Зеркало любви

“Кто улыбался миг, тот годы
должен плакать”.
Омар Хайям
Они жили слишком далеко друг от друга. Но ей это нравилось.
Она любила просыпаться каждый день и смотреть в зеркало на то, как он встаёт и улыбается ей. А он, в свою очередь, глядел на счастливое лицо за поверхностью зеркала и знал, что она сегодня опять весела.
Они жили в ногу друг с другом. Они вставали в одно время и ложились спать вместе. Они переписывались зеркальными буквами на стекле. Они вместе смеялись, вместе плакали. Это было их маленькой тайной.
Они знали друг друга так хорошо, что иногда даже путались – кто есть кто.
Они были похожи. Нет, не внешне – внутренне. Им всегда было о чём поговорить, точнее подумать. Ведь зачем попусту тратить звуки, если за стеклом всё равно ничего не слышно.
Она была школьницей, он не был её старше.
Её родители никогда не видели его в зеркале, впрочем, как и его – не видели её. Иногда даже казалось, что он не существует. Что он просто придуманный принц, и что она потихоньку сходит с ума.
У них был свой мир. Целый мир на двоих. Мир без слов. Мир, который может быть только у влюблённых.
Но они не были обычными людьми. Они оба были особенными.
Он знал, что если бы не счастливый случай, она никогда не узнала бы его. И она знала это.
Они мечтали о том моменте, когда зеркальная грань сотрётся и они, наконец, встретятся.

Зеркало висело не на стене, не на шкафу, даже не на двери. Оно стояло в оконной раме вместо стекла. Но в комнатах у обоих всегда было светло. Светло и тепло. Как летом. Даже теплее. Они всегда любили. Точнее казалось, что всегда. На самом деле сегодня исполнялось три года, с того момента, как они узнали друг друга. Но всё, что было до этого, не имело никакого значения. Вся их жизнь, настоящая жизнь, длилась всего три года…
-…три года, - подумала она, открыв один глаз.
-… три года, - подумал он, открыв другой.
С одной кровати спустилась одна нога за стеклом вторая, а следом третья и четвёртая.
- Привет! – улыбнулась она.
- Привет! – улыбнулся он.
- Как дела, именинник? – кивнули головой оба.
- Лучше не бывает! – засмеялись в ответ.
Она взяла маркер и написала на зеркале: «С Годовщиной, Милый!». Он улыбнулся, взял фломастер и ответил: «И тебя, Милая!». Так начался четвёртый год их любви.
Родителей не было дома, поэтому оба поспешили на кухню приготовить праздничный завтрак и поскорее вернуться к окну. Через минуту все были на месте. Как всегда они исписали всё стекло, и к полудню пришлось бежать в ванную за мылом и тряпкой.
Мама была рада, что её ненаглядная дочь так часто моет окна в своей комнате. Она говорила, что из её комнаты лучше всего видно улицу. «Странно, - всегда думала Она. – Ведь улицы из окна не видно уже три года!».
Вечером пришли родители, и влюблённым пришлось расстаться ненадолго, чтобы посетить семейный ужин. На этот раз всё было не так хорошо, как обычно. Мама с папой сидели какие-то угрюмые и смотрели волками на свою дочь.
- Ты сегодня опять не выходила на улицу? – сердито выдавил из себя папа.
- Пожалуй, скоро мы переедем, если всё будет продолжаться в том же духе, - строго сказала мама.
- Но что…- начала она.
- Знаешь, - продолжала мама, - мы решили, что тебе лучше немного отдохнуть.
- Да, полежать немного в больнице. Там тебе станет лучше.
- А то, ты совсем плоха. Гулять неделями не выходишь.
- Неужели у тебя нет друзей…, - они всё говорили, говорили, но она уже ничего не слышала. Матовая пелена затмила ей глаза и уши.
Она встала из-за стола и пошла в комнату. Как во сне. Слёзы, слёзы, слёзы… Боль, непонимание.… И тут его лицо. Такое же потерянное. Они подошли к зеркалу. Коснулись прохладной глади… и вдруг тепло. Тепло нежных родных рук. Они подняли глаза… лёгкая улыбка надежды. Вторая рука. Они уже в объятиях друг друга. Слёзы, жаркие слёзы сбывшейся мечты. Нога, вторая. Они оба на подоконнике. Шаг, другой…
- Я вечно буду любить тебя, - сказал он. Тоже повторила она…


8 ИЮНЯ, 20 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА


Рецензии
Иногда о любви забываю,
Но про все забываю любя.
Без тебя не живу, не бываю,
Даже если живу без тебя.
Гляжусь в тебя, как в зеркало,
До головокружения,
И вижу в нем любовь мою,
И думаю о ней.
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении,
Любовь бывает долгою,
А жизнь еще длинней.
В дальней дали мне слышится, снится,
Голос твой, долети, доплыви!
И с любовью ничто не сравнится,
Даже звезды не выше любви!
Гляжусь в тебя, как в зеркало,
До головокружения,
И вижу в нем любовь мою,
И думаю о ней.
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении,
Любовь бывает долгою,
А жизнь еще длинней.
И когда я с тобою прощаюсь
И ладонь твою глажу, любя,
Ты не верь, это я возвращаюсь,
Я иду от тебя до тебя.
Гляжусь в тебя, как в зеркало,
До головокружения,
И вижу в нем любовь мою,
И думаю о ней.
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении,
Любовь бывает долгою,
А жизнь еще длинней.
__
М.И.Танич

Тауберт Альбертович Ортабаев   01.04.2016 14:21     Заявить о нарушении