Чувствуешь? Осень...

Есть шумное пространство движущегося города, ты и осень. Бесконечная осень - поглотившая, накрывшая, окружившая, впитавшая все мысли и душу. Замершую душу, слышащую падение каждой капли, шорох каждого листика, гул каждого мотора мчащихся мимо машин и шаги людей. Голоса людей. Лица людей.

Ты выше их, ты как бы над ними, ты даже не в себе. Ты разливаешься во всём этом мокром, влажном воздухе, и совершенно неожиданно видишь мир по-новому. Ты осень, которая впитала тебя, впиталась в тебя и стала тобой. А ты ей. И рука об руку вы шагаете изо дня в день. Даже когда не вместе, вы рядом. Мысли переплетаются, отражаясь, как эхо от сердец, теряясь среди летящих с деревьев листьев и находя друг друга в отзвуках радиоволны:

- Ало, привет! Я люблю тебя...

Люблю в этой осени, которая вечно внутри. Со мной и теперь с тобой... Нет, ты, конечно, сейчас возразишь, что был декабрь - холодный, воспалённый декабрь; январь - страстный, жгучий на губах; февраль - нежный, движущийся к внезапно близкому марту...

Но согласись - всегда вокруг жила осень. В которой грязь мира незаметно застывала лишь на обуви, не в силах подняться выше, коснуться нас. И мы её не замечали. Просто шли рука об руку с осенью, в которой никогда не будет тоски. Даже когда упадёт последний жёлтый лист, ты ведь знаешь, что осень не кончится...

Ну скажи, что знаешь! Знаешь, что мы будем... навсегда... Как две капли дождя, как потоки ветра, что обнимают дома города и встречаясь, кружатся охапками листьев. Как чёткий пронзающий звук в пространстве осени, слившейся с городским шумом. Как вечность, что в эту пору внезапно проявляется яркими красками красно-жёлтых деревьев, звуками промокших улиц, бесконечностью скрытого за офисными зданиями горизонта, ощущением единства вне себя и тишиной в душе, где слышен только шелест ветра. Ветра выскочившего из-за дома и неожиданно запутавшегося в ветвях. Где ему уютно шуметь и не хочется лететь дальше.

Именно так можно запутаться в твоих волосах и не желать вырваться. Утопая в свежести. Свежести осени. Растворяясь в тебе и забывая. Забывая, кто такой я и помня лишь нас.

В эту осень нельзя войти – в ней нет дверей. Она выходит сама – из тебя, заполняя мир бесконечным пространством. В ней невозможно затеряться. Она одна на двоих - растворяя нас, подхватывая, как осенние листья, кружа в поцелуе головы. И если ты чувствуешь сейчас эту осень, значит, ты чувствуешь моё сердце. Чувствуешь где я - теку по твоим венам, растекаюсь каплей дождя по твоей щеке, касаясь легко и нежно, как мягкий осенний лист. Лист, что однажды, повинуясь ветру... не упал, нет - взлетел и опустился в твоё, моё, наше сердце, чтобы сохранить нас. И стать осенью. Вместе. В поцелуе. Когда все листья с деревьев упадут, и золото осени поселится ярко на наших безымянных пальчиках.


Рецензии
Мне вдруг вспомнился фильм Эндрю Никкол(а) "Гаттака". Но не сюжет его, а работа режиссера(и его команды, само собой). Где был тонко "выписан" каждый звук. Где изумительным был визуальный ряд...
Примерно такие же ощущения вызывает ваша работа. Кино есть кино,а на бумаге звуки, цвет и свет передать сложнее. Тем больше уважения я испытываю к вашей миниатюре.
Удачи вам, Сергей!


Евгений Басыров   07.10.2006 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.