Скука. Фальш. Нелюбовь

А и могло ли быть по-другому?
Теперь я уже не знаю, как ответить самому себе на такой вопрос. Видимо, практически избавился от старой дурной привычки постоянно прокручивать в голове некие альтернативные варианты развития событий в своей жизни. Это ведь не приносит ничего, кроме еще большего разочарования, а им я и так сыт по горло.

Наверное, отчасти поэтому я не доел купленную в ларьке у выхода из метро подогретую пиццу. Да и вкус у нее, по правде говоря, отвратный на самом-то деле. Алкогольный коктейль все-таки допил. Постоял несколько минут у окна. Неплохой вид, и он даже в каком-то смысле соответствует моему настроению в этот скучный вечер в очередной командировке.

Просто взять и лечь спать – слишком банально. И опять же, не хотелось вот так тупо зарыть под толщей рыхлого сна своего скуку. Он же у меня не какой-нибудь, понимать надо. Я его по-своему ценю. Это ведь скука философская, такой на дороге не валяется. Иному такого еще поискать, а у меня – вот вам, пожалуйста, бери не хочу. Не так, что я парюсь, гружусь и в таком духе. Общее состояние ближе к некой отстраненной легкости. Ничего меня особо не беспокоит, ничего мне не хочется. Но скучно, и все тут.

А в подобных ситуациях всегда можно найти возможность для отчаянной попытки этого самого скуку приглушить. Вспомнилась мне радушная вахтерша на нашем этаже гостиницы, где я сегодня ночую: она чуть игриво, но без обиняков доложила мне, что «к нам тут пришли какие-то девушки, вам часом не надо?». А часом – это во сколько обойдется? Хм, не самые дешевые они у вас. Впрочем, здесь я за дешевизной не гонюсь, но совсем жалко было отдавать лишнюю штуку «за проход». Это якобы за то, чтобы девушку пропустила охрана на этаж. Короче, неслабая такая накрутка непонятно за что.

Но скука тоже бывает неслабым, о чем я так же без обиняков сказал вахтерше прямо при уборщице. Консьержка театрально смутилась, но я не стал ей подыгрывать: бесцеремонно заметил о том, что все и так знают и нечего тут строить фальшивые приличия. Вы лучше подумайте, что вы можете реально предложить. Я девушку приглашаю не потому, что трахнуться хочу. Мне скуку развеять требуется, а для этого сгодится далеко не всякая. Вот так. Ну, учитывая летние отпуска, какие бывают и у таких работниц, тем более. Кто вообще на сегодня в штате?

Поэтому мне ничего конкретного не пообещали. Скука навалился снова, но время было уже позднее и начало просто клонить в сон. Я уж было подумал: и слава богу, послать всех на хрен и уснуть сейчас. Тут из соседнего номера отчетливо раздались характерные стоны: судя по ним, тамошний сеанс близился к завершению. Сон мой эти звуки уже не могли сильно разогнать, однако мне почему-то стало любопытно.

Полчаса назад приходила тетя невнятной внешности приезжей из Средней Азии, явно за тридцать, с чересчур большой грудью, да еще и с дурными манерами. Моим доводам против ее кандидатуры она искренне удивилась, хотя я недвусмысленно передал консьержке, на кого рассчитывал. Попросила разрешения позвонить с моего телефона: мол, она ведь еще и диспетчер, сейчас попробует узнать, кого еще можно позвать. В итоге сообщила, что стоит подождать еще минут сорок. А через тридцать минут я услыхал финальные стоны из соседнего номера.

Так и есть. Еще через десять минут постучали и ко мне. Дождался, блин. Сам вставать с койки не стал, послал открыть своего Скуку. На этот раз его ожидала заметно более приятная сотрудница, и он ее впустил. Общается интеллигентно, выглядит недурственно.
Это я запомнил до того, как уснул. Мне уже ничего не хотелось больше, чем поскорее отделаться от его общества. А я-то хорошо знал, что надежнее всего в данном случае именно уснуть, потому что за годы досконально изучил своего Скуку: одного взгляда на него в тот момент было достаточно, чтобы увериться в его силовом преимуществе, какое мы не одолели бы даже вдвоем с той довольно хрупкой на вид девушкой. В итоге он таки отстал от меня хотя бы на время, пока развлекался с ней. И конечно, он не преминул после рассказать мне, что же я пропустил, как обычно, дабы задеть мое самолюбие.

Одна маленькая черта в поведении девушки, назвавшейся Таней, не могла ускользнуть от внимательного взора Скуки. Уже при обмене первыми фразами диалога он подумал, что на самом деле, пожалуй, общается сейчас не собственно с Таней, а с другой сущностью, которая была ему знакома не понаслышке. Ведь Скука тоже не зеленый юнец, хоть и помладше меня, и он тоже повидал кое-что и кое-кого. Вот он и согласился продолжить с ней досуг, почувствовав в ней нечто знакомое. А знакомое всегда несколько успокаивает и располагает к себе, вы же знаете. И потом, говорить та, что представилась Таней, действительно умела. Скука понял, что может заодно немного пофилософствовать в формате недолгой предпостельной беседы. Что ж, в этом он горазд, подлец. Легко отдал мои деньги, лишь бы приятно порефлексировать лишний раз.

Итак, как прикажешь себя называть, милочка? Спору нет, фигурка имеется, прекрасная кожа, очень ухоженна, загар в солярии, симпатичная укладка мелированных волос, не без обаяния, в целом мой типаж. Разве что грудь наводит на подозрительные мысли о том, что возраст также поболе тридцати будет и что без ребенка не обошлось. Элегантна, но слегка холодна. Либо утомлена. Скука еще раз подумал про то, что она могла быть до этого в номере соседа. И работает далеко не первый год: сразу же четко и уверенно огласила список возможного и невозможного согласно прейскуранта. «Разденусь сама, танцевать не буду и лучше поставить фоновую музыку». А поговорить? Это пожалуйста, тем более, если хозяин номера закажет чашечку кофе.

Скука поборол вспыхнувшее было в нем недовольство и решил не париться по мелочам, а все-таки немного расслабиться. Да, он уже понял, что подлинное ее имя было Фальш, но что в этом такого удивительного? И чего он вообще ожидал? Зато видно, что девушка опытная, интеллигентная. Вскоре выяснилось, что по-своему даже искренняя: как раз обмолвилась о своем ребенке, которому сейчас тринадцать. «Слушай, это во сколько же ты родила?» – спросил Скука с намеком. В двадцать один, ответила. Да, сейчас ей, значит, тридцать четыре.
Ответила совершенно спокойно, а вот Скука слегка напрягся. Опять тетя постарше подвалила. И такое не в первый раз. Где они, молоденькие, когда их ждешь? Девушка старше тебя чаще всего привносит определенную скованность, неловкость. Можно понять Скуку, если мне самому еще двадцати семи нет. Но он только напомнил себе, что решил не париться по мелочам. Ведь можно было пофилософствовать, что Скуку всегда забавляло больше моего. А тут выплыли подходящие темы.

Фальш – коренная москвичка. Это уже кое-что значит. Закончила то ли Бауманку, то ли еще что бы вы думали – то ли математический, то ли биологический. Выходит, на таких факультетах не только очкастые серые мышки учатся. Умна и красива, черт возьми, так получается. Скуке стало интересно. Подумалось: так бывает разве что в нашей стране –   проститутка с высшим "научным" образованием. Даже забавно стало.
Завела она разговор о том, какой у кого знак Зодиака и какой характер отсюда следует. Ну да, на эту тему не поговорить теперь нельзя. Тем временем Скука все размышлял о природе фальши в нашей жизни и о ее конкретном приложении, сидящем напротив с обнаженной грудью, с полотенцем в виде набедренной повязки после душа.

Прямо напротив окна номера, чуть пониже его восьмого этажа стояла, между прочим, церковь, красиво подсвеченная ночью. Во время беседы с Фальшью линия взгляда Скуки как раз проходила дальше в окно с таким вот видом, наводившим на разного рода мысли о духовности. В разрезе своих теперешних размышлений Скука спросил себя: а не больше ли фальши кроется в этой снова входящей в моду напускной религиозности, которая испокон века всячески клеймит древнейшую женскую профессию?
Мы с ним вообще довольно негативно относимся к институту церкви как таковой, так что неудивительны его ехидные ремарки на сей счет. Хотя в данный момент он относил подобные и к Фальши в номере с ним.

Не удержался от комментария, что все у нее как-то… шаблонно выходит. Та вздохнула с оттенком грусти. «Все мы хотим, чтобы было нечто особенное, необычное. Вот и я тоже.» О как! Это типа пике в адрес Скуки: сам такой. Мне-то понятно, что он и вправду весьма типичный кадр, нет в нем ничего действительно оригинального. Сколько таких вокруг. Каждый пытается забыться с какой-нибудь Фальшью, лишь бы избежать Тоски или Одиночества. Хотя каждый понимает, что на самом деле так не выйдет. Я вот даже от простого Скуки таким способом не смог избавиться. Забегаю вперед, но скажу, что на следующее утро он все так же таскался за мной повсюду. Настырный, зараза. Знает, для чего я ему такие подарки делаю: чтоб отвалил. Только он тоже не дурак, потом все равно возвращается.

Фальш заговорила про модный нынче фэньшуй. Да уж, просвещенная девушка, что тут сказать. Рекомендовала пойти в один хороший японский ресторан в Москве, где отлично делают чайную церемонию, пока Скука потягивал за разговором свой зеленый чай.
Настоящая ее профессия и денег явно побольше дает, чем можно было бы зарабатывать математикой. Недавно отдыхала в Вене, чего Скуке, скорее всего, не видать со мной. Он было начал уже потихоньку париться своими невеселыми раздумьями, но Фальшь также имела представление о характере Скуки и не дала тому захлебнуться в стакане своей рефлексии. Позвала в постель. Свое дело туго знает, и это правильно.

Конечно, Скука не сумел сразу выйти из своего мрачно-ироничного настроя и просто расслабиться. Все-таки не удержался от вопроса: а была ли уже Фальшь сегодня у кого-то еще? Да, это было глупо, тем более в тот момент, когда она сосредоточенно делала минет. «А это что-нибудь бы изменило сейчас?» - ответила мягко, но в глазах блеснул настоящий холод. Нет, блин, проехали. Но с членом работаешь как-то жестковато, что ни говори, ощущается дискомфорт от таких движений. Не всем, понимаешь, именно так нравится. Скука окончательно вошел в образ нежного мальчика и прямо заявил, что минет не катит. Лучше без изысков, но побольше ласки, поцелуев и всего такого. Это можно.

В горизонтальном положении ее грудь приняла более красивую форму. Гладкость и нежность кожи вне конкуренции. Целуется отлично, именно так, как предпочитает Скука: неглубоко, утонченно. Однако при всем при том не удавалось отделаться от ощущения фальши, как он ни старался засунуть подальше своего внутреннего наблюдателя. Лишь когда засунул свой член, в голове резко поубавилось мыслей. Однако же Фальшь была хороша и делала все с тем оттенком утонченности, какой льстил Скуке и перевешивал для него собственно фальшь ситуации. Частое дыхание, стоны, его имя в экстазе – все, как полагается. Кроме того, он ее слегка разогрел, как обычно.
В разгаре утехи, как назло, зазвонил ее мобильный. Малоприятный момент, надо сказать. Но как-то замяли, она не стала отвечать. Кстати, очень маленький по размерам телефончик, но она пояснила, что для нее главное – его хороший прием во всех участках гостиницы, где не всякая мобила стабильно работает. А тут ведь это важно, это же работа. Да-да, всё мы понимаем.
Здесь я проснулся, разбуженный этой незамысловатой вознёй и звонком. Повернулся на другой бок и решил продолжить спать во чтобы то ни стало, хотя еще какое-то время был невольным свидетелем этой типичной постельной сцены.

Через несколько минут Скука кончил безо всяких изысков, как и ожидалось. У него ведь все скучно получается, ясное дело. Но Фальшь, следуя своей линии, сказала: «Для монаха ты не так уж плох». Эх, крошка, не стоит льстить. Но в итоге оба они вежливо выразились, что хоть немного им да понравилось на самом деле.
Скука встал и пошел в душ, а Фальшь осталась расслабленно лежать на койке. Я решил как-нибудь съехидничать в сторону Скуки, чтобы хоть немного сместить в мою пользу баланс наших с ним взаимных подколок. Сказал Фальши: «Вообще, я бы с тобой подольше поиграл, а не так быстро…» - на что та не преминула предложить взять еще час со скидкой, ответив четко, как по инструкции. Я поморщился. Подумал: «Подруга, я же тебе не Скука, блин. Я в принципе с Фальшью дел не имею, на кой ты мне была бы нужна сегодня, если б не он. Мне Любовь нужна, но таких у вас тут нет.»
Представьте себе, у меня такие запросы. Но Фальшь не поняла, с кем сейчас говорила. По крайней мере, мне так показалось. Хотя, в ее возрасте уже многое понимать начинают, тем более, с таким-то профессиональным опытом.

Тем временем, Скука допил свой чай, глядя на ночные огни и церковь за окном, пока Фальшь одевалась и приводила себя в порядок. Он продолжал философствовать, хотя теперь уже как-то иначе.
Ему подумалось о таком аспекте работы девушек именно в гостинице, как отсутствие действительно постоянных клиентов. Обычно ведь такие почти всегда образуются, и это проще во всех отношениях. А здесь-то откуда? Едва ли много народу регулярно и часто останавливается всегда в одной и той же гостинице, да еще постоянно попадает на знакомых. Хотя, можно иметь личные контакты с привычными девушками и заранее договариваться. Примерно такими мыслями Скука занимал себя, пока тоже не уснул.

Утром он не встал сразу со мной, а догнал меня попозже, уже когда я позавтракал и ждал возле входа наше такси. Я разговаривал с Нелюбовью, моей спутницей по командировке и по жизни, когда увидал, что Скука притащился. Нелюбовь ночью спала в номере совсем рядом, и возможно, даже слышала эти брожения ночных бабочек по номерам, в том числе заходы в мой. Но она спала одна, и это понятно. Мне лезть к ней в постель нет интереса, потому что я не озабоченный тип и практически забил на свою сексуальность, чего не получается сделать с Любовью, смутные воспоминания о которой все никак меня не оставляют окончательно. Потому я и предпочитаю предаваться мечтаниям о ней или ждать ее прихода во сне, позволяя Скуке иногда слегка пошалить с девушками. Ну, а сам он – тип довольно зажатый да и ленивый, как ни крути, и куда ему залезть в постель к какой-нибудь барышне. Он ведь пассивен по определению, самостоятельной активности не проявляет.

Такие вот дела житейские. О них мы и болтаем часто с Нелюбовью. Если с Любовью не получается найти общий язык, то хоть с этой потрепаться.
Скука сказал: «Знаешь, уже сейчас я плохо помню внешность Фальши, хотя с ней было вполне приятно, и это было совсем недавно.»
«А вот тех, с кем я просто общался, причем уже довольно давно и недолго, до сих пор забыть не могу. – заметил я. – Тех девушек, с которыми у меня могло что-то быть. Потому что там не было фальши. Жаль, что и любви тоже. Так получается.»
Нелюбовь посмотрела на нас отстраненно. Я замолчал. Что ей мои грустные мысли о судьбе. Ее несладкий удел мне известен, это еще похуже будет. Она вообще умрет девственницей, никогда не знавшей не только подлинного человеческого тепла и ласки, но даже того сомнительного удовольствия, какое вчера получил Скука. Разве только сама пойдет работать по номерам.

Скука стоял рядом и так же отстраненно смотрел вдаль, слушая колокольный перезвон. С раннего утра сегодня трезвонила колоколенка той самой церкви. Звон такой ненавязчивый и довольно умиротворяющий. Эта деталь, видимо, нам всем запомнилась.


Рецензии