К чему приводит лень

«Разговаривали они друг с другом – любезнее некуда. Он очень вежливо спрашивал, можно ли взять ее авторучку, чтобы написать заявление об отпуске без сопровождающего, писал прямо перед ней, у нее на столе, отдавал заявление вместе с ручкой… »
Писала правая рука, которая находится на правой части туловища, около правого плеча, чуть ниже правого уха. Правая сторона туловища немного устала, но ничего, мы дадим ей отдохнуть, и она перестанет болеть. Но почему-то мы не дали ей отдохнуть, и она по-прежнему болит. Она просит дать ей передышку. Э нет, она не будет отдыхать, сколько левая сторона туловища работала, не жаловалась, а эта вдруг закапризничала, решила лениться. Специально буду заставлять тебя, правая сторона туловища, работать, чтобы ты больше не жаловалась на боль, не говорила, что устала. Эй, правая сторона! Правая сторона! Ты чего это? Слушай, правая, не шути, что с тобой? Послушай, правая, я ведь не хотела, я шутила, думала, ты понимаешь шутки. Ты чего это так посинела? Я не знала, что тебе станет так плохо. Послушай, правая, ты меня слышишь? Извини, я раскаиваюсь, что так поступила, ну прости меня, правая, я ведь не со зла, я ведь шутила. Правая, ты меня слышишь? Отзовись. Ну хочешь, я за тебя буду работать? Хочешь отдохнуть? Пожалуйста. Хочешь отдыхать всегда? Пожалуйста. Ведь ты у нас такая слабенькая, такая…, такая…дура. И чего это я тебе потакаю? А ну быстро работать. Э, э, правая, ты опять посинела! Шутки вздумала шутить, не выйдет, никто не смеет лениться, даже слабак. Иначе он не живое существо, а мертвое. Ты меня поняла? А, ты предпочитаешь быть мертвой и не работать. Ну дело твое, тогда работай, синей, черней и умирай, но только доделай работу до конца.


Рецензии
Маразмъ крепчает :)))

Сергей Кант   25.08.2005 16:27     Заявить о нарушении
Пусть крепчает.

Лиля Игнаткина   01.09.2005 12:04   Заявить о нарушении
А мне понравилось.

Адольф   02.09.2005 19:01   Заявить о нарушении