Игрушка

Ее дом полон игрушек. Одни из них проходят быстро и стремительно, другие - пытаются задержаться и занять определенное место в нем.
От всякого рода зверюшек она пытается избавиться немедленно же, чтобы они не успели наследить своими грязными лапками в ее безупречно чистой комнате.
И ее не прельщает великое многообразие: и красивый хитрый лис, и трусливый милый зайчишка, и смелый яростный лев, и влюбленный до беспамятства благородный олень.
У зверей – стадное чувство. У них есть своя стая, своя семья, своя пара.
А им хочется сбежать на время, отогреться у ее очага, вкусить плоды, она как свет для мотыльков. И она ненавидит себя за это и еще больше ненавидит любое проявление лжи и лицемерия. Но когда они вламываются в ее дом, она блестяще играет одну сцену для того, чтобы незваные гости оказались за дверью, сами того не осознавая. И каждый, сопротивляясь неизбежному, пытается разорвать дверь когтями.
Поэтому, заходя в гости, не удивляйтесь ужасным царапинам на ней.
На полках в аккуратном порядке выстроены оловянные солдатики. Среди них она чувствует себя защищено, но еще более одиноко; а их преданность еще больше разрывает ей сердце. Она не играет с ними , лишь изредка заведет беседу, покормит с ложечки, посмотрит вместе с ними фильм.
Нет, она не может выбросить их из дома, ее сердце привязано к ним. Но они всегда будут стоять на своих полочках и всегда будут оловянными солдатиками, которые не смогут почувствовать ее горячее дыхание на щеке, услышать ее легкий аромат и узнать ее любовь.
Кто же она? Жестокая королева?! Прекрасная богиня?! Желанная повелительница?!
Она всего лишь кукла в руках своего хозяина. Он в любой момент может выхватить ее из своего дома. Когда ему холодно, он может обогреться у ее огня. Когда ему скучно, он начинает играть с ней. Когда он тоскует о море, он смотрит в ее глаза. Когда он на пределе, она показывает ему новый предел. Когда он слаб, она отдает свои силы.
Когда хочет-берет ее.
Иногда она становится единственной, тем более когда мир мрачен для него. Когда его снова окружает веселье, то он оставляет и забывает ее.
Но он любит свою куклу, потому что она всегда молчит, и у нее нет чувств.


Рецензии
Страшно уходить с игровой площадки, но жизнь проходит мимо, и он уйдет,променяя ее на другую куклу.А она боиться жизни, боиться потерять то, чего в принципе и нет.Лучше открыть двери, и подставить лицо когтям, чем нежными ручками играть с солдатиками.

Таланта   06.04.2008 15:21     Заявить о нарушении
Сначала страшно осознать все это...А потом остается только вопрос, устраивает ли куклу быть ею... У каждого -свой выбор...
Давай пожелаем всем любить себя и все же не бояться быть счастливыми...
Спасибо большое за отзыв!

Ангел Без Крыльев   08.04.2008 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.