Москвичи и кавказцы

Современный чеченский конфликт является одной из форм гражданской войны. Причем войны, носящей не этнический характер, а политический. Урегулирование этого конфликта возможно только после изменения самой парадигмы власти современной России.

Попытки федерального центра назвать гражданскую войну международной интервенцией не выдерживают критики, поскольку большинство людей, сражающихся по обе стороны фронта - это граждане Российской федерации. Эта война во многом сопротивление сталинизму.

Кремль по формату организации власти - явное наследие сталинизма, олигархической номенклатуры, зацикленной на стремлении управлять бывшими союзными республиками. Во главу угла правящая элита ставит личное обогащение и преуспевание. Ее лозунг: "То, что мы запахали - это наше, потому что мы сильные, мы это взяли и готовы удерживать любой ценой!.."

Именно люди с такой философией разрушают гражданские свободы и демократию. Преступники и террористы из правящей элиты объявили войну населению России, решив "взять то, что им причитается".

Кошмар номенклатурной вертикали власти знаком не только чеченцам - он знаком всем представителям многонационального российского народа. Только раб воспринимает весь ужас своего рабства как норму, искренне любит своего господина. Только для рабов свобода, справедливость, равноправие - подрывные понятия. Свободный человек ненавидит рабство и тиранию.

Современная правящая российская элита произошла в результате государственного переворота, полной моральной и политической деградации. Она напоминает бандформирование, построенное по принципу присвоения и захвата собственности. Ей наплевать на ценности свободы и демократии.



Для того, чтобы жить "круто" и вводить собственные бандитские правила полуобразованная элита выполняет роль пастухов, а общество стремится сделать баранами.

Как пишет Максим Шевченко, руководитель Центра стратегических исследоваений политики и религии: "Коржаков, Грачев, Ельцин и Путин не читали "Архипелаг ГУЛАГ". Наши правящие элиты решили сами во всем разобраться "по понятиям" и устроили гражданскую войну в России.

У Кремля нет проектов будущего. Им надо больше собственности. Чеченцы же (как и большинство кавказцев) себе не изменили - они такие же, как и сотни лет назад, только более современные и образованные".

Американцы сдали чеченцев, закрыв глаза на любые действия федеральной армии, на любые формы геноцида, на любые формы переговорного процесса.

Сторонами переговорного процесса могли стать те, кто мог бы прекратить войну, кто ведет сегодня боевые действия в Чечне. С российской стороны их ведет верховный главнокомандующий, президент Российской федерации, подполковник ФСБ Владимир Путин, а с чеченской - легитимный президент Чечни, полковник Советской армии Аслан Масхадов (ныне покойный).

К сожалению, вопрос этот публично не обсуждается. Нам говорят только: "чеченцы - бандиты и террористы!".
Правящая элита, пришедшая к власти в 90-е годы, объявила приоритет силы, полный отказ от любых форм интернационализма.

Судя по выступлениям на основных телевизионных каналах кремлевского аналитика Михаила Леонтьева, мы видим, что Кремль пришел к оголтелой шовинистической пропаганде православного русского империализма, как идеологии Российской Федерации.

Кроме чеченцев, ни один народ РФ не смог бросить вызов этому наглому уничтожению нашего общего дома.

Мы видим, кто возглавляет чеченское сопротивление.
Это вовсе не какие-то бандиты и уголовники, а офицеры и генералы Советкой армии, инженеры, учителя, выпускники МГУ, высшей школы милиции и т.д. Вокруг Масхадова практически не было людей без высшего образования. Многие из них уже убиты.

Кавказцы не бросают своих детей - у них нет детских сиротских домов. Они не стали садиться на рельсы и стучать касками на Горбатом мосту, а взяли оружие и стали отстаивать свои права.

Можно ли в нынешних условиях требовать от чеченцев полной корректности после десятилетия бойни, разрушенных городов, (кстати наших, советских, российских городов!).

Чеченцы хотят отделиться не от России, а от Кремля.
Если Кремль не способен сохранять единство страны, провести переговорный процесс, и отвечает только танками и бомбардировками, - значит надо менять Кремль, точнее - его обитателей.


Стало очевидным, что урегулирование чеченского конфликта возможно только после изменения парадигмы власти, политического поражения и смены правящих элит, идеологии империализма и вседозволенности.





 



 


Рецензии
Я о каких-то вещах стараюсь не думать - перевожу мысли, так и о Чечне. То, что сейчас там происходит, глядя на госпиар по ТВ Рамзана Кадырова, на мой взгляд - это красивый забор за которым такое, что...
Лицемерие и нищета, вот как назовут эти годы наверное.

Борминская Светлана   05.03.2006 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.