На границе миров

Я на границе миров.
Тебя еще нет, мой новый ребенок. Но ты уже есть. Ты творишь со мной наши сны. Там я вижу много кукол, пирожных, карамельных конфет. Ты учишь меня летать. И летать не так, как я умею, т.е. просто незатейливо парить, а, кувыркаясь и взмывая высоко-высоко, как истребитель, или взлетать, вертясь вокруг оси, как вертолет. Пару раз я смотрела во сне мультики, твои мультики. Интересно. Красочно. Много персонажей. Кто там их для тебя делает? Или ты делаешь их для меня? Я не умею так, да и не смотрю их в реальности по телевизору. Так что я тут ни при чем. Это не мой сон, уж точно.
А когда я заказываю в модной кофейне вечером манную кашу,- я ли это? Можно ли утверждать, что тебя еще нет? А когда я готова ходить каждый день по магазинам и покупать, покупать, и это притом, что раньше меня туда не затянешь…- Я ли это?
Когда я мысленно прошу тебя показаться, ты мне снишься. Спасибо. Я несла тебя на руках уже дважды. Ты не хочешь, чтобы тебя в младенчестве, по традиции, стригли налысо? Хорошо, не будем. Ты любишь распашонки с синими цветочками? О-кей! Тебе не нравится шоколад (ох! а для меня шоколад что хлеб…) и нравится китайская еда? Учту. Как же тебя еще нет, если уже есть твой устойчивый образ и твои предпочтения?
Я на границе миров. Ты во мне, как в пробирке, как в канале. Не бойся, приходи к нам. Я помогу тебе. Здесь можно жить. Ты ведь не сделаешь мне больно? Мы будем обе очень стараться в тот день!
У тебя уже сформированы ножки, пальчики и роговица, кишечник правильно разместился в брюшной полости, сформированы двадцать молочных зубов, на прошлой неделе ты начала вырабатывать желчь, на этой - инсулин. Так написано на сайте про наш с тобой сегодняшний срок. Ты строишь себя ежесекундно, ты прозрачна еще. Ты совершаешь гигантский труд в этом жидком пузыре. Я стараюсь больше двигаться, чтобы к тебе больше попадало разных вкусностей.
У меня теперь два сердца и две головы! Поэтому я очень рассеянна и чувствительна. И мне, видимо, не стоит садиться за руль. В самом деле, у машины должен быть один хозяин.
Когда его нет рядом, ты хулиганишь и «травишь» меня сильнее. Когда он кладет ладонь на мой живот, ты затихаешь. Ты слушаешься только его? Надеюсь, и на меня ты будешь похожа?
Прости мне мою жалость к самой себе, мои страхи и негативные мысли. Меня мутит непрерывно, уже который месяц. Но я счастлива, поверь. Я знаю, что и тебе несладко. Спасибо, что откликнулась на мой зов. Спасибо, что бросаешь ради меня, ради нас свой рай. Спасибо, что влезаешь в тесную горловину нашего мира. Я люблю тебя.

 


Рецензии
Взял текст для книги.
Спасибо.

Виталий Щербаков   17.12.2011 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.