Отравившимся пельменями посвящается...

Нормальный человек с ходу один килограмм пельменей может съесть только с помощью трех голодных котов.

- Здравствуйте.
Некоторое время назад меня слегка удивлял подобный способ начала диалога кассира в магазине с покупателем.
- Здравствуйте.
Хлеб, молоко, килограммовый пакет пельменей.
- Сумма вашей покупки...
Да, как же удобно стало теперь, когда поздно ночью по дороге с работы домой можно зайти в магазин и купить еду на сегодня.
Вспомни-ка, что было раньше. А что. Большая семья, куча народу. Еду варили раз в неделю с расчетом поедания её в течение этой самой недели. Варили щи с мясом и свежей петрушкой и плавающими облаками желтого жира, готовили плов, картошку, макароны, котлеты, вареники, каши, окрошку, бульоны, уху, рагу, гуляш, битки, салаты, пироги, пирожки, фрикадельки, форшмак, винегреты, паштеты, студни, лапшу, борщ, свекольник, рассольник, сырники, оладьи, блинчики, галушки, куличи, печенье, крупеники, голубцы, пудинги, торты, кексы, пряники...
Мысленно отгоняю прочь возникшие образы разнообразных блюд.
Теперь пельмени - символ твоего одиночества - твои верные сытные друзья. На них нет необходимости тратить драгоценное время, их достаточно бросить в закипевшую воду и через пятнадцать минут съесть. Банально? Нет. Просто. Доступно и легко. Пельмени - еда заблудших холостяков.
Вы думаете что так приятно их есть? Ошибаетесь. Главное в этом деле - это чтобы они вам понравились. И, пардон, чтобы вам их захотелось. Я вот к примеру поливаю их майонезом. Только не горячитесь. Если вы с пельменями знакомы достаточно давно, то вам такой маскировки будет недостаточно. Вы сможете проглотить штук пять-шесть самых толстых экземпляров, намазанных этим самым майонезом, но дальше будет сложнее. Седьмой пельмень уже нет желания поедать. Но и к этому опытный человек будет готов. Пришел черед кетчупа! На стайку пельменей выкладывается порция майонеза, сверху на майонез - кетчуп (желательно ну очень острый). Сложная процедура - перемешивание кетчупа и майонеза выполняется привычно безупречно точно и следующая порция пельменей с трудом поедается.
Так, прибегая к еще паре-тройке чисто холостяцких приемчиков, поедается килограмм названного продукта. А! Вы сразу вспомнили про трех голодных котов? С этим просто - их помощь требуется только нормальному человеку.
Одиночество позволяет не расшаркиваться особенно с собственной персоной в погоне за секундами будней. Нужно ли заниматься украшательством собственного стола? Нарезав грубой мужской рукой неровные куски хлеба есть смысл раскладывать их красиво на тарелке? Чтобы удивить-порадовать персону собственную? Скорее всего нет... Готовят вкусно не для себя - для дорогих людей.


Рецензии
Трогательное произведение:)
Спасибо

Борминская Светлана   19.09.2005 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :)

Листвичев   19.09.2005 19:02   Заявить о нарушении