Он обещал

Вот и наступило лето… Она безумно устала от этого учебного года, устала настолько, что даже то, что она закончила его с отличием, не могло удовлетворить и обрадовать её в достаточной степени. Она ещё не знала, что её ждёт впереди, перед ней была… пропасть… бездна, полная неизвестности… И вот в её жизни появился Он. Было это хорошо или плохо? Этого она тогда не знала. Единственное, что её беспокоило - было то, что она чувствовала каким-то седьмым чувством, что между Ними ничего не может быть, никаких чувств, ведь столько времени они были знакомы и только сейчас он решил сделать первый шаг. Вернее, он даже его не делал, это, казалось бы, должно было произойти само собой. Они это оба знали. Они чувствовали, что Они близки друг другу, хотя и не виделись больше года. Её беспокоил вопрос, почему он не делал этого первого шага раньше, ведь всё было так очевидно. Зная всё это, она всё же не могла удержаться от искушения заглянуть «за грань», как говорил Он, ей было любопытно, что получится, ведь раньше с ней ничего подобного не было и не могло произойти. И вот, она начала играть с опасным огнём, который по её же собственному мнению не мог принести ей ничего хорошего, но она об этом сразу забывала, как только видела Его. Они гуляли, разговаривали, обсуждали разные темы, купались в море, загорали, казалось, ничто не может Их разлучить и нарушить то счастливое состояние, в котором Они находились. Казалось, они вдыхают и выдыхают воздух одновременно, что сердца у них бьются в такт друг другу, что мысли у них одинаковые, а если и нет, то один взглядом посылает другому свою мысль, и она становится Общей. Казалось, что Они чувствуют друг друга, даже на расстоянии, они думают друг о друге и знают об этом. Когда один звонил другому, тот уже держал в руках телефон и ждал звонка, когда один посылал другому мысленный сигнал о том, что он скучает, второй присылал ему сообщение со словами «я тоже по тебе скучаю». И так было во всём.
Однажды они гуляли по лесу. Он предложил ей забраться на самую высокую горку в этом лесу, а вернее на обрыв, который открывал прекрасный вид на море, но она отказалась, несмотря на все его уговоры. И тогда Он пообещал ей, что Они обязательно когда-нибудь заберутся туда Вместе и будут любоваться закатом. Он обещал, что это будет самый прекрасный момент в Их жизни. Что Их Любовь станет сильнее от ощущения этого чувства свободы, когда ты стоишь на краю обрыва, чувствуешь, как дует лёгкий ветерок, видишь перед собой заходящее солнце, которое окрашивает всё окружающее разными тёплыми оттенками красного, лилового, оранжевого и жёлтого, и знаешь, что рядом с тобой находится самый дорогой тебе на свете человек. Она поверила Ему и ждала этого дня с нетерпением… Но лето закончилось, они стали реже общаться. Сначала он звонил ей, потом присылал сообщения по телефону, а потом и вовсе пропал. Она думала, что так и должно быть, ведь начался новый учебный год, им обоим нужно учиться. Но тут она случайно узнала, что у Него есть другая девушка, что Он также гуляет с ней, говорит ей такие же ласковые слова, даёт обещания… Это было так не похоже на Него, но это была правда. Она долго не могла этому поверить, она не могла с этим смириться. Она бы простила ему, если бы он ей изменил, но любил её, просил у неё прощения, был с ней. Она бы простила, если бы он сказал ей, что он её не любит, что им нужно расстаться. Но она не могла простить ему того, что она ждала Его, верила Ему, любила Его, думала, что Он любит её; не могла простить того, что теперь другая также гуляет с Ним, слушает Его нежные речи, чувствует Его присутствие рядом с собой, мечтает вместе с Ним, как это делали Они. Она не могла ему простить того, что он выставил её дурочкой, казалось бы, перед всем светом.
Она написала короткую записку, взяла её в руки, пошла к тому самому обрыву, где Они должны были Вместе смотреть за уходящим солнцем. Там она встала на край, посмотрела на огненное солнце, заходящее в тот момент за горизонт, расправила руки, как крылья, будто собираясь лететь, встала на кончики пальцев, вытянулась вверх, к небу, подняла голову, устремила взгляд ввысь, как птица, стремящаяся улететь на небеса, сделала глубокий вдох, почувствовала, как по щеке побежала слеза, последняя в её жизни, которых она так много роняла, и… взлетела… Она добилась той свободы, которой давно жаждала. Теперь не будет переживаний, боли и страданий, не будет ничего… И счастливые минуты останутся на веки счастливыми, не будут превращаться в несчастные из-за каких-то людей, недостойных её переживаний. Теперь не будет ничего, даже памяти о том, что было в её жизни. И её не будет…

…Он сидел дома со своей девушкой. Они были счастливы оттого, что были вместе. И вот позвонили в дверь. Он открыл. Это были Её родители. Он был очень удивлён, а они только молча протянули ему клочок листа, на котором было написано: «Он обещал, и я поверила, но он меня обманул, а я не смогла…» - на этом фраза обрывалась… Он оторвал взгляд от записки, но никого перед собой не увидел.
После этого дня Он каждый день ходил на То место. Он смотрел на закат и плакал. Воспоминания мучили его каждый день, пока Он не решился…
Теперь нет ни Его, ни Её.
Так что же всё-таки лучше - горькая правда или сладкая ложь?


Рецензии
Александра,
верните девушку на этот свет:)
до полуночи успеете,
:))

Борминская Светлана   24.09.2005 23:21     Заявить о нарушении
Знаете, Светлана, я бы с удовольствием её вернула, но тогда о ней не стоило бы и писать. =)

Александра Мадис   25.09.2005 19:32   Заявить о нарушении