Для чего нужна голова?

Голова не нужна была только главному герою рассказа «Всадник без головы», но зато она была у его умной лошади. Простому смертному без головы – только в прорубь.

Президенту она нужна, чтобы править целой страной и думать о предстоящих выборах на собственный пост.

Министрам – изощряться в составлении путанных указов, чтобы облегчить жизнь президента и себе.

Бизнесменам – пробивать свой бизнес и стены, возникающие постоянно на пути к своему благосостоянию.

 Налоговой инспекции – для поисков хитроумных лазеек нерадивых налогоплательщиков.

Мафии – для контрольного выстрела.

Бандитам - выбивать зубы противникам, обеспечивая работой протезистов.

Служителям церкви – прикидывать в уме разницу от суммы пожертвовавших на строительство очередного храма и личной дачи.

Врачам - качать методично на манер китайских болванчиков.

Больным - страдать от мигрени и бессонницы.

Алкоголикам – прислушиваться с похмелья к тяжелому скрипу неповоротливых мозгов.

Молодым – вертеть во все стороны в поисках счастья.

Ветеранам – склонять в минуту молчания из уважения к павшим героям за это счастье.

Влюбленным – терять ее от безрассудной любви.

Тинэйджерам – чтобы было на что напялить кепку и наушники.

Детям – для ласки матери и подзатыльника от отца.

Верующим – отбивать земные поклоны Всевышнему.

Всевышнему - ломать ее, чтобы воздать всем по заслугам.

Писателям - сочинять истории о всех и для всех, у кого есть на плечах думающая голова.


Рецензии
Футболистам, - бить по мячу.
Алкоголикам, - поблевать.
Парикмахерам, - для причёски.
Артистам, - чтобы нарисовать на ней лицо.
Ментам, - носить фуражку.
Тёще, - чтобы болела.

Юрий Плавский   18.04.2010 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.