Письмо молодой женщины юной девушке

Привет, дорогая девочка! Какое у Тебя энергичное имя. Я его написала и мне спать расхотелось. А уже полночь.
Шла сегодня по площади и почему-то представила твою маму на каблуках, идущую с работы, и как все на нее смотрят. Вспомнила о Тебе и решила написать.
Знаешь, недавно я прочитала, что ребенок перед рождением в нашем мире, будучи где-то в ином измерении, выбирает себе отца и мать. Вроде отца выбирает за 7 лет до рождения, а маму - позже. Вот я и думаю часто: за что это я выбрала именно такого отца, а не другого, и именно такую маму, как у меня сейчас. Ведь они такие разные люди! Вот папа мой - человек очень талантливый, мною мало интересовался, а я во всем на него похожа. А мама просто болезненно меня любит и опекает, а я во многом делаю все не так, как она хочет. Я вот иногда думаю: а если бы я в детстве не ревновала так ее к другим мужчинам и разрешила снова выйти замуж, тогда бы многое в моей жизни было бы, видимо, по-другому. У меня бы было больше свободы и личного выбора, я бы ездила свободно учиться и работать туда, куда хочу. Мама была бы не так сильно сконцентрирована на мне, не так бы нуждалась в моем присутствии рядом, была бы более счастливой. Я была большой эгоисткой. Теперь я стараюсь быть другой. Например, я разрешила мужу уехать работать в другой город. А сыну разрешаю самостоятельно планировать и организовывать свою школьную жизнь. Каких трудов мне достается не говорить многое из того, что мне хочется сказать обидного близким и не делать импульсивных действий, позволить родным быть такими, какими они хотят быть, не пытаться их переделать. В результате я очень изменилась. Многое из того, к чему я стремилась, мне перестало быть интересным, а наоборот, то, что я игнорировала, становится ценным. Я вот думала раньше, что ради меня родители могли бы жить в мире и не могла долго простить отцу, что он оказался в принципе малодушным, и маме, что она была с ним слишком требовательна. По существу, они бы не были счастливы вместе: я выбрала не одни и те же половинки перед моим рождением. Вот только почему, не знаю... Видимо, только время мне это покажет, мой будущий жизненный опыт.
Ты пришла в этот мир с огромным запасом жизненных сил и дарований. Ты счастливая. Тебя любит Бог. Потому что Ты сильная. Ты будешь помогать другим. Как? Может быть, Ты будешь врачевать, а может, - писать, или продвигать тех, кто пишет, а может, ты будешь психиатром. К чему Тебя тянет? Расскажи мне о своих снах.


Рецензии
Взял в книгу "Девочка из Астаны".
С уважением,

Виталий Щербаков   17.12.2011 00:24     Заявить о нарушении