Интуиция

 «Интуиция», - сказала она ему в пятый раз и послала воздушный поцелуй, затем откинула челку с лица и, слегка качнув бедрами, поплыла в неизвестном направлении.
Он растерянно смотрел в ее сторону и думал:
 
 «Живая? Реальная? Или показалось? Неужели нужно всего лишь немного прикрыть глаза и можно снова увидеть ее...
Она опять также вальяжно усядется на высокий стул у барной стойки, закинет ногу на ногу, закажет бокал мартини, обворожительно улыбнется ему...

 Может быть, позволит узнать ее имя... ответит на пару-тройку его безумных вопросов… рассмеется от души над его казалось бы глупой шуткой… позволит проводить ее… поцеловать ее… провести с ней ночь…
Хотя нет, об этом даже мечтать не стоит. Все равно ему никогда не набраться храбрости просить ее об этом. Да что уж греха таить, он не осмелится даже посмотреть ей в глаза, не то чтобы заговорить с ней.

 Она, как фотомодель, сошедшая с обложки журнала. Как известная актриса, видящая лишь толпу на презентации своего фильма, и не различающая своих фанатов. Все они для нее на одно лицо. Но она улыбается им, ибо они признанием заслуг ее даруют ей волшебные минуты славы…»

 Из забытья вывел строгий голос бармена, призвавший заплатить за выпивку. Пришлось судорожно рыться в карманах в поисках бумажника. Но его не оказалось нигде – ни в пиджаке, ни в брюках.

 «Вот ведь, стерва, увела бумажник», - он в сердцах выругался и, в очередной раз восхвалив свою привычку не хранить все денежные средства в одном месте, достал кредитку из внутреннего кармана, обналичил деньги в банкомате, расплатился с барменом и вышел на мороз январской ночи.

 «Ну и где ее искать? И стоит ли искать? Ну да, она была реальна. Не такая уж она и идеальная. Она вывернула всю его душу наизнанку. Она заставила поволноваться его плоть. Но что самое обидное, она заставила его почувствовать себя никчемным.

 Но ведь все это не так. Он преуспевающий бизнесмен. Очень известный человек. Завидный жених и многие партнеры по бизнесу сватают ему своих дочек, внучек и сестер всех возрастов, расцветок и калибров…»

 Восстанавливая свой внутренний душевный баланс, пешком он дошел до дома. Швейцар приветливо распахнул дверь, сделав вид, что не удивлен вошедшему без женского сопровождения жильцу элитного дома.

 Приняв ванну, просмотрев вечернюю прессу, он уж было готовился заснуть, как вдруг раздался звонок. Его имя, произнесенное ее голосом, заставило содрогнуться. Она не хотела вернуть найденный бумажник, вовсе нет, она лишь поинтересовалась, хватился ли он пропажи?

 Смотря что для него большая пропажа: потерянная вещь, пусть и бумажник, или потерянная мечта?

 Он ходил в тот бар не для того чтобы подцепить девчонку, не для того, чтобы напиться до умопомрачения, после удачной сделки или провала… Он ходил туда, чтобы, закрывая глаза, грезить о ней. Сжимая в руках тонкий стебелек бокала, грезить о том, как он сжимает ее стан. Слушая старые пластинки, слышать ее голос. Не веря в ее существование, жить и дышать этой мечтой. Это ритуальное полутрансовое действо никогда не привлекало внимание окружающих. Его, появлявшегося раз в месяц, наверняка, никто и не замечал даже.
И все было хорошо, до этого дня, пока она, реальная, не появилась в баре. В точно таком же платье, которое он сотни раз примерял на нее в своих грезах, с такой же прической и с тем же оттенком лака на хорошо отманикюренных ногтях.

 Так не бывает, но так было. Он никому никогда не говорил о ней, о том, как она выглядит, как говорит, он просто мечтал… И потом, о мечтах глупо рассказывать… Да и некому особо…

 Если она хотела познакомиться с ним, то как узнала, какой ей надо быть? Ах, да, она же говорила, интуиция…

 О чем еще они говорили? Называла ли она ему свое имя?.. Тут провал. Он ничего не помнит. Что вообще произошло?

 Вернувшись к реальности, он сидел сжимая в руках телефонную трубку, издающую равномерные короткие гудки, разделяющие всю его жизнь на часть до встречи с мечтой и после нее…

19-25
21.01.2006


Рецензии
Красиво и мечтательно. Реальность - это отображение нашего внутреннего мира... или наоборот:) Так или иначе, у Вас получилось, и хорошо! Спасибо!
Ева.

Ева Шелест   03.10.2009 10:16     Заявить о нарушении
Я о мечте писала.
Так пусто себя ощущаешь, когда она перестает быть таковой :(

Melisa   04.10.2009 21:44   Заявить о нарушении
И я из Вашей песочницы:)
Можно сделать один лишь шаг и мечта сбудется.
Но... почему-то стою на месте.
Ева.

Ева Шелест   04.10.2009 22:45   Заявить о нарушении
Когда мечта сбывается, то просто не знаешь что делать с "полученным подарком", ведь он оказывается, порой, наполнен шокирующим содержимым.

Соломония   24.07.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.