Свет и тьма

Тьма…Тяжелая черная туча…Угрожающе нависла над городом. Кажется, что небо своей тяжестью вот-вот раздавит дома. Тяжесть тучи, тяжесть на сердце. Выхода нет, и никогда не будет. Вокруг чернота…
День или ночь? Разобрать нельзя. Это страшно, когда день сливается с ночью и теряет естественные очертания. Мне страшно...Наверное всё, это конец. Что дальше? Дальше бесконечность и звенящая пустота. Не будет этого «дальше»! Впереди только тьма.
 Свет…Как свет?! Откуда свет??? Солнечный луч пробивается сквозь толстый чёрный слой тучи.
-«Давай же, мой маленький лучик! Давай! У тебя всё получится, я верю! Только не отступай. Никогда, слышишь, никогда не отступай! Свет нужен всем, ни одна я погибаю от холода и темноты. Подожди лучик, не исчезай! Я протягиваю к тебе свою руку…»
Свет соскользнул с неба ко мне на ладонь. Разлилось по телу долгожданное тепло. Я накрыла луч сверху второй ладонью и стала его греть. Он стал расти и увеличиваться. Луч уже не помещается у меня в руках, и я его отпускаю: «Лети свет ясный, неси людям тепло, Разгони ненавистную тьму!» Луч высоко взлетел над домами и превратился в огненный шар. Шар лопнул, взорвался, разлетелся, рассыпался на мириады солнечных каплей, нитей и паутинок, обжёг своим теплом чёрные тучи, и тьма отступила.
Вот оно истинное счастье! Вот в чём смысл человеческой жизни: нести в своих руках тепло и дарить его людям. Я поняла самое главное. Теперь есть ради чего жить…


Рецензии
Инна, спасибо Вам большое за это произведение!
Солидарна с вашими чувствами и мыслями...
Всего Вам самого Доброго!
С теплом и светом,

Марина Фадеева   26.02.2013 09:09     Заявить о нарушении
Благодарна, вам, Марина! Такой хороший отклик на мой маленький "пустячок"... До встречи!

Инна Нелипович   13.03.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.