Язык как способ разъединения или объединения...

"…вот один народ и один у всех язык… Сойдем же и смешаем там язык их…".
“…немудрое Божье мудрее человека и немощное Божье сильнее человека.”
1-ое Коринфянам 1:25





Выберем для обсуждения очевидную знакомую всем проблему. Цель наша – не доказательство прописных истин в области истории лингвистики, а наглядная демонстрация эквивалентности идеалистической и материалистической феноменологий.
Давайте будем исходить из логики абсолютной целесообразности. Посмотрим на языковую проблему общения в историческом аспекте эволюции социума.
Если на планете всегда существовал с момента возникновения речи всего один язык, то не было бы возможности реализовать различные вероятности развития разума с последующей конкуренцией образующихся цивилизаций. Мир с самого начала стал бы трудно крушимой империей, а рабовладение по своей сути надолго бы доминировало в отношениях между людьми. Но этот вариант вообще можно представить лишь абстрактно, поскольку географическая разрозненность и отсутствие коммуникаций в древнем мире никак не могла реализовать шанс рождения единого языка. Некоторые народности, приближенные в географическом регионе, обеспечивали некий феноменологический обмен. В этом случае возникали языки с более или менее общими корнями. Сегодня в силу развития коммуникаций интеграции в языках усилились. Одновременно интегрировались и культуры, вместе с которыми осуществился обмен производственным, социальным опытом, опытом медицины, и т. п.
Не будем здесь детализировать сформулированную мысль в самом общем виде, перечислять лингвистические группы. Все эти классификации носят условный характер. Мы обсудили лишь закон абсолютной целесообразности как инструмент логики в аспекте, насколько такая феноменология эквивалентна идеалистическому подходу, когда в основу сотворения мира ставится абсолют. А с материалистической точки зрения (на языке материалистов) Абсолют вырождается в абсолютный объективный закон Вселенной. В любом случае есть опорные аксиомы, составляющие основы специфической веры в Бога или в Природу. Этим аксиомам не обязательно остаться каноническими, поскольку исследования зачастую приводят к ревизии представлений...
На мой взгляд, взгляд дуалиста, логика и выводы из нее не страдают в зависимости от выбора точки зрения или языка. Меняется лишь скорость познания смысла существования.


Рецензии
"олбанцкий" объединяет или разъединяет? вопрос к вам как специалисту.

Очаровательная Леди   15.08.2006 11:54     Заявить о нарушении
Сленги и просторечия есть в любом языке. Для забавы, для анекдотов это приемлемо. Если же говорить о перспективе влияния подобных сленговых направлений в языках. то естественно, все версии языков, которые не несут информациюи не улучшают эстетичность и логичность языка, обречены на отмирание. Любой язык должен иметь свою грамматику, которая издана в печатном виде и тиражирована. Есть языки, которые доминируют в силу своей информативности в области техники, науки и искусства. Перспектива влияния любого языка на итоговый среднеинтегральный язык через много веков определяется именно тем обстоятельством, сколько культурных ценностей создано на том или ином языке за всю историю человечества. С ув,

Rashid   16.08.2006 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.