It s a beautiful day

Какой чудесный сегодня день! И, наконец, я свободен.
...Снова я иду мимо дома девушки, с которой вчера познакомился - Полиной. Да, было дело...
Я шёл домой. Надо было. Зашел в подъезд. Уже почти добежал до своего этажа, когда столкнулся с ней. А потом то же самое произошло через три часа, опять же в том самом доме, на том же самом месте. С этого момента мы были знакомы.
О, что я вижу! Уличный ларек, где продают цветы. Он-то мне и нужен! Для такой девушки, как Полина, ничего не жалко (правда, все зависит от финансов). Я купил ей букет. Хочу зайти к ней в гости - сегодня выходной. Надеюсь, она дома.
Вот я уже у её квартиры. Я позвонил и мне, к счастью, открыли.
- Привет, Поля!
- О, какие люди! Денис, ты как раз вовремя! У нас тут вечеринка!
Я зашел, и первое, что увидел - компанию друзей Полины.
- Вот, Денис, знакомься: это - Катя, это - Игорь, это - Оля. Народ, знакомьтесь, это Денис.
Понятно. Я, конечно, никого не запомнил поименно, зато меня...
С момента моего прихода прошло около десяти минут. Я, как положено, подарил букет и поздравил Полю с днем рождения (о котором узнал только по приходу), а про себя подумал: сейчас за стол сяду вместе со всеми, а ни торта, ни конфет, ну, не купил! Безобразие... Ничего, сейчас исправим!
В общем, тот день прошел замечательно. И за тортом успел сбегать, и поболтать хорошо, и потанцевать, и много чего еще...
...И вот снова я иду мимо дома девушки, с которой вчера познакомился - Полиной. Я не могу забыть ее глаза, ее голос, ее образ... каждую... ну, почти каждую минуту я хотел бы снова оказаться на вчерашнем дне рождения. Все-таки было очень здорово.
Жаль, что мы в реальности так далеки, редко видимся.

В общем... Полина, поздравляю тебя с днем рождения, желаю, желаю... ну, всего-всего. Ты, надеюсь, поняла =)

//3.12.2005//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Многим этот рассказ может быть не интересен и непонятен.
Во-первых, он был моим почти что первым рассказом (пятым), а во-вторых, он был написан специально как поздравление для одной девушки на ДР.

В этом рассказе очень помог братец, Nick Rimer, за что ему - незачто=)

Все, кто прочитал или начал читать этот рассказ, советую прочитать "Революция - 1. Начало конца." И т.д.

Спасибо за внимание.

Генератор Идей   17.03.2006 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.