Лица в коноплятах

Мы сидели под рассветом, разглядывая торчащие в разные стороны мысли друг друга. Хотелось кушать. Но еда давно уже перестала со мной сожительствовать и ушла к соседям. Вот и в этот вечер на площадке от соседей пахло ею, когда я выходила прогуляться с урчащим животом…
Кто-то уже пробовал двигать конечностями: отходняк. Арех начал чесать голову – верный признак рассвета.
Да и на меня уже начал охотиться Морфей со своим всегда некстати сном. Вот так всегда: хочешь пораньше проснуться, чтоб пораньше уснуть, чтоб опять пораньше проснуться.. Так нет же, будешь дрыхнуть, пока мочевой пузырь не надуется и не поднимет одеяло, под которое тут же заберется сквозняк и разбудит тебя. А пока ты идешь до туалета, моча успевает уже замерзнуть, и туалет – уже ни к чему… Или когда совершенно не стоит спать, дабы не пропустить чего-то интересного или вкусного – глаза так и слипаются. А если вдруг устал ты от жизни или друзей, или знаешь, что в ближайшие 2 ночи не придется тебе спать и у тебя есть пару часов вздремнуть – фигушки! – подушка будет жесткой, кровать противно-скрипучей, на глаза попадется незаконченная раскрытая книга. И спать совершенно не получается…
А ведь самое важное для жизнедеятельности человека – высыпаться!! Иначе, человек заменяет это чувство – желанием «чего-то хочется». И сводит это к еде. Наедается. Его разкемаривает, и он, человек-сомнамбула, меняет свое положение с вертикального на горизонтальное. Обмен веществ, соответственно, происходит медленнее, отчего появляются жировые отложения на теле. В таком состоянии становишься неповоротливым; чем-то заниматься, как спортом или просто пойти прогуляться, не то чтобы не хочется, а не возникает даже желания такого, так как присутствует чувство сытости. Следовательно, все толстые – не высыпаются…
ЛЮДИ ОЧЕНЬ МНОГО ЕДЯТ!! Очень. Едят. Много… Еды бы…

- Юльк, ты че так шумно дышишь?
- Домой хочу…

Случаются в жизни парадоксы, которым не удивляешься лишь от того, что сказок в детстве начитался… За моей дверью кто-то многоногий шебуршил, гарцевал, и вообще на слух не очень-то там этот кто-то был тихоней. Может, Джерька с Чайфом подружились, наконец? Но оказалось, что это к ним к обоим пришли гости: в коридоре, на кухне и в зале были собака, черепаха, потом еще одна собака, черепаха, собака… Их было много. Как они просочились через закрытую дверь, я решила разобраться утром…

Этим днем я поспала почти без приключений.
Лишь в полдесятого утра меня разбудил телефон. Телефон – это многоликий шизофреник… Его гладкий черный корпус, с антенкой такой сантиметров десять, и с двадцатью двумя выпуклыми кнопочками, и с тринадцатью маленькими слуховыми дырочками – это же его тело. А внутри – его душа, с разными характерами, голосами и стилистикой предложений… А шизофреник он потому, что никогда сам не знает под каким образом сейчас предстанет передо мной, что спросит, на что будет акцентировать свой звонок…

- Юльк, у тя есть большая кастрюля??
- В такую рань у меня есть только молоток, чтоб забить тебя до смерти!!
- Пип-пип-пип-пип-пииииииииии……….

Проснулась в 20:00. Рядом спал Сахарочек. Накурки больше не было. Меня ломало, а воздух смеялся. Проснулся мой сокроватник и сразу начал меня бесить. Наверное, хочет, чтоб я напилась… Ну что ж, иду и покупаю себе коктейль. Мне хватает одной банки, чтоб улететь в синий мир. Хотя… Этого также хватило бы напоить одну двадцать третью населения Китая…

Трезвый не понимает пьяного. Пьяный не понимает накуренного. Растоман не понимает наркомана. Наркоман не понимает сумасшедшего. Сумасшедший никого не понимает.
Каждый человек находится на своей волне. На одной волне находиться можно при нескольких условиях: если все под одним допингом в одинаковых пропорциях, если все сидят, образовав кружок, и на одной высоте над уровнем моря. Если кто-то ниже или выше сидит, он не будет понимать остальных. А если вдруг кто-то встанет и разорвет круг, общая волна тоже разорвется и потеряется…
Скоро придумают услугу на сотовом – поиск волны. Когда выпадаешь из нее, телефон сигналит - ага, отойти на полметра в право и присесть…. Так можно будет подключаться на любую волну: задаешь параметры, тему, район – и телефон указывает оптимальный вариант прихода.
Люди тогда будут ходить косяками… И присоединяться к другим косякам.
Но самое ужасное, это если у человека разрядится телефон!! Не ты не сможешь ни к кому подсесть на волну, ни к тебе не смогут… Про таких говорят – ПОТЕРЯННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!
А еще вскоре создадут отдельные города для отдельных людей-биолокаторов, то есть для людей на одной волне, чтоб легче было всем друг друга понимать!! Город наркоманов, город психов, город растоманов… Лепота!! Про остальные не уверенна, но в городе растоманов каждый должен будет ходить со своей висюлькой!! Висюльки должны быть разными. Висюлек должно быть у каждого по две. Одна – оставляется на входе любого здания, куда входишь, чтобы проходившие мимо этого места твои друзья увидели твою висюльку и тоже зашли!! А там уже, в помещении, ходили бы и рассматривали все находящиеся висюльки и когда-то бы встретили и вашу, так вы и встречались бы. Другая – для вись-контроля. Подойдет к вам дяденька милиционер и грозным голосом так: ПРЕДЪЯВИТЕ СВОЮ ВИСЮЛЬКУ! Ан, достаешь ее, и все путем!! Но если у вас поделочная висюлька, вас посадят! Подделка висюлек – от 3ёх-до 5ти…
Сложно по висюльке узнать человека!! Поэтому встречают по висюльке, а провожают по уму!!
Ну и, конечно же, за границей висюльки будут лучше, чем у нас в России… Один из способов, правда нечестный и мной нисколько не рекомендованный, как раздобыть себе висюльку помоднее: это где-нибудь в Америке или еще где вы будете идти мимо ресторана там или клуба какого, можно набрать себе висюлек разных на входе и линять по-быстрому!..

Моя толпа была на моей волне.

По ночам мы были тимуровцами. Будто специально, находили «жилые» лавочки, будили «заблудившиеся души» и устрашали их пятнадцатью сутками в ментовке. Души эти, не то чтобы быстро ориентировались в ситуации, но выражали желание пойти с нами.

- Вы просто БОГАТЫРИ какие-то, раз сумели меня поднять!! – говорили они, чуть отрезвев от выпитого нашего алкоголя. Клин клином, как говорится.

Богатыри - уходили на войну защищать государство. Они бились не на жизнь, а на смерть. Становились, правда, онанистами. Ведь все богатыри – мужчины. Нет ни одной богатырши… Ни одной.
 Так появился Бог Онаний. Богатыри тырили его поочереди, отчего и называются так: БогаТырь…


Рецензии
Отличный текст для сайта растаманских сказок))).

Лисица Летучая   04.05.2006 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.