О самом страшном...

Война. Самое жуткое что может случится с человеком. Война. Тема, не имеющая конца и начала, явление, к сожалению не прекращающее своё существование. Война. Она разрушает жизни, собственная смерть - самое лёгкое несчастье войны. Все горести войны перечислить невозможно. Боец просто перестаёт существовать как ЧЕЛОВЕК на несколько лет войны, то что раньше было жизненно важным уходит на второй план, а на первом - смерть, своя или чужая. И всё. Вот так человек живёт, нет, скорее существует, несколько лет. Непрерывный бой с судьбой,Богом или просто врагом за жизнь, за страну, за родных. Достоин восхищения воин, пытающийся оставаться человеком, личностью во время войны. Мы знаем про них, тех героев, которых воспели в советских фильмах, песнях, стихах, которых не устают воспевать и в наши дни все люди искусства, которых так коряво воспеваю сейчас я. Война. Она известна каждому, в каждом из нас, даже самом бездушном, жестоком и чёрством есть частичка скорби, каждый подходил к Вечному огню, каждый смотрел военные фильмы, знает самые знаменитые моменты Великой Отечественной. Война. Она разрушает жизни. Раскалываются семьи, пропадают друзья, рушится дом, исчезают надежды. Стремиться не к чему, когда рядом нет людей, для которых ты живёшь, когда самый главный бой выигран ценой существования смысла дальнейшей, даже свободной жизни. Война. Мы не забудем их. Не героев, а просто людей, таких же парней и девчонок, как наши одноклассники, которые когда-то пошли спасать страну, защитили нас, будущее поколение. Звучит пафосно и избито, но как иначе выразить ту горечь, которая возникает в каждом сердце при виде кадров войны, ту гордость - при виде кадров победы. Да, сегодня не 9 мая, но зачем формальная дата и салют, чтобы вспомнить тех кто отдал жизнь за нас и Россию?!...


Рецензии
Знакомая тема, война - то всегда смерть, горе, разрушения...

Адольф   25.01.2006 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!

Не Открытая   25.01.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.