диалоги на свободную тему

1.иллюзии.

в детстве мне казалось, что в своем нынешнем возрасте я буду совсем другой.и не просто набор эпитетов типа умной,красивой.внутренне совсем другой.честной с самой собой.но этого нет как нет и иллюзий.все осталось по-прежнему, произошла лишь частичная смена декораций.а что такое счастье?
ну гармония с собой -так дают многие определение счастью ,мало кто понимает, что такое гармония с собой.это ощущение, а ощущение нельзя понять или пощупать.
гармония - это заведомо всегда хорошо.но она ли несет счастье?
она несет спокойствие скорее всего.уверенность.
вот поэтому я не знаю, что такое счастье.так чтобы надолго или оно в принципе не может быть долго?
вот в этом-то и заключается основная проблематика ситуации - я СЕЙЧАС знаю, что для меня будет счастьем, но когда оно случается, то перестает быть СЧАСТЬЕМ.это как новый год, ждешь его целый месяц, готовишься, радуешься уличному предновогоднему хаосу, глотаешь позитив проходящих мимо зараженных этим людей, в потом- бац, куранты, минута и всё, ты в новом году и это так печально всегда.ожидания не оправдываются и вcё.
меня недавно спросили, сколько раз в жизни ты была счастлива и расскажи про самые яркие моменты счастья.и я даже не вспомнила, хотя всегда на любой вопрос могла быстро и нагло наврать (если думать лень) или наговорить миллионы слов, а тут ступор чистой воды.
что такое счастье?
не помню ни одного момента счастья?
а те, что помню были счастьем? вроде нет.
или оно как положительная эмоция подавляется кучей отрицательных?
не знаю.
для каждого свое счастье.
иногда мне шоколадка или пачка сигарет - это счастье глобальных масштабов.
для кого-то маленькое счастье - чтоб горячую воду дали, для кого-то большое- купить новую футбольную команду или совершить выгодную деловую сделку.и это все счастья.
а вот о том счастье, что мы все же живем, несмотря ни на что, никто не говорит ...или о том, что мы не инвалиды.
думаю, каждый человек от природы счастлив.но ему нельзя быть постоянно счастливым, и он придумывает себе испытания, трудности, барьеры. это разбавляет жизнь а потом стенает -вот я такой несчастный, лох и неудачник.
я за оптимизм!

2.я скучаю по...

"скажи мне только, что ты делаешь чтобы не скучать по человеку если скучается?
давишь в себе? убиваешь?"

зачем давить в себе или убивать? тогда происходит обратный процесс- если в одном сосуде уровень жидкости увеличивается, то в другом обязательно уменьшается.это закон сообщающихся сосудов.это насильственная мера, которая кроме твоего плохого самочувствия ничего не принесёт.если организм требует алкоголя- пей.но знай меру.если организм требует сладкого- ешь или пей .но знай меру.если организм , в данном случае психика требует человека , то есть о нем воспоминаний ( это я понимаю под словом "скучать"), то вспоминай.
если есть материальная часть этого человека - фото, например.то и поставь его перед глазами, на столик у кровати и смотри, сколько тебе захочется.если нет фото, то можно просто прокручивать слова, жесты, голос, тембр, места, где вы были вместе, внешность....да все-все-все...и это и будет называться " я скучаю по нему".но зачем говорить, что тебе не больно, если тебе вынимают пулю из тканей?зачем врать себе?

3.сближения

почему люди, которые хотят быть вместе, боятся сказать об этом? вуалируют свое желание, скрывая его грубостью и искусственным безразличием к человеку, почему так трудно сказать " я люблю тебя и не важно, что ты мне ответишь,мне надо это сказать и я это делаю , остальное же зависит не от меня".
боятся - слишком очевидно и избито.думают наперед - а что будет?а как меня воспримут? а что мы с ней/ним дальше делать будем? где? как? сколько?
эти вопросы не дают сблизиться.это страх за свое будущее и это естественно человеку.
не все же могут разом окунуться в темную бездну.страх перед неизвестным, страх быть униженным.хотя какой здравлмыслящий человек на слова "я люблю тебя" унизит?оскорбит?самое страшное, возможно, что он может сказать " я тебя нет .." и всё.ну нет так нет.но ничего страшнее быть не может.априори, безусловно, неизвестно, и это пугает.ты ступаешь на дно темного водоема, не зная , что на не млежит - стекло кусок острого железа.а может там окажется мягкий песок или глина?
тебе это надо, но ты боишься внутри сделать это или попробовать сделать, потому что на все 100 уверена, что не получится.тебе же было бы хорошо если б это получилось?так попробуй! это как покорение Эвереста - если ты УЖЕ забрался и преодолел эту высоту - то уже ничего с тобой не произойдет, основные трудности предстоят по дороге на этот пик.в данном случае, психологическое переживание сближения гораздо труднее осилить, нежели сами слова и , будь что будет.

4.don't smoke или польза для души?

что такое курить? это привычка.это наравне с чревоугодием, приятно и мешает жить."курить от души, для души".

хорошо. от души говоришь, а что делать, если этого твоей душе не надо больше, чем 5 сигарет в день?разве курение нужно душе? оно нужно твоей нервной системе и мозгу.
и то и другое страдает от недозированного, хаотичного употребления табака.
не говоря об остальном организме.
ограничь себя, все эти доводы типа , живем один раз не канают уже давно.зачем жить один раз в теле, которое и раза -то не выдержит до конца?
для души можно прогуляться с хорошим человеком по городу, можно пойти в музей или на выставку, можно посмотреть хорошее кино, просто созерцание красоты - это удовольствие для души.
курение же ни фига не для души.
привычка сродни грызть ногти или хрустеть косточками пальцев.и ту и другую описанные привычки можно изжить.когда поймешь, что грызть ногти - это плохо, хрустеть косточками- это плохо, потому что раздражает окружающих людей и скорее всего, нарушает внутреннее устройство фаланговых костей.курить - не только колоссальный раздражитель окружающих, но и нарушает работу всего твоего организма.
чтобы прочувствовать вред попробуй пробежаться вверх по эскалатору на Курской.осознаешь молниеносно.

5.улыбайтесь!

тебе хреново? о, ты придумала эти проблемы сама, это же очевидно.хорошо, я не буду спорить.как ты себя чувствуешь?отвратительно мерзко? это деструктивное чувство, понимаешь меня?
замени его просто другим, клин клином вышибает.ты танцуешь когда одна дома? включи любимую музыку и танцуй, плевать на жару, на проступивший пот и улыбайся искусственно, улыбка на физическом уровне всегда вызывает улыбку на психологическом.просто улыбайся вот прямо сейчас.
плевать на то, что вокруг.есть только ты- и ты центр этой вселенной, ты неподвижна, это вселенная вращается, чтобы одарить тебя солнцем.ты - огромный мир, тебя любят и хотят , чтобы ты была счастлива.каждая твоя клеточка страдает, она тоже хочет хорошо себя чувствовать.и весь организм из-за какого-то крохотного участка мозга страдает.но мы же не прибегнем к решению проблемы методом Ганнибала Лектора, м?мы улыбнемся и скажем " сейчас мне хорошо" и
в твоей вселенной расцветут дивные цветы.


Рецензии
Замечательно!

Виталий Щербаков   09.07.2010 14:45     Заявить о нарушении