Бабочка
И вдруг…
Тихий шорох-стук у окна, шевеление занавески… Опять стук у окна, уже с этой стороны. Поднимаю голову – бабочка!
Тонкие крылья украшены переливающимся узором, похожим на большие красивые глаза. Фиолетовый, желтый, коричневый, синий, красный - все сливается в гармоничный рисунок, описание которому одно – Красота. Бабочка порхает по комнате, а я, глядя на нее, забываю утреннюю пустоту в настроении.
Села… На ладонь… Крылышки не складывает, так что видна каждая частичка рисунка ее удивительных переливающихся крылышек.
Красота… Вот как она выглядит.
Осторожно сажаю бабочку на салфетку, она лишь чуть подрагивает крыльями и продолжает сидеть. Я не пытаюсь ее удержать, окно все так же открыто, но она не улетает.
Слишком давно я не звонила любимому просто так, чтобы поделиться какой-то радостью… И я звоню! Срывающимся от волнения голосом рассказываю, что у меня на ладони только что сидела бабочка, а сейчас она сидит рядом. Его голос теплеет больше обычного и наполняется радостью. Сегодняшний день мы оба запомним. И все благодаря этой чудесной бабочке с переливающимися крыльями, неведомо как оказавшейся на высоте одиннадцатого этажа.
Она - мое Персональное Чудо. Маленькое Счастье этого дня.
Свидетельство о публикации №205072200095
Подлунный дол и ясен и росист,
Мы – гусеницы ангелов; и сладко
Вгрызаться с краю в нежный лист.
Рядись в шипы, ползи, сгибайся, крепни,
И чем жадней твой ход зеленый был,
Тем бархатистей и великолепней
Хвосты освобожденных крыл».
В. Набоков 1923 г.
Тауберт Альбертович Ортабаев 30.06.2016 14:37 Заявить о нарушении