Сон

Однажды...когда на улице было пасмурно, холодно и серо, мне захотелось закрыть глаза... И передо мной появились призраки прошлого, картинки заиграли всеми цветами радуги, такие светлые и радостные....
" Стоп. чьи-то глаза... и... уста что-то говорят...говорят о любви... о нашей любви. Ах, какие теплые объятия... Да...точно... я его люблю. Я вспомнила!
Как же хорошо, тепло, уютно, так защищенно"
" Проснись"
" Ай. черт, кто там?! Отвали, не мешай, дай досмотреть сон....
ой...какой сон....это же...я...а вот он! я же...чувствую, я ощущаю его прикосновения, его нежность, его заботу...да...здесь меня никто не обидит... да... я люблю..."
" Проснись же!"
" Ну, что вам надо? На дворе ночь! куда, зачем...?! Оставь!"
" Проснись, уже утро! Смотри, какое солнце стучиться в окно!"
" Где? :( Видишь, вон...тучка идет, она опять закроет солнце, опять пойдет дождь...дай поспать!"
" Милая, но она же тоже пройдет...и снова улыбнется для нас солнышко.
Понимаешь, чтоб вырасти сильному красивому цветку, ему нужны и теплота солнца, и влага дождя. Он всегда тянется к свету, но корни его укрепляются благодаря дождю. Поэтому не стоит его бояться и прятаться. Вставай! Тебя давно ждут!"
" Кто?"
" Видишь мост над рекой, тебе надо пройти на ту сторону.
И когда будет совсем холодно, не забывай, что внутри тебя есть свое солнышко."
" У меня?"
" Конечно, милая. Если ты не видишь его, это не значит, что его нет.
А как ты думаешь люди выживают, когда наступает ночь?! Они согревают друг друга.
Ты нужна...нужна другим...Пока ты спишь, у многих солнце затухает и они замерзают."
" Но при чем здесь я? Я же не могу?"
" Ты знаешь ответ..."
Я проснулась, открыла глаза, оглянулась.
Осень. Таинственный танец падающих желто-красных солнц, которые бережно накрывают одеялом землю и основание деревьев. И мне уже не было жаль голых одиноких деревьев, потому что знала, что весной на них распустятся новые почки.
И я вступила на дорогу и пошла под золотым дождем.
Здесь огонь обжигает, мороз кусает щеки и,спатыкаясь о камни, можно упасть.
И в эти минуты, вспоминая о "мертвом счастливом царстве", все же заглядываю в себя и понимаю, что есть свет внутри меня, он же озаряет мне путь и показывает направление. На разных этапах я встречала и встречаю "светлячков", которые тоже идут. Пусть мы расходимся по разным тропинкам, но дарим друг другу "подарки".
Я рада, что могу чувствовать и испытывать необъятное счастье! и не хочу больше закрывать глаза, вдруг что-то прекрасное может ускользнуть мимо меня, пусть даже сегодня за окном будет пасмурно, холодно, серо...:)


Рецензии
Представилась тёплая, светлая, почему-то питерская осень...
Когда немного грустно, но усталость от лета помогает радоваться прохладе...

Маргарита Казанкова   06.04.2006 17:32     Заявить о нарушении
Рада, что вы не остались безразличны...и пробудился в вас этот образ:)
С теплом!

Ангел Без Крыльев   08.04.2006 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.