Однажды в полночь я гуляла...

…Прогулки по ночным улицам всегда нравились мне больше, чем дневные, как-то они …романтичнее, что ли. Ничто не сравнится с ночным променадом, когда уже далеко за полночь, все давно спят, а на улице только кое-где тусклые фонари, ночь, звезды и ты - в гордом одиночестве. Единственное что может нарушить ночную идиллию это - любители скрасить чужое одиночество. Вот и сегодня, стоило мне пройти пару десятков метров по улице, как из темной подворотни выбралась парочка долговязых парней и очень шустро последовала за мной.
Я сделала вид, что не замечаю шагов за спиной, и продолжила свою неспешную прогулку. Шаги стали приближаться, и уже отчетливо слышалось сопение непрошенных попутчиков. Я вздохнула и остановилась. Затем неторопливо к ним обернулась. Судя по отвратным физиономиям, у обоих за плечами было криминальное прошлое и настоящее.
Я одарила их ласковой улыбкой и медоточивым голоском пропела:
-Давненько я свежей кровушки не пила! Ну, идите же ко мне, мои милые!- и улыбнулась еще шире.
Криминальная парочка, подпрыгнув, дико завопила и бросилась наутек, продолжая издавать пронзительные вопли.
-Слабонервные нынче хулиганы пошли, - задумчиво изрекла я. Хотя, их можно понять: клыки в сочетании с алыми глазами и светящимся лицом, придают моему облику определенную оригинальность…
…Нет, я не вампир, с чего вы взяли? Клыкастая челюсть у меня вставная, на лицо я нанесла специальную фосфоресцирующую краску, а в глаза вставила линзы, светящиеся в темноте красным светом.


Рецензии
Интересный способ избавиться от нежелательных знакомств, надо будет попробовать:) Я тоже очень люблю гулять по тёмным улицам, ночь - самое прекрасное время суток!

Элина Алилуева   01.09.2005 00:40     Заявить о нарушении