Я люблю сёмгу
Когда я священнодействую с приготовлением сёмги, то уходят прочь всегдашние эротические мысли, я забываю даже, что розовый цвет и мягкая нежность мяса так напоминают податливые губки девушки, готовой к совокуплению.
Чистое филе я кладу слоями в стеклянную банку, чуть подсаливая и немного сахара, выжимаю лимон и добавляю прованского оливкового масла. Сёмгу не следует слишком сбавлять специями, она не нуждается в улучшении вкуса, она сама – вкус.
Задавливаю содержимое банки грузом и ставлю в холодильник.
Рыба готова к употреблению через сутки, а кому не терпится – можно есть сразу, не отравишься.
Сёмга содержит долго не прогоркаемый рыбий жир, полезный и диабетикам, и язвенникам, и печёночникам.
Основная беда распространения заболеваний в наше время – употребление углеводистой и крахмальной пищи. В первую очередь, вреден современный хлеб, изготовляемый на «хлебных» дрожжах, которые выдумал Горбачёв в борьбе с алкоголизмом и закрепившихся по инерции до сих пор. Кроме пучащих дрожжей, даже хороший хлеб, содержит глютены, на которые аллергия у 30% населения, половина из которых страдает от хлебных продуктов целиакией, но едят, что дают. У женщин в возрасте старше 40 лет предрасположенность к болезням от мучных продуктов в два раза больше.
В древние времена человек не знал хлеба. Рыбачил, добывал мясо на охоте. Милые жёны, не уверенные, что мужья принесут добычу, открыли злаки, и началось землепашество. Но организм хищника, а человек относится к этому роду, так и не адаптировался к травянистым растениям. Недаром слово «травы» ассоциируется с «отравой». Человек нуждается в белковой пище, а самая подходящая для него – рыба, так как, на заре эволюции, люди питались только ей, всё вышло из вод океанов, и организм более всего приспособился к ней.
Христос накормил путников тремя рыбами, а три хлеба идут от Моисея.
Из всех рыб – сёмга самая полезная не только по содержанию легкоусвояемых белков и жиров, но и включающая большое количество мелатонина, вещества молодящего клетки организма и способствующего здоровому сну.
Только в крабах его больше, чем в сёмге, но на заре истории человек не питался крабами, поэтому у многих – аллергия к ним.
Сёмга – лучшая универсальная закуска и к водке и к пиву, но, зараза, требует для себя купить лучше коньяк.
Я люблю сёмгу, но она меня не любит. 300 рублей за кг - дорого для меня.
Свидетельство о публикации №205120400234
Спасибо!
Виталий Овчинников 04.12.2012 14:58 Заявить о нарушении
Эдуард Снежин 04.12.2012 17:36 Заявить о нарушении