Сказка для Лизы

- Нет, ну когда зе это наконец контиться?! Нет, когда, я тебя сплашиваю, плекратиться это безоблазие?! – хмурясь, стоя на табурете и глядя в окно, смешно картавила Лиза, - Ну это зе просто севелный полюс какой-то! Ни тебе санок, ни снезков! Ну лазве это зызнь?
- Лизи, ну ведь есть много и других занятий, - возражала я, подогревая молоко для маленькой дочурки своей бывшей одноклассницы Машки. Машке срочно нужно было уехать из города, и она попросила меня посидеть с Лизой.
- Так все, сто мозно я узе пеледелала: все иглушки твои пелемучила, все мультики пелесмотлела, все блестяски пелемелила. Нельзя мне без снезков никак, понимаес, тем более, сто у меня завтла день лождения - вздохнула Лиза, слезла с табуретки и села за стол пить ритуально теплое молоко на ночь. Я присела рядом с чашкой чая с мятой и медом и продолжала слушать ее детское щебетание, подражающее рассудительным речам моей подруги. На меня с упорством смотрели давно знакомые мне Машкины глаза, только несмышлено смешные, и любопытно пытали меня дальше:
- Вот мама говолит, ты умная, ты юлист, - Лиза схватила своими детскими ладошками меня за щеки и заглянула мне в лицо, - ты сделай, стоб завтра было солныско, тепло и снег, и мы с тобой пойдем иглать в снезки, ты мне поддаваться станес, вот будет здолово!
Я засмеялась, взяла Лизу на руки и понесла укладывать спать.
- Эх, Лизи, если возможно было бы юридически оспорить такой непростительно долгий холод, тем более в канун твоего дня рождения, я бы давно это сделала, я сама его терпеть не могу, - говорила я, укутывая Лизу одеялом.
- А я потему-то увелена, сто ты мозес, - лепетала Лиза сквозь неожиданно прилетевший за ней сон, уносящий ее в мир разноцветных детских сказок.

…Глава Агентства зимнего периода мельком пробежался по лежащему перед ним листу бумаги и нажал кнопку громкоговорителя аппарата внутренней связи:
- Через 5 минут объявляется экстренное совещание, срочно прошу руководителей всех служб явиться ко мне в кабинет. Повторяю, руководителям всех служб срочно явиться в мой кабинет.
Ледяной кабинет Главы Агентства зимнего периода с неимоверной скоростью стал заполняться людьми в белоснежных костюмах, рассаживающихся за прозрачный круглый стол и озадаченно переглядывающихся. Ровно через 5 минут в кабинете воцарилась тишина, и все взгляды пытливо устремились в сторону задумчивого пожилого человека с белой бородой, белыми с инеем волосами и бровями.
- Что ж приступим, - вдруг оживился Глава Агентства, - Господа, у нас возникла проблема, к нам поступило прошение от доверенного лица одной маленькой принцессы. В прошении сказано, что принцесса Лизи остро нуждается в солнце, тепле и пушистом снеге, ибо ей совсем не осталось, чем заняться, а поскольку завтра воскресение, она намерена играть в снежки, но ввиду сильного холода и отсутствия солнца, это важнейшее мероприятие может сорваться. Положение усугубляется еще и тем, что принцесса Лизи празднует завтра свой день рождения, и лучшим подарком для нее, по мнению ее доверенного лица, мог бы стать солнечный по зимнему теплый денек и пушистый снег, подходящий для зимних прогулок и игр.
На секунду в Ледяном кабинете воцарилась тишина, сменившаяся возмущенным перешептыванием всех присутствующих.
- Что скажите, Господа? – громко прервал перешептывание Глава Агентства, - В первую очередь, как я понимаю, это касается Вас, - Глава жестом указал на сидящего ближе всех к нему Начальника Управления предельно низких зимних температур.
- Я….яааа…- щеки его зарделись синевой на бледном лице, - Я скажу, что это ни в коем случае недопустимо, достопочтенный Господин, ведь Вы срываете мне все графики, - дрожащими белыми руками он достал из внутреннего кармана белого в голубую полоску пиджака большой белый комок бумаги, расправил его на столе и пальцем стал тыкать в изображенную на нем таблицу, - Вы посмотрите, по графику еще минимум 2 недели температура не должна подниматься ниже 20 градусов мороза! И…
- Я прекрасно знаю это и без Вас, - перебил его Глава, - Но тут же особый случай.. Что скажут другие?
- Что касается меня, - неожиданно кристально белозубой улыбкой заговорила голубоглазая девушка с толстой белоснежной косой, хлопая длинными снежными ресницами, - То у меня в запасе осталось еще пара неиспользованных и припасенных мною именно для таких случаев солнечных дней. Все взгляды восхищенно устремились на Главу Службы учета зимних солнечных дней.
- Вот это уже неплохо, - Глава Агентства оживился, - А что нам скажет Департамент зимних осадков?
- Достопочтенный Господин, если сравнивать этот год с предыдущим, то по заснеженности вверенной мне Вами территории, существует еще возможность изыскать возможность…тьфу…то есть в случае необходимости наш Департамент может рассмотреть возможность превысить предел допустимой заснеженности, - путаясь тороторил маленький щуплый мертвенно бледный молодой человек, то и дело нервно перекладывая лежащие перед ним предметы, - а если обратиться к году, предшествующему предыдущему, то…
- Ой, увольте, остановитесь и прекратите наконец закидывать нас ненужной сейчас статистикой, - тяжело выдохнул Глава Агентства, - вы не могли бы ограничиться ответом на вопрос: «Может ли Департамент зимних осадков обеспечить завтра наличие пушистого зимнего снега на «вверенной Вам территории»?
- Эээ… думаю, да, - выпалил молодой человек, послушно по школьному сложив перед собой руки.
- Прекрасно, - делая пометки в белом блокноте, сказал Глава Агенства, - Осталось только выслушать мнение Отдела смены направления зимнего ветра.
- Достопочтенный Господин, в силу хаотичности использования дней с различным направлением ветра, проблем с изменением его направления с северного на южный, не будет, - не дожидаясь приглашения выступить, ответила пожилая женщина в белой пушистой шубе и прозрачно блестящих очках.
- Ну вот и замечательно, кажется вопрос разрешается положительно, - улыбнулся Глава Агентства, - Нам всем конечно придется изрядно потрудиться сегодня ночью, чтобы успеть все к утру, поэтому не смею Вас задерживать, достопочтенные Господа! Дело ждет!
Присутствующие шумно встали и заторопились исполнять поручение Главы Агентства зимнего периода.

…Солнечные лучики ласково щекотали Лизу по розовым щечкам. Она открыла глазки и сладко заулыбалась навстречу новому дню – дню своего рождения. Лиза радостно откинула одеяло, и подбежала к окну.
- Смотли, там солныско! – затыкала она пальчиком в стекло, - Снезки, санки! Гулять! Гулять! Безым! – закричала она, подбежав и схватив меня за руку.
- Лизи, детка, надо же сначала умыться, одеться и покушать, - засмеялась я, - А потом, разве тебе совсем не интересно посмотреть положенные тебе подарки?
- Ну во-пелвых, я их вчела все насла, плосто тебе не стала говолить, стоб не ластлоить, - радостно заулыбалась Лиза, - А потом, главный твой подалок смотлит на меня из окна! Так безым его получать!
- Ну как знаешь, - удивленно непонимающе ответила я и пошла готовить завтрак для маленькой выдумщицы Лизы, только что прилетевшей ко мне из страны своих детских сказок.


Рецензии
Читала с огромным удовольствием, спасибо и удач! =)

Алиса Шипилова   25.11.2006 15:14     Заявить о нарушении
я очень рада, что понравилось :)
рада знакомству :)
взаимно =)
с теплом,
Л.

Проза-Ичная   29.11.2006 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.