Интродукция в -Минус Бесконечность-

– Into MIJ –

Дорогой Читатель –

Идея экспериментального журнала «Минус Бесконечность», как все замечательные идеи, возникла сама собой: вдруг захотелось собрать вместе исключительные опыты в искусстве слова и человеческого воображения. Захотелось создать нечто, основанное не на связях, амбициях или рейтингах, а именно, на качестве самого искусства прозы. Но потребовалось более двух месяцев, прежде чем из груд шлака нам удалось выудить драгоценные крупицы – и мы смогли опубликовать первый номер журнала.

Нам доставлает эстетическое и просто человеческое удовольствие это копание в пластах мыслей, идей и слов. Поэтому можно сказать, что цель нашего журнала это прежде всего удовольствие – и то, которое получаем мы, видя, что эксперимент удался, и то, как мы надеемся, получишь и Ты, Читатель, изучая подборку номеров: MIJ Nr.1, 2 & 3.

Непосредственной же целью нашего эксперимента является публикация произведений ярких, исключительных на наш взгляд, авторов Прозы.ру, у которых из-за огромного количества новоприбывших и неустанно прибывающих на Прозу, шансы на прочтение бесконечно малы.

Откуда появилась «минус бесконечность»? Почему бесконечность со знаком минус? Мы довольно долго размышляли на эту тему – ведь и название, также как и сама идея, родилось спонтанно – из ничего, из воздуха. И вот к каким выводам мы пришли: если принять человеческую жизнь за отрезок на некоторой бесконечной прямой – вернее, спирали времени; отрезок, оканчивающийся полной остановкой движения; абсолютным нулем покоя; точкой омега; оканчивающийся смертью – то в таком случае сама бесконечность оказывается... ограниченной, то есть по сути она перестает быть бесконечностью. Значит, рассуждали мы далее, эта Точка Омега, по сути лишь переломный пункт, где меняются знаки: плюс на минус – но не в нашем земном понимании, где отрицательное это всегда «плохо», а положительное – всегда «хорошо», нет. А в понимании над-человеческом, в понимании божественном. Мы не можем и не собираемся ни отчитываться за Божество, ни брать на себя смелость делать псевдо-божественные выводы или заявления. Но – если отрицательное не есть «плохо», то значит... то значит у нас есть надежда.

Да, плюс меняется на минус, но движение... продолжается. Возможно это и называется бессмертием.

И вот по этой причине мы – правда, бессознательно, интуитивно – дали нашему созданию имя Минус Бесконечность.

Минус бесконечность это то, что находится за гранью человеческого понимания, enigma нашего появления на Земле, нашей экзистенции. Она живет рядом, в каждом из нас, и лучшим доказательством этого является прежде всего сам факт нашего собственного существования. Мы не проповедуем переселение душ и не играем в параллельные миры. У нее нет названия. К ней не приклеить ярлык. Не поставить на полку в ряд фолиантов. Она несопоставима ни с логикой, ни с ее полным отсутствием. Просто она есть, эта минус бесконечность. Потому что там где есть берег, где-то должен быть и океан.

С наилучшими пожеланиями всем и увлекательного чтения.


___________________________
Minus Infinity Journal


Рецензии
А что журнал, больше не работает?

С уважением Юрий

Юрий Мой Мир -Фантастики   28.07.2012 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.