Всеобщее растление населения и телевидение

 ВСЕОБЩЕЕ РАСТЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ

 Помните школьные экскурсы в историю древнего Рима?
Тамошняя власть, оторвавшись, наконец, от народа, начала «отрываться» по полной программе. Императоры и «окружение» полюбили грандиозные массовые шоу, изысканнейшие яства, тонкие вина, девочек-моделей, затем – девочек помладше, а затем – и мальчиков всех калибров и оттенков…
 Превратившись в этакого постояльца борделя VIP – класса, император быстро деградировал как личность, и, что намного хуже – как глава государства…

 Что происходило далее? – Находился свежий, «молодой – голодный» политик «нового поколения», мочил в сортире предшественника, и с удовольствием хватался за «рычаги власти». Однако, власть – это всегда масса скучных проблем, нудные дела, «заботы» о каком-то там плебсе…
 Тянет «расслабиться»….

 Несколько лет, и новый властелин становится бледной и развратной копией своего предшественника… Круг замыкается…

 Не надо быть ханжой и заядлым моралистом, чтобы увидеть – человек «честных правил» живет, во всех смыслах, дольше, и родному государству, подданным, под его управлением жить лучше.
 Чем закончилась эпоха разврата, мы тоже знаем: - своим наглядным примером правящей верхушке удалось растлить целый город, и в критический момент не нашлось сил для отражения нахлынувших варваров…

 Новый, более голодный и менее развратный народ пришёл на место разложившегося.
 Народ Римской империи изжил себя. Великая страна рухнула. Но развитие цивилизации не прервалось. Многие народы ещё не сказали своего слова…

 - Какой вывод?
- Народ, позволяющий своей верхушке «отрываться» по – полной, рано или поздно развращается сам, утрачивает свою государственность, перестаёт быть «великим» народом, народом вообще…

 Раньше на его место приходил другой, более «моральный».
Что мы имеем теперь?
- да всё то же!
 В роли «варваров» выступают народы Востока, в роли «Римлян» - ведущие «демократии» и… алчущая примкнуть к ним Россия.
 
 Уже примкнувшая, сдуру, «новая российская аристократия».
И, чтобы упрочить свою власть на территории отданной им «в кормление» страны, она всячески старается растлить народ.

 Идеальный инструмент всеобщего быстрого растления – телевидение.
 Что я подразумеваю под «растлением»?
- Показ обнажённых и совокупляющихся людей? – Это тоже.
Но это – не так опасно – это из области запретов и табу, культуры…
По-моему – уместный, красивый секс не растлевает. А простой показ «обнажёнки» просто притупляет интерес к теме. Кроме того – расширяет кругозор и даже даёт человеку некую свободу…
 Я даже сострил как-то: «Все телепередачи, кроме эротических – такая порнография!»

 Растление, по большей части, состоит в навязывании этакого «потреблятельского» отношения к жизни…
(Если касаться «секса» - то большой вклад вносят всякие «тук –шоу», сальные разговорчики «пра енто», болтовня глупых, «вечно юных» умом ведущих…)

 Растление – это пресловутая реклама, все эти «реалити-шоу», постоянные зомбирующие танцульки для «самых одарённых», бройлерные фабрики резиновых «звёзд»… Весь этот потребительский «гламур»…
 Пишу – и мне уже скучно… Но в тех же программах участвует огромное количество молодых, которым всё это, увы, интересно…
Стань «звездой» танцпола – половой « звездой»! Не дай себе засохнуть!
Вливайся…
 Вычурная одежонка. Прочие аксессуары «красивой жизни».
«Своя, особая субкультура». Это вообще бред. Высосано из 21-го пальца!
Не может быть своей, особой культуры, тем более – изолированной. Есть искусственное замыкание в слое своего поколения, искусственное отделение от общей культурной традиции. Зачем – чтобы можно было навяливать типично «молодёжностные» товары, включая попсу. Причем – разрабатывается всё это, как правило, дядьками и тётьками отнюдь не пионерского, и даже не комсомольского возраста…
Да и молодняк, лишённый опыта взрослых, легче обманывать. Водить, с немалой выгодой для себя, поколение за поколением по одним и тем же граблям…
 Люди делятся не по возрасту, а по уму и увлечениям. Писать стихи, играть в шахматы … - разве можно достичь тут результатов, не будучи знакомым с достижениями других людей? Различий между молодым и зрелым хорошими поэтами намного меньше, чем между «батаном» и гопничком одного возраста.

 Конечно, настоящие интеллектуальные лидеры своего поколения ищут новые пути. Но против них – вовсе не «старшее поколение». Раздел проходит совсем в иной плоскости!

 Вернёмся к телевидению. Ведущий должен быть поумнее своих «ведомых».
В таком случае, оно становится мощнейшим инструментом поднятия духовного и умственного уровня масс.
 Вместо этого ТВ, особенно «молодёжное» перенасыщено глуповатыми, апломбистыми персонажами, развратными девицами с пластмассовыми сиськами и накачанными губками, «светскими львицами», пошляками – переростками…
 Чему они могут научить, чему у них можно научиться!?

 Этакая пародия на лёгкую, «светскую» жизнь «аристократии», где дозволено всё, или почти всё… Блеск стразов от «свОровски».

 Только редко – почти никогда, не показывают, как заработать деньги на это…
- Ах, да! – Стань участником «проекта» и выиграй…
Так обеспечивается приток «свежего материала» для разврата…

 А в мире столько интересного. А в любой профессии можно найти романтику.
Работать ведь можно не за ради «бабок», а ради удовольствия. Но что знают обо всём этом эти «эфирные создания»….

 Оттеснены в самый дальний угол и интеллектуальные передачи – думать подрастающему поколению ох как противопоказано!

 При ругаемом всеми «социализме», например телеигра «Что? Где? Когда?» - мощнейший стимул развития интеллекта и эрудированности шла часто, в удобное время, с обязательным повтором утром в понедельник.
 Сейчас – редкие игры «элитного клуба». Показывают, по крайней мере, на Приморье – на неделю позже в записи, и без повтора. А время – после нуля часов.
Коридор времени удивительным образом совпадает с «порнокоридором». Явно – чтобы дети, не дай бес, не увидели.
 И всё это, на мой взгляд, весьма не случайно…

 У нас сейчас создаётся некая «общественная палата». Так вот, мне кажется, что первейшая их задача – тщательно изучить, что делает с ребёнком – подростком – юношей нынешнее телевидение. Без пиара, без кликушества – просто просчитать последствия. И опубликовать. Надо сделать хотя бы это. Избитая, но, тем не менее, правильная сентенция – «дети – наше будущее». Дети часто сидят одни дома.
И их воспитывает телевидение. Так давайте хотя бы представим, какое будет это самое будущее…

 Да и обществу, родителям уже нельзя смотреть на это безучастно. Нельзя пускать на самотёк. Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок стал похож на этого урода-клоуна (клоунессу), так же одевался, также «выражёвывался»!? Нет? – Надо что–то делать.

 А вообще – растлевая нас, телевидение роет могилу не только нам, но и себе.
Грядут времена новых информационных технологий…

 Но. Нам тоже не стоит расслабляться и пассивно ждать эти времена.
Телевизор работает.
Менее растлённый народ уже едет в наши города…
Сколько людей уже растлено, и хватит ли сил очиститься?

И только ли в телевидении всё дело?

25 ноября 2005 г.

P.S/ Представил себе всю планету под одним телевидением.
Все растлены. Что дальше?


Рецензии
Дмитрий, я добавлю только один штрих к сказанному Вами.Я владею биорамками. Могу, к примеру, найти негативные и положительные места в квартире, или воду под землёй... Так вот, над всеми без исключения электронными приборами рамки дают отрицательную зону. Особенно над мобильниками, телевизорами и компами. То есть, электроника излучает отрицательную энергию.
Я точно не знаю, в чём тут дело - найти объяснения мне не удалось - но, возможно, всё дело тут именно в этих самых электронах, отрицательно заряженных частях атома?
На позитронах ведь у нас техники нет.
А вообще-то, у нас "на духовных электронах", выражаясь образно, большая часть культуры.
С уважением

Владимир Радимиров   22.08.2011 09:17     Заявить о нарушении
увы, Владимир, нам придётся всем этим пользоваться.
Электромагнитные волны могут просто создавать помехи каким-то другим.
Честно говоря, я плохо разбираюсь в биолокации и не знаю, на каком принципе она основана.
Но это проблема скорее медицинская, нежели духовная.

Дмитрий Ковригин   22.08.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.