Шел по городу волшебник 3

Вы же знаете, какие у нас улицы в городах. Битый, выщербленный асфальт, облупленные стены домов, уродливо обрезанные деревья и кустарники, и выбритые косой до земли в самую жару газоны летом. Как-то вечером, уже в сумерках, по одной из таких улиц шел Волшебник. Народ сидел по домам и смотрел свой любимый телевизионный сериал. Волшебник любил свой город, и ему неприятно было смотреть на уродливые деревья, срезанные почти под корень кустарники и громадные в двухэтажный рост пни, бывшие раньше стройными тополями. И решил он помочь зеленому царству. Поколдовал немного, и пни вновь стали прекрасными деревьями, лысые кустарники ожили, подросли, заросли листьями, травка поднялась своими изумрудными стебельками, синими и желтыми цветочками. У деревьев с надрезанной корой, так жители домов борются за свое место под солнцем, зажили их страшные раны.

Наступило утро. Люди спешили на работу, и мало кто заметил изменения в зеленом мире. Но только не управдом. Он увидел, что на его участке цветут на газонах полевые цветы, пчелки кружатся над ними. А кусты! Ужас, они совсем не обрезаны! И тополь опять стоит со своими ветками, с которых летит нежный пух вокруг. Безобразие! Он быстро собрал своих рабочих и раздал им задания. Пришел на газон рабочий с бензокосой. Противное жужжание, едкий синий дым и вот, газоны побриты под «нулевку». Но прошло пять минут, и трава чудесным образом выросла снова. Пришла женщина с громадными ножницами и стала подрезать кусты, но не даются веточки, выскальзывают из ножниц. Так она и ушла ни с чем. И с тополем ничего не удалось сделать – спецмашина с подъемником по дороге серьезно сломалась. Так и осталась вся эта красота до следующего дня. Вечером народ возвращался с работы домой и заметил – как красиво вокруг!

Утром домоуправление вновь бросилось на борьбу с зеленым другом. Но уже жильцы запротестовали, заинтересовались, а если ли право у наших «санитаров леса» на эти работы? Пришлось им уступить.

Надолго ли?


Рецензии