Медитация

Медитация сегодня шла странно. Обстановка и самое начало были привычны, но вот потом. Вместо постепенного спокойного выхода из тела и путешествия все произошло скачком. Вроде только очистил разум от мыслей и сфокусировал внимание за пределами тела, как рывком оказался где-то далеко. Два бесконечных слоя облаков, вверху и внизу, между которыми я оказался, пронизывал солнечный свет. Сочность и четкость видения пугали – обычно все было на уровне осознания и понимания. Если бы не отсутствие тактильных ощущений, подумал бы о полном физическом переносе.
- Приношу свои извинения, но я немного вмешался в процесс. Надеюсь, это не принесло тебе неприятных моментов? – низкий приятный голос раздавался, казалось, во всем объеме между облаками.
- Кто Вы и где я? - Страха не было, мне просто стало интересно, кто таким странным образом вытащил меня на встречу.
- Можешь называть меня «наставник». Возможно, ты уже замечал раньше, что тебе помогают. Мы взяли на себя бремя заботы о молодых адептах в их духовном поиске, стараемся оберегать их от необдуманных действий. А находишься ты между менталом и астралом, если использовать общепринятую терминологию. Не знаю, как ты это видишь, но это буферная зона между пространствами разной энергетической тонкости. Здесь спокойно и никто не бывает.
- Зачем Вы меня пригласили?
- Я заметил в тебе странную дисгармонию. Что-то мучает тебя и не дает развиваться дальше.
- Да, наставник, есть один вопрос, на который я пока так и не нашел ответа.
- Спрашивай.
- В чем разница между женщинами и мужчинами и вообще, зачем они нужны? Разве Творец не мог создать просто человека, который по желанию или необходимости сам бы рожал свое потомство? К чему такие сложности? Наши различия поглощают массу энергии, которую можно было использовать более разумно.
- Никто из людей до конца не осознал замысел Творца, мне известна только одна причина, по которой он мог сделал так. Представь себе обычную пирамиду – это мужчина. В основе лежат опыт, самооценка, амбиции, знания и многое другое. В эту часть поступают данные извне. Когда внешние события уже оценены опытом и остальным, они проходят выше, где их встречают принципы, долг, разум, дальше они оцениваются совестью и попадают в самую вершину – в душу.
- А женщины?
- Переверни пирамиду – это и будет женщина. Сначала все попадает в душу, потом в совесть, разум и так далее. Уже в конце это оказывается или в опыте, или меняет самооценку. А может множиться и попадать в разные зоны.
- Спасибо, наставник, я обдумаю все это. Но Вы не сказали причину.
- Ты сам ее знаешь - это любовь.

Когда я пришел в себя, напротив сидела моя жена и, нежно глядя на меня, улыбалась.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.