Побег

Девушку и юношу привел ветер на край скалы, нашептав: « Чтоб родиться, надо умереть! Чтоб быть счастливыми, надо преодолеть……..»
Здесь так красиво! Ты рукой дотрагиваешься до неба, летаешь, стоя на земле.
Они бегали по краю, не думая о бездне внизу, купаясь в нежности друг друга.
Но вдруг! Случайно оба оступились, и их обуял страх, им не захотелось обняться в полете и встретиться с ветром…
И вот оба стоят на том же краю! И теперь им в сотни раз страшнее просто посмотреть вниз и они не осмеливаются….
Хочется бежать, где земля тверже камня, где далеко будет до неба, где не будет манящей бездны…
«Я знаю, что прыгать нужно вдвоем, но я боюсь так же,как и он…
Ведь мы точно не знаем,мы разобьемся или спасемся?!»
« Чего она ждет от меня?!»
« Может ему помочь? И уйти первой?! Но если я признаю свою слабость сейчас, мне не хватит более смелости вернуться сюда….»
Им нигде не найти ответа, надо его искать в себе!

« Милый друг, мы не знаем, что нас ждет там, но давай узнаем друг друга!
Сядем на край обрыва и спустим ноги вниз, пусть страх щекочет наши пятки, мы все равно не упадем, если не захотим….
Посмотри! Здесь нет времени, здесь нет границ!
Посмотри в мои глаза, там - покой!
Здесь только вольный ветер, безмолвное обнимающее нас небо, одинокая гора и бездна неизвестности…
Ты ищешь свободу?! Но мы всегда свободны!»


Рецензии
чувственно как-то....красиво...мне очень понравилось. Затрагивает давно ушедшие мысли и переживания...

с уважением,

Маргарита Казанкова   08.03.2006 19:38     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за столь теплую рецензию! Приятно, что прочувствовали...
С наилучшими пожеланиями!

Ангел Без Крыльев   05.04.2006 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.