителям Игоря. То с ними посидим, то просто отдыхаем от беготни. Ведь работа тоже много сил отбирает. Да и до свадьбы осталось полторы недели. Нужно сил подкопить для предстоящей церемонии. Даже разговаривать долго не могу, хочется побольше отдохнуть. Как Николай?
– Он молодец, помогает во всем, даже посуду моет. Маме и мне теперь намного легче, чем прежде. Мамуля моя, просто души в нем не чает и всем родственникам рассказывает, какой у нее заботливый зять.
– Вот и хорошо, что твоя семейная жизнь наладилась. Я, если честно, не ожидала от Кольки, что будет примерным мужем. Какой-то бесшабашный был.
– Зато теперь серьезный.
– Очень хорошо. Ну, пока, Даш. Пойду спать. На свадьбе увидимся.


Наконец наступил день нашей с Игорем свадьбы. Утром мастер соорудил мне красивую прическу, вплетя в волосы множество маленьких цветочков. Очень красиво смотрелось. На проффесиональный макияж деньги тратить не стала, так как сама умела хорошо приводить лицо в порядок, да и подруги помогли. Расписываться должны в полдень. Подружки собрались у меня, ко мне же приехал брат и двоюродные сестры. Ждали приезда жениха со свидетелем. Вскоре и они появились. Радостные и с букетами цветов. Погода стояла солнечная, как по заказу, и не очень холодная. У нас с Игорьком были улыбающиеся, счастливые лица. Глядя на нас, невольно заулыбались и остальные. И все такие улыбающиеся, в приподнятом настроении, пошли вниз рассаживаться по машинам. Пора ехать в ЗАГС. После него катались по Москве, нас снимали на видеокамеру, фотографировали. В четыре часа дня вся наша компания была уже у родителей моего жениха, где и должна проходить свадьба. На пороге квартиры нас встречали родители с хлебом и солью. Мы с Игоряшкой должны были кусать его. Кто откусит больший кусок, тот и хозяин в доме. Нам было смешно, но пришлось откусить хлебушка. Я нарочно откусила совсем немножко, а Игорек хорошо постарался, чуть не подавился, но был так рад, что откусил больше меня – значит хозяином в доме будет он. А я думала: »Пусть радуется, лишь бы между нами всегда была любовь, взаимопонимание и уважение». После этого испытания все вошли в квартиру. Столы ломились от всевозможной еды. Чего только не настряпали наши родители с тетей. Тосты полились рекой. Первый тост произнесла моя мама.
– Дорогие наши дети, Игорь и Ксюшенька! В этот счастливый для вас день я и папа желаем вам любви, чтобы горести проходили стороной. Уважайте друг друга.
После маминой речи все гости выпили шампанское, и папа сказал: «Что-то вино не очень сладкое, надо бы подсластить». И закричал: «Горько, горько!» Все гости хором подхватили: «Горько, горько!»
Нам с Игорем пришлось встать и целоваться на радость всем. Потом со своими пожеланиями обратилась к нам мама Игоря.
– Конечно, в такой день хочется желать только крепкой любви, счастья, здоровеньких детишек. Но семейная жизнь это дело нелегкое. Как уже сказала Ксюшина мама, в семье должно быть взаимное уважение, а также большое терпение, чтобы притереться характерами.
– Не обижайте друг друга, – продолжил папа Игоря. – Ведь вы собираетесь прожить долгую семейную жизнь. Тебе, сынок, надо стараться, чтобы из Ксюшеньких глаз никогда  не текли слезы, разве только от счастья. Берегите друг друга, свою любовь!
Опять послышались со всех сторон возгласы: «Горько, горько!» Куда деваться нам, опять пришлось целоваться, чтобы доставить удовольствие гостям. Потом поздравляли свидетели. Первой поздравила моя двоюродная сестра Нина.
– Ксюша и Игорь! Вы такие счастливые сегодня. Пусть счастье сопутствует вам всю жизнь.
Продолжил поздравление Олег.
– Дорогие молодожены! Столько хороших слов было сказано в ваш адрес. Я же желаю – любите друг друга, как можно сильнее, не допускайте ревности в ваших отношениях.
Много было еще пожеланий в наш адрес. Кушали, пили, смеялись. Наступило время и для танцев. Веселились от души и старшее поколение, и молодежь. Молодежь такие зажигательные танцы устроила, что «старички» сели за стол и с удовольствием смотрели на них. Я немного утомилась, сказывалась беременность. К одиннадцати часам вечера гости стали расходиться. Мы остались ночевать у родителей моего  теперь уже мужа. Все остались довольны.


На второй день никого не приглашали, решили, что и одного хватит с избытком. Утром посидели немного с родителями, потом посмотрели подарки, подсчитывали деньги. Денег набралось только на телевизор, да и то хорошо. Не ради подарков мы свадьбу справляли.
– Молодожены, довольны своей свадьбой? – спросила моя свекровь.
– Очень. Было весело. И хорошо, что мало гостей пригласили, – в один голос ответили мы с Игорем.
– Я тоже согласна, а то не получилось бы настоящего веселья.
– Какие ваши дальнейшие планы, – спросил мой свекор.
– Сейчас поедем домой, у нас еще два законных дня, будем отдыхать, – ответил Игорь.
– Может, к Даше, моей подруге, в гости зайдем. Я ей обещала.
– Не обижайтесь, мои родные, но мы с Ксюшей поедем.
Приехали домой, и решили, не откладывая, навестить Дашу. Я ей позвонила, и  вскоре мы были у нее. Коля был дома. По случаю нашей свадьбы взял отгул на два дня.
– Игорь, Ксюша! Я так рада, что вы зашли к нам на огонек, – сказала моя подруга.
– Не только ты рада, но и я, – поправил свою жену Николай.
– Ну, конечно, Колечка.
– Показывайте своего карапуза, – скомандовала я.
И все вчетвером протиснулись в небольшую комнату. Никитка возился с игрушками. Увидев нас с Игорем, заулыбался, встал и, держась за руку папы, пошел к нам.
– Ух, ты, какой большой стал. Бегаешь уже. Папа, правда, помогает, но все равно, молодчина, – засюсюкала я.
– Действительно, подрос, мальчуган, – сказал Игорь.
– Может, на кухню пройдем, что-нибудь скушаем и выпьем, – предложил Николай.
– Что ты! После вчерашней объедаловки ни есть, ни пить не хочется. Чай, правда, можно попить и поговорить о том, о сем, – ответил мой новоиспеченный  муженек.
– Так пойдемте, чаем вас напоим и поболтаем. От бутербродов, думаю, не откажетесь? – спросил Коля.
– Бутерброды съедим, так и быть.
Поболтали, попили чай, поиграли с Никитой и отчалили к себе. Очень нелегкое дело – свадьба.


Еще один денечек в нашем распоряжении. В этот день мы никуда не ходили, а посвятили любви, благо холодильник был забит продуктами до отказа. Игорек превзошел сам себя, ведь скоро наступит момент, когда надо будет сдерживать ласки. Мне было все равно, кто родится, а муж хотел мальчика.
– Ксюшенька! Не замучил я тебя, моя куколка? – обеспокоено спросил мой муженек.
– Как можно замучить любовью? Я тоже сегодня такая ненасытная!
– Это очень здорово. Значит, мы по-настоящему подходим друг другу.
Все телефоны отключили, даже сотовые, чтобы нам никто не мешал. Общение с подругами и друзьями отложены, сегодня мы принадлежим полностью друг другу и больше никому. Боже! Как хорошо, было бы так всегда.
Утром мы чуть не проспали, но на работу успели приехать вовремя. Мое начальство и коллеги по работе по случаю моей свадьбы расщедрились и подарили видеокамеру. Я такого не ожидала от них, так как коллектив не особенно дружный. Вечером Игорь приехал тоже с подарком – стиральной машиной. Хорошие, нужные вещи. Старую машину, доставшуюся от родителей, выбросили.
– Обзаводимся, котенок, постепенно хозяйством, – усмехнулся Игоряша.
– Да, уж. Но от этого никуда не денешься, такова часть семейной жизни.
– Не забываешь показываться врачу?
 – В ближайший выходной обязательно схожу. Я же понимаю, как это важно.
Время постепенно шло, и наступил Новый год, мой самый любимый праздник. Решили, пока срок моей беременности небольшой, съездить в Петербург. А то ребеночек должен появиться на свет в июне, будет не до поездок. А в Питер я была просто влюблена. Ко всему прочему, очень люблю путешествовать, так же, как и Игорь.
Новогодние праздники пролетели быстро. Из Петербурга приехали довольные до неприличия, даже не успели  соскучиться по Москве.
– Ксюш, скоро будет год, как мы с тобой познакомились. Ты помнишь?
– Как не помнить. Ехидничала с тобой, потому что у меня было плохое настроение, да очередь образовалась у моей кассы. Чуть скандал не вышел. Но мне ты сразу понравился.
– Ты тоже. Только и делал, что мечтал о встрече с тобой.
– И твоя мама ревновала ко мне.
– Все ты помнишь, моя куколка!


К гинекологу ходила, как прилежная девочка. Все шло хорошо. Стали  с Игорьком потихоньку покупать детские вещички. Но ни кровать, ни коляску пока не покупали. Говорят, плохая примета, заранее детские вещи покупать. Но не тянуть же до рождения ребенка, а потом носиться сломя голову и покупать все необходимое. А, вот, с кроваткой и коляской пока можно подождать. Купим ближе к родам.
После праздников поставили наконец-то в известность родителей и  моих, и  Игоречкиных, что скоро станут бабушками и дедушками. Они очень обрадовались. И теперь то одна мама, то другая регулярно звонили и интересовались ходом моей беременности. Даю им полный отчет, чтобы не волновались.
Прошел уже год со дня нашего с Игорем знакомства. Посидели вдвоем при свечах. Шампанское пил муж, а я чуть-чуть, чтобы поддержать ему компанию. У меня беременность перевалила на вторую половину, ребеночек уже начал толкаться в живот. Я была рада почувствовать эти толчки, а Игорек был рад, как мне кажется, даже больше меня.
– Ксюшенька, котеночек! Скоро у нас будет настоящая семья. Скоро родится мой сыночек.
– А, может, дочка?
– Но, тебе же делали УЗИ, и оно показало, что ты носишь в себе мальчика.
– А, может, врач не туда посмотрел при обследовании, и все напутал, – засмеялась я.
– Буду, надеется, что не напутал.
– Ладно, пусть будет мальчик, раз ты этого так жаждешь. Я уступчивая.


У Даши сыночку исполнился годик. Мы были приглашены на его первый день рождения.
– Ну, крестник, покажись! Да, какой же ты хорошенький, уже ходишь самостоятельно, без папиной помощи. Вот, умничек. На, держи подарок –  мишку.
Ребенок радостно схватил игрушку, которая была больше его, и потащил показывать бабушке.
– Вот это подарочек!– ахнула она. Он даже не боится такого громадного зверя, хоть и игрушечного.
– Молодец! Настоящий мужик, – прогудел Коля. – Давайте, гости дорогие, за стол садиться. Выпьем за нашего шустрика.
У меня животик был небольшой, Коля и Даша ничего не заметили. Но, когда я отказалась от вина, Даша хитро посмотрела на меня и прошептала на ухо:
– Ты, что, Ксюш, беременна?
– Да, – ответила я. Уже ребеночек шевелится в животе.
– Вот здорово! Но, какая ты скрытная. Даже мне, близкой подруге, ничего не сказала.
– Боялась сглазить. Ты же знаешь, как долго я ждала этого момента в своей жизни. Мы и родителям только недавно открыли свою тайну, так что не обижайся, ладно?
–Зачем же я буду обижаться, все понимаю. Рада за тебя. Скоро у Никитки появится друг или подруга.
– УЗИ показало, что будет у Никитки друг.
– Вот и отлично.
Николай все правильно понял, почему я не пью вина. Он повел застолье, так, что все заговорили на отвлеченные темы, не касаясь моей беременности. Именинник покушал, и теперь от игрушки не отходил: сидел на мишутке, дергал за ушки, таскал по всей квартире. Мы все умирали со смеху от его выходок.
День рождения Никитки подходил к концу. Мы с Игорем засобирались домой. На прощанье я поцеловала своего крестничка, на руки брать уже побоялась. Но он не обиделся, весельчак маленький. Даша с Николаем были довольны, что мы не забыли об их сыне, и пришли поздравить с первым  его днем рождения.
– Даша! Как я могла забыть об этом. Он же мой крестник.
– У тебя свои заботы теперь.
– Заботы, есть заботы, а про друзей грех забывать.
– Хорошо сказала, Ксюшенька. Про друзей надо помнить, – продолжил мои слова Николай.


Наша семейная жизнь с Игоряшкой была великолепна! Он таким отличным мужем оказался, я даже от судьбы не ждала такого подарка. Мне, казалось, что это происходит не со мной. Но все-таки это был мой милый, заботливый муженек. Никакой ругани, а тем более скандалов между нами никогда не было. Он берег меня, мои нервы. Время продолжало свой бег. Я дожила до декретного отпуска. Беременность проходила без осложнений. Мы оба радовались этому.
– Котенок, может нам пора купить кроватку и коляску для сыночка? – спросил как-то Игорь.
– Вообще-то пора заняться этим вопросом. Все у меня проходит нормально, почему не купить. Не вижу никаких препятствий.
– Поедем вдвоем выбирать эти нужные вещи или ты дома останешься?
– Нет, поеду с тобой. Думаю, ты аккуратно поведешь машину. Мне все равно надо гулять, вот и сделаем это с пользой. 
– Какого цвета коляску купим, Ксюшенька?
– Синего, раз сынишка будет. А вот и кроватка хорошенькая, и по цене подходит.
– Так, покупаем и кроватку, и коляску?
– Конечно. Надо же малышу кде-то спать и гулять по улице, не на руках же.
Вернулись домой с покупками. Коляску запихнули в угол, чтобы не мешалась. А кроватку поставили на заранее подготовленное место. Я никак не могла налюбоваться на кроватку, представляла в ней мою крошечку, сыночка. Поскорее бы родился он, моя кровиночка. Как же я тебя буду любить, то есть, уже люблю. Хочется скорее увидеть, взять на руки. Мой братишка, Валера, тоже с нетерпением ждет рождения своего племянника. Он очень любит маленьких детей. Наконец-то в нашей родне появится малыш. Будет с ним возиться. Ох, испортят они все вместе моего сыночка, разбалуют. Но, с другой стороны, ребенок должен расти в атмосфере любви и добра.


26 июня я запомнила навсегда. В девять часов утра начались схватки. Через два часа муж повез меня в роддом. Меня проводили в предродовую палату. Схватки все учащались и становились болезненнее. Я считала себя достаточно терпеливым человеком, но от следующей схватки заорала, как зверь, на всю палату. До меня не сразу дошло, что это мой голос. Прибежала акушерка, посмотрела меня и сказала, что пришло время рожать. Я обрадовалась, потому что схватки меня замучили. Роды прошли довольно быстро. У меня родился мальчик. Я облегченно вздохнула, но тут акушерка заволновалась, так как вместо детского места показалась еще одна маленькая головка.
– Мамочка, – произнесла она, – придется еще раз поднатужиться, у вас двойня.
– Как двойня?
– Не разговаривайте, а трудитесь, сейчас еще ребеночек родится.
У меня не было слов, я была поражена. Надо же, вместо одного, Бог дал мне сразу двух детишек. Но раздумывать было некогда. Надо рожать. Родилась девочка. Я так была рада. Вот сюрприз для всех!
Когда муж пришел меня навещать, узнал, что у него родился сыночек и дочка. Он просто остолбенел.
– Папаша, вы что, не рады? – спросила старушенция из справочного окна.
– Еще как рад! Просто для меня это неожиданно, ведь врач уверяла жену, что будет сын, а родились сразу два малыша.
– Милок, врачи не боги, тоже ошибаются.
– Но для меня это приятная ошибка.
– Поздравляю вас с отцовством, – сказала она.
– Спасибо, большущее спасибо!
Игорек смотрел на окошко палаты, где находилась я с детьми. Я подошла к окну и показывала по очереди то сыночка, то дочку. Но разглядеть, как следует своих детей, он не мог. Только видел маленькие мордашки, и больше ничего. И был безмерно рад.
Срочно купил еще одну кроватку и коляску. Детских вещей  было куплено достаточно много, хватит на двоих ребятишек.


Через неделю новоявленный папа вместе с моим братом и мамой приехали забирать нас домой. Сыночка взял Валера, а дочку – мама. Дома нас ждала моя свекровь, Тамара. Бабушки принялись ворковать над младенцами.
– Ах, какие хорошенькие, прелесть! – восторгалась моя мама.
– Просто чудесные малыши! – вторила Тамара.
– Надо будет кому-нибудь остаться, чтобы помочь молодым родителям. С одним ребенком хлопот много, а тут сразу два,– предложила моя мама.
– Анечка, может, я сегодня останусь помогать Ксюше с Игорем?– спросила Тамара.
– Хорошо, а завтра я вас подменю. Это трудные, но радостные хлопоты, – ответила моя мама.
– Это так неожиданно для всех нас, – вступил в разговор женщин мой отец. – Но, это так здорово! Сразу двое внуков. Спасибо вам, Ксюшенька и Игорь.

Наши мамы помогали нам, иначе мне с Игорем было бы туго. Особенно мне, ведь мой муж большую часть времени проводил на работе. Нужно, чтобы он высыпался. А ведь и готовить, стирать, кормить мужа и детишек – все это необходимо делать. С одним ребенком трудно, а с двумя – тем более. Хорошо, что малыши были спокойные, и мы с Игорем высыпались. Поэтому легче было заниматься и домашним хозяйством, и детьми. Наши мамы помогали мне стирать, ухаживать за детьми, ходили в магазин. Все наши трудности скрашивали детишки, общение с ними всем было в радость
Долго думали всей семьей, как назвать детей. Наконец пришли к единому мнению – сына назвали Славиком, а дочку – Настей. Через три месяца, когда дети немного подросли, я уже справлялась с ними сама. Наших горячо любимых бабушек освободили от такой радостной, но все-таки обременительной обязанности. Они же еще не пенсионерки, им силы нужны, чтобы и своими семьями заниматься. Когда у мужа были  выходные дни, я позволяла ему помогать в воспитании детей. Он делал это с удовольствием, так как совсем мало видел их. А я отдыхала два дня: чуть побольше спала, не стирала детское белье, не ходила в магазин. Готовить еду, все же помогала, а то бы он устал, и у него получился бы не выходной, а лишний рабочий день.
На прогулку ходили вдвоем, так как у каждого ребенка была своя коляска.
– Ксюшенька, дорогая! А у Славика, по-моему, носик, как у меня. А вот ротик у Настеньки – твой.
– А мне, кажется, что ротик у Настеньки твой, а вот ушки – мои.
– Да, ладно, какая разница, у кого чей носик, ротик, ушки. Я их обоих люблю одинаково.
– Я тоже. Такие миленькие, и родителей особенно не беспокоят. Молодцы наши ребятишки.
– Еще какие молодцы! А то у некоторых моих знакомых целую ночь спать не дают. Теперь пора ехать домой кушать. Мамочка вас покормит молочком. Ведь вы любите молочко? Конечно, любите.
Придя с прогулки, переодели малышей в сухую одежду. Я по очереди кормила то Настеньку, то Славика. Я уже пришла в себя после родов, и теперь мы с Игоряшкой  любили друг друга в каждый его выходной до исступления. Но иногда детишки мешали нашим любовным утехам. Мы не сердились на них за это.
– Покушали, мои маленькие, а теперь пора поспать. Вот и глазки уже закрываются, – лепетал Игорь.
Положив детей в кроватки, мы  набросились друг на друга, как будто целую вечность были в разлуке.
– Моя куколка, моя прекрасная женушка, шептал мне муж. – Теперь наступило наше время, пока детки спят.
Он целовал, ласкал меня, а я растекалась под его руками пластилиновой массой. Как хорошо, что у меня такой нежный муж! Это была последняя мысль перед тем, как полностью отключиться. Я витала уже далеко-далеко, где-то в облаках, и мне было так хорошо!


Полгода спустя моя подруга Света и Виталик решили связать себя законным браком. Как ей удалось, чтобы он согласился на этот шаг, я спрашивать не стала. Просто была рада за подругу. Она мне сказала, что ждет ребенка. Я знала, как она этого хотела. Светланка не могла нарадоваться, что скоро, как и я, станет матерью. Я желаю им огромного счастья. Как хорошо, что и у меня, и у моих подруг все-таки удачно сложилась личная жизнь.


Рецензии
Милая,Зиночка.Зашли в гости, а тут такой рассказ,за один раз и не прочитать.Будем захаживать.Зиночка, как самочувствие?С наступающим Новым Годом!!!Пусть всё, что пожелаешь , исполнится.Ну, хотя бы немножко:)))Здоровья, счастья и удачи тебе, дорогая.
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   20.12.2009 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил и Флерушка,что зашли в гости,я рада.Самочувствие более менее нормальное,спасибо.
Я вас тоже поздравляю с наступившим Новым 2010 Годом!
Чтобы он был хотя бы не хуже ушедшего.Здоровья вам взаимно,удачи в творчестве!
А моя удача - это дети,чтобы у них все было хорошо.
Ваша

Зинаида Ковалева   03.01.2010 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.