Фамилии. Лишний человек

У Касандра Пионеровича была фамилия ***. Можно не говорить, как с бедным ребенком обращались в школе. Бедняжку затюкали до такой степени, что одиннадцатый класс мальчик закончил на одни тройки, у него дергался левый глаз, в то время как правый смотрел только вверх. А еще у него не было одного зуба, который ему выбил его однокашник Петя Иванов. Маленький Касандр со слезами на глазах умолял папу изменить ему фамилию, но суровый отец был строг, как кирпич. «Ребенок должен пройти суровую школу жизни!» - орал на жену, Пионер Пасанович Хуй, размахивая дрелью.
После окончания школы, Касандра Пионеровича устроили по блату в ПТУ. Полный надежд юноша решил начать жизнь заново, надеясь скрывать свою фамилию. Это удавалось ему целых 15 минут, до того момента, пока списки зачисленных не вывесили на входной двери университета. Не найдя себе достойных товарищей, Касандр решил взяться за ум. В течение всего семестра он трудился, не покладая рук. Выгнали Касандра Пионеровича после первого же экзамена, когда на вопрос профессора «Фамилия?», он ответил: «***!».
Отец, нежно забоявшийся о сыне, выгнал его из дома, сказав, что научил его всему, чему знал, и что дорога жизни теперь для него открыта. Касандр Пионерович решил стать военным, но его не взяли, по причине косоглазия и плоскостопия. Однако, оценив по достоинству его умственные способности, Касандру Пионеровичу предложили вакансию куста на военных учениях. В первый же день работы солдат Сидоров случайно попал Касандру в левую ягодицу, и его увезли в больницу, где Касандр Пионерович пролежал 3 года. За это время он поправился на 137 килограмм, и его перевели в другое отделение с диагнозом ожирение. Всего в больнице наш герой провел 7 лет.
К сорока годам за широчайшими плечами Касандра Пионеровича *** была огромнейшая школа жизни, и он решил написать книгу. Наслышав о неких Пушкине и Гончарове, Касандр Пионерович решил не отставать от коллег и назвал свою автобиографию просто и неказисто – по фамилии главного героя. В процессе написания романа «Хуй», Касандр Пионерович три раза ложился в больницу от недосыпа, пять раз от обострения гастрита и сто пятьдесят девять раз, по причине отсутствия жилья и пропитания.
Роман «***» увидел свет в 19(дальше неразборчиво) году и имел колоссальный успех.


«***» Хуя – гениальнейшая работа ХX века!
The Times
 
Галерея лишних людей пополнилась ***м.
Литературная газета

Ничто не доставит вам столько удовольствия, как “***”.
The Guardian

*** - последнее звено в непрерываемой цепи лишних людей, он «герой нашего времени», - не символ, не аллегорический идеал, но факт русской действительности.
Поэт Иванов о «***»

Наличие орфографических и пунктуационных ошибок и отсутствие сложных предложений придают «Хую» необычайный шарм.
Frankfurter Allgemeine Zeitung

*** нашел свою стезю. Романы посыпались как дождь с неба: «*** в армии», «Хуй в больнице», «Я и Пушкин», «О бренности», «Хуй. Избранное», «Хуй. Лучшее» (Переиздание сборника «Хуй. Избранное» плюс откровеннейшая переписка с популярным ведущим на кабельном телевидении), «Хуй – публицист» и посмертное произведение Великого писателя «Хуй детям».
Умер Касандр Пионерович весьма необычно, поскользнувшись на бутылке и рухнув со второго этажа, прямо в пруд с рыбками-клоунами. Сейчас на этом самом месте, рядом с прудом стоит бюст работы не менее великого скульптора из родственной Грузии: «Хую». Сегодня поток туристов к этому святому месту не иссякает.
Воистину Великая жизнь Великого человека!


Рецензии
Так смешно!!!
Спасибо ВАМ!!!
:)

Борминская Светлана   26.09.2005 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю...

Тыквоголовый   28.09.2005 20:55   Заявить о нарушении
Вам спасибо - пишите здорово,
талантливый Вы
:)

Борминская Светлана   28.09.2005 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.