Новый Пигмалион

2010 год. Придумана новая электронная игрушка – виртуальный партнер. Покупаешь небольшой чип, вставляешь его в разъем вашего компьютера, и, вот он, ваш новый, самый лучший друг. Инициация программы происходит следующим образом. Ты заполняешь анкету, в которой тебя спрашивают, друг тебе нужен или подруга, его возраст, цвет глаз и волос, тембр голоса, имя, легенда его жизни, его характер. Вы кратко должны рассказать и о себе. После ввода данных появляется объемное изображение вашего друга, он начинает с вами разговаривать. Вы можете подкорректировать его образ, его голос. Благодаря миниатюрной камере ваш друг видит вас, анализирует ваше поведение. Он умеет петь, рисовать, разговаривать с вами на любые темы. Есть запреты на определенные темы – например, нельзя спрашивать, где он живет, его адрес. Наступает блокировка.

И вот некий юноша покупает себе такую игрушку. Сначала он и относится к ней, как игрушке. Но общение с виртуальной и прекрасной девушкой его все больше и больше затягивает. Он перестает общаться с живыми девушками, со своими друзьями. Он часами разговаривает с ней вечером, наедине, он с ней поет и танцует, он целует ее изображение. Наступает час, когда он не мыслит жизни без нее, новой Галатеи. На вопросы Пигмалиона как с ней встретится, где ее найти, следует молчание. Он злится, но ничего не может сделать. И, наконец, его отчаяние достигает предела – он выбрасывает в окно компьютер и выпрыгивает за ним вслед. Все. Фенита ля комедиа.


Рецензии
Мда, бедняга Б.Шоу... :)
Узнай он о таком безобразии - мало того, что из гроба вылез бы, так он ещё и из Дублина к нам в Москву прилетел бы первым же рейсом.

Драккен   18.07.2005 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Только не понял, какое безобразие имеется ввиду.

Геосид   19.07.2005 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.