Литрыл. Научный доклад

Доклад по литрылу

Общее определение
лр или полное наименование литрыл - это единица измерения, буквально расшифровывается так: литр/на рыло. Доподлинно известно, что решающую роль в алкогольном опьянении играет суммарная концентрация алкоголя в крови человека. Всякие там высказывания типа "градус нужно повышать", "пиво с водкой мешать - будет голова раскалываться" и проч., не имеют под собой никакой научной основы. Рассмотрим пример.

Сколько нужно выпить пива с содержанием алкоголя 5%, чтобы получить аналогичное алкогольное опьянение от 0.5 л водки с содержанием алкоголя 40%?
Собственно, задача на смешение жидкостей из школьного курса химии и решается с помощью классического "правила креста". Конечно, для правильного решения необходимо принять во внимание концентрацию этанола 96%, но сейчас важен приблизительный результат, который можно легко получить, что называется, "на вскидку". Решение просто. Поскольку алкоголя в пиве содержится в 40/5=8 раз меньше, чем в водке, то, стало быть, пива нужно выпить во столько же раз больше, т.е. 0.5 л * 8 = 4 л. Или 8 бутылок по 0.5 л. Таким образом, мы измерили алкогольную емкость пива, а именно, она равняется 4 лр.

Таблица соответствий
Теперь, на основании вышеизложенного, можно составить примерную таблицу алкогольных емкостей.

============================================
№ |Напиток |Концентрация % |Коэффициент |лр
============================================
1 Водка __40____________ 1 __________ 0.5
2 Пиво ___5 ____________ 8 __________ 4.0
3 Вино ___10____________ 10__________ 2.0

Практическое применение
Для чего нужна такая единица измерения как литрыл (лр)? Практическое ее применение находит свою значимость, прежде всего, при решении такого сложнейшего вопроса, как "сколько и чего брать?". Это, конечно, не избавит нас от необходимости бежать за "ещом", когда закончится весь закупленный алкоголь, но, во всяком случае, на самую главную часть намечаемого действия должно хватить. Теперь, если закончить научное исследование, то следует заметить, что в данной таблице не отражен такой очень важный показатель, как личная норма потребления алкоголя. В конечном итоге, играют роль следующие факторы:

1. Пол. Женщины, в большинстве своем, пьют меньше, поэтому для них можно сделать поправочный коэффициент 0.5;
2. Статус попойки. Это может быть встреча старых друзей (коэф. 2.0), свадьба (0.5-0.7), день рождения (1.0-2.0), официальная встреча (0.1) и т.д.

Таким образом, теперь можно рассчитать ответ на такой вопрос.
Какое количества алкоголя надо брать на день рождения (оговоримся заранее о коэффициенте - 1.5) на котором присутствуют 4 женщины и 4 мужчины. Женщины пьют только вино, а мужчины все подряд.
Производим расчет.
Женщины. 2 лр (вино) * (4 жен * 0.5 попр.коэф.) * 1.5 коэф = 6 л вина
Мужчины. 0.5 лр (водка) * 4 муж * 1.5 коэф = 3 л водки

Заключительная часть
Данное научное исследование можно продолжить, я лишь только очертил внешние контуры. Пока совершенно не затронуто экономическое обоснование, однако, если подходить системно, то уже сейчас можно нарисовать будущую систему. В ней, очевидно, должны быть реализованы такие задачи, как синхронизация с прайс-листом, автоматическая корректировка личного коэффициента потребления алкоголя (последняя задача, очевидно, потребует существенной доработки в разрезе ТЗ "Корректировка личного коэффициента потребления алкоголя. Похмелье") и т.д. Одним словом, проблема очень серьезного значения. Посему, хотелось бы услышать какие-либо замечания и/или дополнения от уважаемых коллег исследователей.

С уважением, Константин Круглов

(2005)


Рецензии
Прошу прощения, а Вы "Абу-Симбел" пробовали?
Там в кирокалориях приходится всё измерять.

Лео Киготь   26.12.2010 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.