Чемпионат по версии RealGun

… Стрейф в левую сторону, шаг, другой, третий, - вот, на мушке прицела винтовки, человек. Чуть лево, децл на упреждение. Спусковой крючок – палец. Палец, - спусковой крючок. Плавно.


«Хэдшот! Последний игрок команды «F-1” OpLoT, убивает свою очередную жертву! Положительно, у этого парня нет ни нервов, ни эмоций! Хотя биться об заклад не буду, но не удивлюсь если он сможет победить этом сете, хотя в живых осталось еще три о-очень серьезных оппонента. Напоминаю, у OpLoT-а за весь матч набралось более 230 фрагов! Это уже мировой рекорд, мы господа, присутствуем при рождении новой супер-звезды Counter Strike! Однако весь сет еще не закончен, остались сильнейшие игроки команды Ingeneers-5! Да, и эти парни стоят того чтобы упомянуть о них в отдельности! И так, первый: Коста - 27 лет, спортер с 5-летним стажем…»


Так. Винтовку за плечо, берем «Desert Eagle». Только не подведи. Коста наверное, идет по воде, Хмырь с боку, значит, впереди Soccer. Будет тебе хэдшот, только выходи, ну же. Ну… Или оба по воде прут?



- Пашка, слышал новость?!
- Что орешь-то, с глухими разговаривал?
- Да ну. Блин, значит не слышал. Приготовься, - вчера ОпЛот в чемпе троих завалил!
- И всего-то? Он и в десять раз больше фрагов за матч имеет, тоже мне, новость.
- В том то и дело бля, не фраги!!! Натурально завалил!
- Как это, «натурально»?
- Как, как… По настоящему, пистолетом, по бошке бах, и кабздец!
- Чо то не догоняю. Объясни толком!
- Ну блин, кароче он один в живых оставался, в матче, в финале. Потом он из снайперки двоих снял. КрасногоАктера и Маджестика, ну, Вася который. Потом троих оставшихся из дезертигла на мосту перестрелял. Так вот, - пистолет оказался настоящим!
- Чо за гон? Как это, - настоящий?
- Никакой не гон, в натуре говорю, настоящий пистолет вместо электронного рэпликейта! Финал в «ацтеке» проходил. Так вот, он на мосту со стороны терров сидел и сначала Косту в бошку стрельнул, спрыгнул на воду и там Хмыря с Соккером перестрелял. Соккер грят живой, но в коме.
- А оружие через сканер не провели что ли?
- А ты сам-то, часто сканируешь перед игрой оружие?
- Да уж. Так ведь это мы. А там все-таки годовой чемпионат, финал!
- Да, кому-то попадет наверное, по самые помидоры.
- Это точно.
- Ты с ОпЛотом в реале был знаком?
- Нет. Один раз видел в клубе. За одну команду играли. Щуплый такой. Для спортера высшей лиги считай, вообще кропаль. Но жилистый! С винтовкой по всей карте бегает и хоть бы запыхался! Кстати, говорят, что он до того как спортером стать, занимался биатлоном, места говорят, занимал. Потом сломал ногу, плох срослась.
- Ага. Я видел как он прихрамывает.
- Слушай, в результатах копия матча не лежит, у тя же есть доступ?
- Не знаю, щас посмотрю…. Нет, изъяли видать. Менты, или другая какая нить Контора.
- Жалко. Бесплатно реальные убийства посмотрели бы))
- Ты чо, ваще шизик чоли?
- Да шучу я. Чо седня делаешь?
- ХЗ
- И я тож. Может стыканемця где?
- Можно.
- Давай, в Dust-е.
- Давай.



«…душераздирающей трагедией закончился очередной чемпионат по суперпопулярной игре среди киберспортеров «Сounter Strike» по версии Real guns. Для людей далеких от киберспорта, - эта версия отличается от других версий тем, что все атрибуты и симуляторы оружия, а так же пространство абсолютно идентична с реальными аналогами, вплоть до того, что оружие покрыта стальной оболочкой, имеет оригинальный вес и снабжены имитатором пороховых газов, гильз. Данное оборудование относится к спец объектам и имеет ограниченное хождение, - приобретать и хранить атрибутику, имеют право только специально лицензированные спортер-клубы.
Вчера в одном из самых популярных клубов города, «ConditionOne» в конце игры, один спортер из настоящего пистолет марки Desert Eagle, смертельно ранил двоих ребят из другой команды. Третий спортер лежит в реанимации. Врачи оценивают его состояние как критическое.
Следственные органы пока не дают никаких комментариев по данному инциденту, однако из достоверных инцидентов стало известно, что под стражу взяты ответственный по сканированию симуляторов оружия и спортер уже прозванный прессой как «Пустынный Орел».


«Сегодня в ГосДуме был рассмотрен вопрос об ужесточении контроля над производителями кибер-игр, а так же запрета игры «Сounter Strike» по версии Real guns. Лобби от профсоюза киберспортеров протестуют против такого «произвола» и приводят в пример настоящие вооруженные столкновения в зоне Маньчжурии, которые по их словам, цитата, - «…продолжаются по молчаливому согласию депутатов». Коротко о других событиях на сегодня…»



- Значит так, ОпЛот, слушай внимательно, - ты должен проиграть в финале. Понимаю, обидно, стыдно. Но ты играешь всего два года, а в Высшей лиге всего месяц. Нечестно. Я уже пять лет играю, и кубок по всем правилам должен достаться мне. Понимаешь? И ведь я знаю, тебя ведь больше денежный приз интересует? Так вот, бабки я тебе могу отдать. После игры. А ты за это ляжешь. Понял? А иначе… Слышал у тебя сестры есть? Одной 12 лет, другой 15. Мне не наврали? Хмырь, Soccer, пошли отседа.
На полу туалета остался лежать парень, худой, невысокого роста с разбитой губой и носом. Шмыгнул, тряхнул головой. С трудом поднялся и поплелся в сторону раковины, штаны оставляют мокрый след. Вдруг, страшно закричав, с размаху бьет по зеркалу.



Камера предварительного заключения. В углу на кровати сидит Тот парень. Сидит приобняв ноги и качаясь вперед, назад, приговаривает:
- Они мертвы, а я живой, они мертвы, а я живой, они мертвы, а я живой…

 


Рецензии
Игорек! Зачем бросил на полпути такую перспективную вещь? Не поленись и раскрути ее поподробнее. Очень прошу.

Александр Солин   02.03.2006 10:15     Заявить о нарушении
да вот, Александр, написал очень быстро, продал маленькой газетке. А потом пригляделся, начал переделывать, ан нет, не получается. может потом, что выйдет. вот.

Игорь Кынаттыров   03.03.2006 05:01   Заявить о нарушении
В который не разочарован: краткость - сестра, мать и бабушка таланта. Есть ощущение, что попытка "развивать тему" может обернуться посредственным развитием блестящей идеи. Во всяком случае меня это, как правило, тормозит. Спасибо за яркий рассказ.

Андрей Навроцкий   06.04.2011 22:48   Заявить о нарушении