Сначала это было смешно

Сначала это было смешно…




Сначала это было немножко смешно – когда я начал смотреть на него из окна, а потом…

Серые, мятые брюки вздувались под ветром набухшими стрелами на худых ногах, синяя куртка была покрыта бело-жёлтой пылью, словно она пролежала в сухом подвале лет сто, чёрный разодранный рюкзак стучал по тонкой спине.
Дрожащие руки мёрзли на декабрьском ветру и периодически подносили ко рту небольшой прозрачный целлофановый пакет. Он этим дышал.
Глотнув отравы, он клал пакет в карман. Начинал жадно хватать ртом воздух, размахивать руками, что-то кричать, поднимал свою голову к небу и нервно чудаковато озирался вокруг.
Прохладное, искрящее небо и палящее всё ещё нежной теплотой солнце особенно ласково смотрели на него. Мне стало его жалко. Перестав жадно хватать ртом воздух, и медитировать руками, он стал бросаться на проезжающие машины. Кто-то швырнул в него бутылку из под пива, она разбилась об его голову, потекла кровь. Но никто не обратил на это внимание. Все проезжали мимо. Мне сильно захотелось, выскочить из дому и помочь этому несчастному мальчику, но… Я не успел… не успел…
Он плакал.
Его глаза как-то неожиданно резко метнулись к окну, где я стоял, и замерли. Я не зная, что делать, мило улыбнулся. Глубоко вздохнув и скорчив злую гримасу, он поднял с земли увесистый камень и запустил его в моё окно, к счастью камень, пролетев через поток машин, ударился об дерево и лёг на землю.
Он что-то выкрикнул мне. Где-то засвистела электричка. Спотыкаясь, он стал взбираться по косогору, где проходила железнодорожная ветка. Я стал кричать.
Всё произошло слишком быстро. Тело словно футбольный мячик отлетело на несколько десятков метров, электричка наехала на его маленькое тельце, разрывая его на куски…

С тех пор я не очень люблю смотреть в окно…

25112001


Рецензии
Привет, дружище!

Я чего-то не понял - просто я написал рецензию на этот рассказ, а получилось, что я написал в замечаниях... ну, ты увидишь, мой текст будет над этой рецензией.
Всего хорошего!

Генератор Идей   27.01.2007 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.