Имя твоё -...

Есть только один человек, чье имя заставляет сотрясаться в волнении и ощущать тепло, вырывающееся изнутри навстречу Космосу.
И имя его невероятно благозвучно-возбуждающее.
Хочу видеть и слышать его бесконечное количество раз, наслаждаться звуком, тоном и тембром.
Невероятный факт! Влюбленная в эхо.
Чем еще раз доказываешь себе (но скорее другим (слепо-глухонемым товарищам)), что звук – это больше чем мы себе понимаем и оцениваем его роль в нашем сознании и подсознании.
Попутно прошу прощения у читательского зрения за столь сухое преподношение толкования. Обещаю исправиться. А если не удастся, то я просто извлеку пару строф в виде мелодичного душещипательного романса!

Звуки окружают нас с самого вхождения в мир родителей, бабушек-дедушек и непонятных отчужденных двуногих, чьи пальцы, складываясь, то в козу, то просто в ути-пути, подлетают к нам в сопровождении звука.
Мы сами порождаем мильон различных по качеству звуков и звучков, нагруженных смыслами, эмоциями и требованиями.
Не в те ли годы жизни, самые первейшие, происходит расстановка во взаимопонимании мира меня и Вселенной звуков?
Сразу же определяются роли и взаимоответственности сторон; любови, нелюбови, потребительские предпочтения, степень остроты…
 
Но что же я отвлеклась на столь черствые разглагольствования?
Вернемся к тональному повествованию о влюбленности в звук!

Даже цветность развития отношений имеет свой звук! ЗвууууК!
В начале он окрашен был в цвет августа – темно-желтый.
С чем ассоциировать август и оттенок желтого? Мое стремление к легкой воздушной депрессии, к некоторому отмиранию или агонии оргазма солнечных дней.
Наряду с увяданием радужного экстаза чувств и яркости лучей, потускнением голубизны неба и пушистых облаков, разбавлением лета дождевыми нотками, я ощущаю душевный ренессанс. А виной всему – твое имя, мелодика букв и ассоциаций. Позже сильно углубленных знаний в области твоего имени. И полифоническая смысловая галлюцинация. Называю это танцем без прикосновений под музыку цифр.
Ох, современность! Ох, технологии!

Продвигаясь от финала лета к осени, звуки приобретали брутальность в цвете. Запутанный слог и сентенции…
Однако! Шорохи, шепоты и шумы вокруг… Ш-ш-ш-ш… Шелест обрушившегося влечения.

Коммуникационный процесс отразился в наступающей осени, ее удивительно светлом тоне и притягательной палитре. Песни и мотивы прорезали слух, делая то больно, то больно-приятно, то провоцируя хандру, то внушая страх и желание убежать обратно в «комнату скрипичных звучаний» - подальше от притягательности твоих .txt и .wav.
Не хотелось в плен завораживающих твоих нежно-сладких слов и осторожных движений навстречу… Чему? Новому альянсу звуковых миров!

Накопленная база слухового восприятия позволяет нарисовать калейдоскоп поворотов головы, взмахов рук, положений ног и убийственных выражений глаз.
Вот так вот, идя от детства к юности, калькируя те переживания, те памятные моменты о других, о surround`ах, формируется ощущение тебя…

Если бы я стала художником, нарисовала бы именно звуками твой портрет, нотами совместно улавливаемых песен, где-то бы зашла слишком далеко с партией трубы, а где-то бы минимизировала ударные… О, нет! Ударных будет непременно обилие!!! Они же давления нашего «внучатые племянники».

Поздняя осень замечена перепадами психологических испражнений. Штормило из одного стиля в другой. Нехарактерные диссонансы выливались в чужих skin`ах.
Нырок в новые края звуков увлек, заставил громогласно засомневаться в желании быть тем, кем считаешься.
Я делила эмоциональный фон с джазановой и декадансом струнных. Тебя замалевала запахом пожухлой листвы, ожиданием не твоих букв, а зимы. Хотелось проснуться от надоевших звуков! Продышаться от невнятного очарования файлами сердечных биений!
Тогда на передний план симфонии реальности вышел друг-абсент с его густо-зеленым бульканьем, своеобразная манера поведения с гулкими раскатами жестокого смеха, ранящими твое имя, твои литеры и оставляющими укол как после сдачи крови на анализ.

Иногда под вуалью шикарно звучащей ночи имя твое превращается в игольчатый шлейф, стрелой внедряющийся в мою кожу, проходя по капиллярам с бравой песней «Ленинграда».
По-прежнему сохраняю нежелание описывать экшн, буду придерживаться традиций и вести вышивку чувствами и звуками, будто серебром душевных нитей и тонкими ароматами дымки.
Иногда твое отражение ударяется в гладь стекла минорным отзвуком, возвращая некоторые фразы и суждения из прошлых сессий. Тогда я стою на балконе, вглядываясь в виртуальные твои «озера синие», и не внушаю себе доверия. Музыка стекла и мурлыканье мотивчика Моби.

Рациональный человек возмутится эфемерным характером данной прозы. На самом же деле это песнь восприятия, гимн возрождения и рецензия твоему имени.
Музыка повсюду! Ритм заразителен! Мотив прост. Только изложение затруднительно…

Я хочу написать многое, среди которого бОльшая часть выкрашена позитивом, пестрит то тут, то там благодарностью и лишь в одном недоступном месте (маленьком кружке цвета регги) журчит кристаллом восхищения. Имя твое – звук, имя твое – неотъемлемый свежий поток в зацикленном кровообращении из разных музыкальных стилей моей жизни. Пафосная сия вещица сыграна дуэтом мультиинструменталистов.

Мои строфы просят помощи. Спасай же меня веселыми нотками своего настроения, поделись же новостями вкуса монпансье! И превратись в мою птицу счастья восточного коричного цвета орнамента, надежную подпевку с луженой глоткой старой доброй толстой негритянки. И к черту ПК!

Перед глазами две змеи: одна символизирует стабильность и выступает в классическом стиле, другая же олицетворяет эротизм и треволнения, но она - инди-представитель. Если первая змея необычайно целостна и обстоятельна, то партнерша – клочья, какофония и мозаика, смесь фруктовых запахов, овощных форм и переменчивой погоды. Она одарена магией вокала Сирены и силой взора Медузы, на ее коже татуировка с твоим именем, и она будет вечно рядом. Как Земля и Луна. В мятую бумажку она завернула свое желание быть увитой этими буквами любимого тембра.
И змеи о чем-то мечтают!

Очевидно, что ода звучанию отношений непонятна. Тогда прокрутите все назад, я обещала спеть. Направление и содержание выбирайте по усмотрению, все либерально в моем музыкальном салоне, только от голоса моего вам никуда не уйти.
Итак, я беру высокую ноту…

 


Рецензии
Не дочитал. На ночь глядя. А ведь миниатюра.
Но понял: языком владеете блистательно, пишите виртуозно... только вот о чем?
Показалось, вам все равно - о чем. Лишь бы блистательно и виртуозно.
Это даже не искусство ради искусства. А - искусно ради искусно. Потому как искусство не всегда искусно, оно может быть даже безискусно, но всегда - высокая мысль или же возвышенное чувство. В основе.
Что за имя-то вас вдохновило - хоть это бы узнать.

Вернусь как-нибудь, дочитать.
А вам - счастья.

Рамиз Асланов   04.09.2008 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.