Марганцовка

 Сначала была яркая влюбленность, будто ослепительная вспышка, вначале Танька слегка ослепла, а потом прозрела и, борясь с мыслями о суициде, дала отставку этому, назовем его условно "Первый".
 И очень скоро появился второй, Второй. Пребывавшая в отчаянии девушка напилась с ним как свинья и к ночи оказалась в его постели.
 Любви никакой тут не было, душу Танька оставила Первому, а телу, похоже, было безразлично. Тело хотело напиться в дрезину, чтобы не слышать душу.
 Странное дело, но Первый бунтовал, несмотря на то, что был женат, он вел себя шумно, звонил Таньке домой и спрашивал у ее тетки : Где ваша ....ь?" Но тетка вешала труку и только сообщала племяннице в форме предположения:"ты, похоже, что-то ему задолжала?" Тетке было, в сущности, плевать, у нее своя бурная личная жизнь била ключом по голове.
 А новый танькин прятель, назовем его "Второй", был вдовец. Выпив, он бил себя в грудь и кричал, что его жена была святая, а все остальные женщины _....., и с ними можно делать все, что угодно. Танька обижалась : "значит, и я _ такая же?"
Второй в ответ смотрел на Таньку так, будто видел ее в первый раз и неубедительно извинялся. И Таньке встать бы и уйти, но куда? У нее не было родителей, она была не избалована жизнью, Второй ее покорил, он казался ей верхом доброты и щедрости, когда покупал ей пиво и давал наутро денег еще на пару бутылочек. Привыкнув к душевной мерзлоте, она угодила в мерзость.
 А Второй пыжился : "да я на улицу выйду и свистну, со мной любая пойдет! А знаешь, как меня моя жена любила?"
Вот это уже не укладывалось в голове. Как можно было любить это пьяное "какаду" с диким волосатым задом и округлыми. будто у женщины, ляжками? Танька недоумевала.
 И , недоумевая, попадала от него в моральную зависимость _ был тошнотворный набор из рассказов о том, как умирала жена, как он за ней ухаживал, фальшивого раскаяния и расхожих цитат.Ну, и доброта, покормит, угостит пивком неизбалованную Таньку.
 В конце концов ей удалось вырваться из этого дерьма. Прошли годы, тяжело заболела и умерла танькина тетка. Второй узнал об этом и объявился с соболезнованиями, увязался с осиротевшей вконец девушкой на кладбище.
 Странный разговор состоялся у них со Вторым над свежей могилой.
_"Почему ты мне не позволяешь до тебя дотронуться? Раньше тебе нравилось?"
_"Я же была пьяная! Я тебя никогда не любила."
_"Я тебя тоже никогда не любил, но относился к тебе по-особому".
_"Это как?"
_"Я к тебе относился искренне. Поехали ко мне, тебе сейчас нельзя быть одной".
_"Лучше быть одной, чем с кем попало".
_"Считай, что я этого не слышал".
 В молчании они вышли к остановке автобуса. Там Второй снова начал домогаться, уже при всех. Таьньке это надоело, она резко развернулась и пошла обратно на кладбище. Просидев час у могилы, она спокойно села в автобус. Второй уехал без нее.
 Вернувшись домой, девушка наполнила ванну и высыпала в воду флакон марганцовки. Отмокнув, Танька выбралась из воды, покрытая темными пятнами, но с просветленной душой.


Рецензии
Вечер тихий,даже хмурый,
Утро встанет:плыть, не плыть?
Хмарь,заплывшею фигурой,
И вопрос:забыть.., избыть?

Гамлет,с датскою тоскою,
Рубит головы Офелий,
В состоянии покоя,
Под весенние капели...

Самый Совершенный Продукт   31.03.2019 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.