Пермский мужчина летнего масштаба

Летний мужчина одинок и скучен. Он предсказуем и невыносимо положителен.
Летний мужчина думает, что он неотразим и прекрасен.
Он до конца верит, что ему все сойдет с рук.
Мы сами виноваты в этом.
Мы слишком балуем своего мужчину.
Пришла пора устроить разбор июньских полетов, июльских перелетов и августовских недолетов.
Мужчины, если вам хотя бы немного страшно, значит, вам стоит читать дальше.
Значит, потом вам будет невыносимо стыдно, что вы почти/чуть было/слава богу не испортили нам такое короткое и непредсказуемое уральское лето.
Трепещите, задумывайтесь и угадывайте свою классификацию летних курьезов и трудно объяснимых увлечений.

ПОЧТИ ЖЕНСКОЕ НЕПОСТОЯНСТВО
В принципе очень неплохое качество. Самое главное заставляет быть постоянно настороже. Опять же перманентный интерес и неувядающее любопытство.
В итоге – совсем как у нас. «Девчонки, приглашаю всех на свадьбу. Вот вам приглашения. Готовьте платья, а главное – покупайте подарки. Жду всех в ноябре». Через месяц приглашенным персонам сообщается, что свадьба переносится. Но пока на неопределенный срок. Еще через неделю подружки уведомляются, что свадьба состоится, но когда – неизвестно. Жених пока думает. Либо поздней зимой, либо очень раной весной.
«Но вы самое главное верьте, надейтесь и уповайте. Мы обязательно поженимся».
На самом деле это…
Тонкий расчет, замешанный на нерешительности, граничащей с непрофессионализмом.
Чем грозит…
Может так случиться, что гости на свадьбу, в конце концов, не придут. Или приедут. Но совсем не с теми намерениями. И другими подарками.

ТЯГА К СТРАННЫМ АЛЬЯНСАМ
Не знаю как для вас, а мне мезальянсы всегда казались подозрительными. Конечно, ничего плохого, когда два очень разных, абсолютно противоположных человека сходятся. В том смысле, что начинают общее дело, совместный бизнес и параллельное проживание на одной площади.
Поначалу все может быть даже продуктивно. Позитивно и положительно. Для остальных. Потому что всем становится интересно. А надолго их хватит. И хватит ли у них смелости зарегистрироваться. Но потом начнутся ставки. Кто кого первым бросит. И при каких обстоятельствах. И как пострадавшая половина это перенесет.
На самом деле это…
Очень практичный рекламный ход. Самое интересное, что совсем необязательно, чтобы это было правдой.
Чем грозит…
Рано или поздно любой союз дает трещину. А фальшивый – настоящий ров.

ЖАЖДА К ДЕНЬГАМ
Мужчине свойственно быть богатым. Еще ему очень присуще стремление стать богатым стразу. И не особо напрягаясь. А для этого существует масса способов. Но кто виноват, что некоторые из них, как бы это мягче выразиться, не совсем совпадают с намерениями других мужчин, которые тоже очень хотят стать богатым. Отсюда возникают споры, ссоры, подлоги, подставы и даже драки. Иногда немного киношные, а порой самые что ни на есть ощутимые.
На самом деле это…
За вполне объяснимой жаждой наживы у мужчины скрывается желание стать знаменитым. Среди женщин. И других мужчин.
Чем грозит…
Быстрым богатством. И таким же быстрым обеднением.

ЯРОСТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Промежуточная стадия, наступающая после внезапного обогащения перед маячащим обеднением. Хочется быть не только знаменитым, но и еще слыть добрым. Создавать добрые объединения, благотворительные фонды и милосердные союзы. Строить детские площадки, раздавать дешевое жилье и дарить первоклассникам ранцы с календарями. Чтобы все бедные и немощные тебя любили, уважали и почитали. И друг другу рассказывали.
На самом деле это…
PR-обыкновенный. Но как показывает практика очень эффективный на пути к Олимпу власти.
Чем грозит…
Всеобщей любовью бедных и такой же всеобщей завистью богатых, у которых не хватило ума самим создать что-нибудь глобальное для блага немощных людей планеты всей.

СЛИШКОМ ЗДОРОВАЯ АМБИЦИОЗНОСТЬ
Нет участи печальнее на свете, чем быть молодым мужчиной с завышенной самооценкой. Сразу хочется стать самым главным. Самым умным, дальновидным и расчетливым. Хочется стать королем. Жить хорошо и заботиться о таких же молодых, пылких и нетерпеливых. Создавать для них ячейки и зазывать их под свое крыло. Пока другие не позвали под такое же, но с другим оперением. Точнее окрасом.
На самом деле это…
Здоровая стадия не всегда здорового синдрома Наполеона.
Чем грозит…
Созданием большого количества ячеек. И быстрым финишем короля после слишком импульсивного разбега.

КРИТИЦИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ
Мужчины упрекают женщин, что те их постоянно критикуют. И неважно за что, главное – сам процесс. Как можно чаще и изобретательнее. С применением эпитетов, идиоматических выражений и неологизмов. Иногда с помощью голословных фактов и непроверенных аргументов. «Почему кран в ванной не так протекает? И полка не так выпилена. И замок на двери не так врезан». А как правильно? Как?
На самом деле это…
Под страстным желанием обругать действие кроется такое же страстное желание сделать это самому. Только вот умения на это, как правило, отсутствует.
Думается, что на этом можно и закончить. Хотя за кадром осталось немало фактов, которые так и просились на перо. И иногда в слишком аллегоричном состоянии. К примеру, сказка про двух атаманов, не сумевших играть на одном поле. Или быль про нерадивого купца и его нечестивого зама. Что и говорить тогда про сказ о том, как казаки дорогу ремонтировали.
Очень надеемся, что осень принесет свои плоды. Более разумные и продуманные. Хотя от парочки несуразностей со стороны пермских мужчин мы, уральские женщины, не отказались бы. Ведь без них вы бы стали почти идеальными, скучными и неинтересными.


Рецензии
Очень тонкая спецификация. Браво. Будете в иных регионах, понаблюдайте. Пермяки же - действительно харизматичные перцы. Кого не знаю - все потомки Пугачева или его денщика. Порой думаю, что из слова УРАЛ выпало "В". То ли Урвал, то ли У-Врал, но как-то очень созвучно.

Алекс Денисов   07.06.2006 05:14     Заявить о нарушении