Хип-хоп наше всё!

Ага! Г-н Кравчук играет с нами. Сначала пишет статью, неуверенно глядя в будущее, затем читает наши отклики, корректирует прошлое и, получив более определённый вектор – вот, оказывается, чего я хотел! – пускается в очередное откровение.
Можно было бы доказать, что местами это плагиат или подражание, а лучше – заимствование, но не будем.

Тезисы статьи нам известны, более того, мы их сами придумали. Посмотрим теперь, как главный редактор «Великий отец, ростом триста локтей, седалищем попирающий Интернет» ((с) Шумерская Нацлитсеть) будет их доводить до абсурда, чтобы показать… А что показать? Что мы не правы? Что он прозорливее некоторых?

Рискну предположить, что разжёвывая нам, как нужно становиться востребованными литераторами, в действительности, с нами советуются, более того – спрашивают, как быть!
А чтобы спровоцировать активность, предлагают то, что скорей всего вызовет у нас непреодолимое желание противоречить, мол не надо нам этого, а нужно делать то-то и то-то.

Для начала наc зовут снимать видеоклипы!

Тут в ход идёт мелкая лесть, типа «… вы ведь смогли стать профессионалом в литературе, точно также легко сможете освоить и новый формат, это не на много сложнее». Прелесть, да?
Вспоминается анекдотец:
– Вы умеете играть на скрипке?
– Не знаю, не пробовал…

А кто не согласен участвовать в проекте, «сразу же расписывается в том, что не готов идти в ногу со временем, воспринимать современные образы искусства». Этот, оказывается, замшелый адепт тоталитарного прошлого ещё и беззуб – потребляет «только разжеванные культурные образы, такие как рафинированные Пушкин и Чехов».
И ему смело противопоставляют одиннадцатиклассницу, рассуждающую о хип-хопе.

А завершающая нота этой странной песни – «Есть, разумеется, и другие темы – те, о которых может подумать довольный жизнью человек после занятия любовью. Ну, например, покурить траву».

Так что, литераторы со здравым смыслом в голове, будем реагировать? Или оставим г-на Кравчука наедине с его проблемами?

(В. Ганчар)


Рецензии
По-моему, кравчук просто недостаточно образован.

Я вот сегодня читал переписку Энгельса с Каутским... виноват, учебник поэтики Томашевского. И вдруг подумалось мне (да, да, в отличие от кравчука, подумалось мне), что читка рэпа близка к метрическим системам стихосложения.

Тогда как обыкновенные рускепаэты пишут в силлаботонической системе.

Вот подумаю истчо - и, можа, напишу статью о метрике читки рэпа.

Сергей Алхутов   31.07.2005 21:50     Заявить о нарушении
Просто К. приобщается к VIP тусовкам, где самое главное - фэис-контроль))):

Каринберг Всеволод Карлович   02.10.2005 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.