Каждый сон - это смерть

С самого раннего детства я не любила ложиться спать... всегда старалась максимально долго протянуть время... с возрастом это доставляло мне все больше проблем. Хождение в школу было полнейшей мукой, я приходила к 3-4 уроку, были такие на которые я вообще никогда не попадала потому что они были первыми... Сейчас я вообще сплю через сутки... двое суток не сплю или же ложусь на пару часов, а потом отсыпаюсь... понятное дело что при таком образе жизни ни о каком режиме не может быть и речи... Сейчас задала вопрос самой себе почему так? И сама же на него ответила... Каждый сон это смерть. Засыпая мы умираем. А просыпаемся уже совсем иными людьми чем были до сна. Никому не хочется умирать. Все люди по разному засыпают. Некоторые с радостью. Некоторые безропотно - так нужно. А некоторые с проблемами... Трудно ложиться и трудно вставать.

Я никогда не любила умирать. Смерть это изменение. Засыпание аналогично принятию наркоза. Перед тем как сделать это испытываешь огромный дискомфорт. Но понимая что выхода нет преодолеваешь себя и вот тебе уже все равно. А потом остается только одна мысль - вернуться.

Каждый раз неприятно умирать... Терять... Изменяться... Но чтобы получить что-то более лучшее, нужно отказаться от того что имеешь... Чтобы взойти на следующую гору нужно сойти с той на которой стоишь... Однако как не хочется переживать эти падения.

4a-4a:
 
- Сны, которые мы видим - это что то вроде ворот, которые мы не открываем, а лишь постоим у них, посмотрим и разворачиваемся обратно.

- Интересная мысль, но мне это напоминает просто выход во двор, огороженный забором... во сне можно выйти в сон погулять во дворе, но нельзя выйти дальше за забор... глоток свободы...

4a-4a:

- Ты знаешь, что такое осознаные сны? Вот они как раз "приоткрывают колитку вовне".... но правда слегка лишь её приоткрывают...

- У меня они почти всегда такие. Я всегда знаю, что это сон... за очень редкими исключениями... когда ухожу слишком далеко, и перестаю быть тем человеком, которым сейчас являюсь... во время таких снов меня не возможно разбудить... я не реагирую на звонки, на шум, на зов, на прикосновения... через некоторое время просыпаюсь сама, некоторые из этих снов полностью исчезают из памяти (и это при том, что я помню все свои сны в этой жизни, а их огромное множество, каждый раз за ночь проходит по десятку разных снов) а некоторые врезаются в память сильнее чем эта реальность и обычные сны.

Те, что я помню попадают под определение гуляния во дворе, в них нельзя пройти дальше, а те, что не в состоянии осознать и запомнить возможно и есть взгляд за калитку... но просыпаясь я не могу их добавить себе в память... барьер стоит...

Ирония в том, что со многой информацией есть такая проблема. Будучи человеком ее нельзя думать, а думая ее невозможно оставаться человеком...

4a-4a:
- Так будет до тех пор, пока ты не станешь никем... будь просто никем...

2005 г.


Рецензии
Сон - это наслаждение, хотя много спась - вредно.

Адольф   02.08.2005 18:29     Заявить о нарушении
в жизни многое вредно... а поспать я люблю ;)

Кристина Партум   02.08.2005 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.